Показать все новости
Уголовный процесс по Соловьеву затягивают. Что скрывает министр природы Рахматулина?
11:16
13 сен 2023 10860

Уголовный процесс по Соловьеву затягивают. Что скрывает министр природы Рахматулина?

Заседание по делу предпринимателя Геннадия Соловьева, руководителя "Агрофирмы Лаишевская", прошло с интересными поворотами событий. Один из ключевых моментов допроса был связан с показаниями министра природы и экологии Ульяновской области Гульнары Рахматулиной.

Напомним, Соловьев находится в сложной ситуации, его обвиняют в особо крупном мошенничестве, за которое ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Подробности – здесь. Осенью 2022 года, в дело влезает Минприроды. Его глава – Рахматулина Гульнара внезапно (спустя год) вспоминает, что ей якобы предлагалась взятка – скидка на покупку земельного участка под ИЖС. За предложение, госпожа, вроде как, должна была согласовать то, что ей согласовывать не положено по полномочиям.

На сегодняшнем заседании, Рахматулина потребовала, чтобы ее допрашивали в закрытом режиме, без присутствия СМИ и определенных лиц (ниже). Причиной такого требования она назвала давление в ее сторону, а также возможность оглашения ее личных данных. Однако, это вызывает вопросы.

– Министр – это публичное лицо, и в принципе, все ее личные данные известны. Я не понимаю закрытость госпожи, не желание давать открыто показания, как будто Минприроды обладает особой секретной информацией. Однако, Рахматулина была не так пуглива, когда нарушала закон и предоставляла без торгов аффилированной фирме (с ее сестрой) рекультивацию полигона в Красном Яре. А сейчас, вдруг, на нее стало оказываться давление. Пора уже прекращать игры, – прокомментировал правозащитник Игорь Топорков.

Странная ситуация, не правда ли? Ощущение, что министру, есть что скрывать. И как известно, это уже не первый случай закрытых допросов. Только здесь уже не обычное заседание суда, а уголовное дело. И за лжесвидетельствование, министр может понести уголовную ответственность.

Одной из предполагаемых причин, по которой Рахматулина требует закрытого заседания, является присутствие эколога Александра Брагина, последний по словам министра, оказывает на нее давление. Однако, это вызывает сомнения, так как Брагин критикует работу Министерства и требует исполнения своих обязанностей, что является его правом.

Ситуация вокруг дела становится все более запутанной. По нашим источникам, в ходе заседания также прозвучали замечания по работе прокурора, который неоднократно перечитывал дело и создавал впечатление, что затягивает процесс.

Теги: Рахматулина

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK