Ультрамодная программа губернатора Морозова: «Модернизированная утилизация населения» 
15:33
04 апр 2021 0

Ультрамодная программа губернатора Морозова: «Модернизированная утилизация населения»

Речь пойдет об «Агрофирме «Старомайнская» и миллиардном преображении села Прибрежного и поселка Восход, где и базируется данный сельхозпроизводитель.
Крысиный яд в красивом фантике.

Не так давно, именно в декабре 2020 года, глава региона помпезно (в общем-то, в своей обычной манере) презентовал всенародно новый грабительский проект типа возрождения старомайнской агрофирмы (на самом деле ссуживание ульяновских земель с барского плеча захватчикам и разорителям, но об этом дальше). Морозов заявил тогда (цитата):

«В Ульяновской области большое внимание уделяется производству молока, животноводству, растениеводству. Поэтому мы активно занимаемся поддержкой каждого нового проекта в сфере сельского хозяйства. Компания «Логос» поэтапно расширяет производство, уже построена причальная стенка для судов, которая позволила наладить экспорт зерна. Сегодня подробно обсудили с инвестором открытие нового мясомолочного направления в Старомайнском районе. Это позволит создать дополнительные рабочие места для жителей и вернуть людей с вахтовых работ домой. Всего на агрофирме будет трудиться 70 человек. «Логос» вкладывает один млрд рублей в развитие агрофирмы «Старомайнская». Мы продолжаем вкладывать бюджетные средства в изменение инфраструктуры муниципалитета – ремонтируем и строим социальные учреждения, обновляем дороги, освещение, инженерные сети, поэтому закрепление новых сельхозпроизводств на территории даёт новые возможности для её комплексного развития», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, согласно плану развития АО «Агрофирма «Старомайнская» на 2021 – 2024 годы общий объем инвестиций якобы составит ОГО КАК! ОДИН МИЛЛИАРД рублей. Эти деньги, как заявлено, должны пойти на максимальное увеличение посевных площадей с 2421 до 4300 га, посевов овощей с 30 до 300 га, а также стимулировать рост поголовья КРС с 191 до 1000 голов, ну, и, как без этого, на создание новых рабочих мест.

Губернаторской браваде вторил тогда и генеральный директор татарской компании ООО «Логос» Евгений Лылов (тот самый великий инвестор), грациозно подмахнувший власти удивительной демонстрацией патриотизма в отношении нашего региона. Звучало это примерно так:
«В соответствии с данным планом мы приобретем современную сельскохозяйственную технику, качественный семенной материал, удобрения, а также будем модернизировать фермы, коровники, овощехранилища. Уверен, поставленные планы реализуем на благо Ульяновкой области и Старомайнского района».

К чему это все? Да к тому, что на деле модернизация обернулась утилизацией, причем не только самой агрофирмы, но и народонаселения области.

Ядовитая конфета. Что же происходит сегодня по факту. Ничего хорошего.

Новый владелец «Агрофирмы «Старомайнская» - уже прославившаяся «недобрым словом» в регионе татарская компания ООО «Логос» - активно взялся за дело. В первую очередь, рабочие селообразующего предприятия, они же местные жители, были разогнаны, аки ненужный хлам. С приходом прогубернаторского инвестора люди были пущены по миру. Как оказалось, это только начало всех прелестей содержимого красивого морозовского фантика с ядом внутри.

Дальше интересней. Скот, который кормил и поил сельчан, круглогодично обеспечивая работой, а значит заработной платой, вместо обещанного увеличения поголовья, попросту был спущен с молотка. Ну, может, предположим, не того качества коровы были в «Старомайнской»: и удой не тот, и мяса толком нет. Тогда, по логике, на место прежней животины, должна была прибыть новая. На дворе апрель 2021 года, но никто так и не мычит в коровниках агрофирмы.

Оставшиеся без средств к существованию люди, не найдя защиты и успокоения в стенах местной, поставленной защищать простой народ, власти, решили было уйти с головой в развитие личных подсобных хозяйств, ЛПХ по-чиновьичьи.
- Тягаться с силой, пришедшей в наши земли, в одиночку нам несподручно. Потому решили мы: где наша не пропадала, свое хозяйство есть, бог даст, с голоду не помрем. Да вот только, бог, может и дал, а наша власть и новые хозяева рассудили иначе. Так, мы законы уважаем, потому пришли в местную администрацию дабы спросить, в каких пределах можно будет в сезон грядущий домашний скот пасти. Ну, мы, по простоте своей, думали, есть ведь границы, где новый собственник владеет землями, а где наша, государственная бишь. Нам же на то заявили следующее: «Никто никого не имеет теперь права нигде пасти. Вся земля принадлежит новым владельцам «Агрофирмы», а потому свою скотину дальше ворот пускать не сметь!». Это как же так, люди добрые?! Вся земля?! Может и нас уже с потрохами продали?! – возмущаются местные сельчане.

Между тем, доля истины в их словах есть. Все дело в том, что местный народ, натолкнувшись на запрет пасти скот, решил тогда истребовать свои паи – земельные наделы, положенные по закону. Однако и здесь людей «кинули», как выяснилось.

- Нам заявили, что никаких паев у нас нет. Типа, мы их отдали добровольно и безвозмездно еще в далекие 90-е. Мол, было тогда собрание мирское, на котором сельчане отказались от своего права на землю. Потому земля отошла «Агрофирме», а теперь ею владеет ООО «Логас», как правопреемник. Так что, выкусите. При всем том, никто из участников того памятного собрания, о котором говорит местная власть, не помнит, чтобы нотариально заверял свой добровольный безвозмездный отказ от пая, не помнит люд, чтобы деньги или там чего еще получал от «Агрофирмы» за пользование землей. Выходит, нас просто надули и отняли положенное по закону, оставив с носом: без земли, без работы, без возможности даже собственное хозяйство вести, чтобы не сдохнуть! Это ж беспредел! - возмущается народ.
Власть же местная, сельская, по примеру своих старших товарищей «дурочкой» прикинулась, типа, кому не мило новое управление и забота хозяйская о благе района, вон пошли! Самое любопытное, что представить те самые документы, по которым у сельчан местных землю увели, а точнее украли, никто не удосужился, вернее, нужным не посчитал. Вся правда имущих зиждется лишь на словах, не более. Типа, вам сказали – вот и заткнитесь, да не захлебнитесь.

Странная страсть
В этом свете любовь ульяновского губернатора Сергея Морозова и его команды к пришлым захватчикам не поддается разумному объяснению. Или поддается? Тогда веет от правительственной сделки в миллиард преступным душком, не иначе. Вот интересно, за какие такие гроши был продан люд симбирский, да не в рабство даже, а на потеху злодеям.

Ну, неужели в Ульяновской области не нашлось ни одного стоящего доморощенного земледельца и скотовода, который бы взялся за дело споро и с истинным энтузиазмом?

Здесь самое время вспомнить фермера Гасымова, которого также принялась душить «Агрофирма «Старомайнская» в лице ее новых владельцев из Татарии ООО «Логос», и мы уже не раз говорили об этом (подробности здесь).

Значит есть у нас люд, не перевелся еще, который готов работать на своей земле, просто не нужен он, поскольку «овца паршивая» и клок с нее не возьмешь.
Вообще, тенденция раздавать земли пришлым разорителям и захватчикам из той же Татарии наметилась серьёзная. В подобную историю, не устанем напоминать, вляпался и фермер Александр Вашурин из Бекетовки Вешкаймского района (подробности здесь), где татарский агрохолдин не просто решил «заживо закопать» процветающее хозяйство, но также взялся разорять некогда гремевший на всю страну СПК колхоз «Родина». А власть ульяновская, при том, лишь руками разводит, да пальчиком грозит…фермеру, мол, сам виноват.

Вот вам и вся правда о патриотизме миллиардных инвесторов и ульяновских VIPов в лице губернатора и Ко.

Тем временем, вернемся в село Прибрежное и поселок Восход. Есть вполне реальные предпосылки, что здесь действительно народ продали с потрохами. К слову, ровно по такой же схеме развивался не так давно сценарий в Челябинской области, где жители села Наровчатка Агаповского района вот так же, со всем скарбом своим оказались в собственности частного типа инвестора, который решил заложить их в банке (подробности здесь).

Аналогичная история приключилась и в Красноярском крае. Там, в недалеком 2019 году обитатели деревни Васильевка, вдруг стали лотом одной из торгово-строительных площадок (подробности здесь). Вот уж, действительно, а чем ульяновцы-то хуже? Али рылом не вышли для титулованных мошенников?

В сухом остатке
В заключение эпопеи о новой «модернизированной программе утилизации населения» и очередном захвате земель симбирских грабителями и разорителями (печально признавать, местного должностного засола), заметим, жители Старойманского района области села Прибрежное и поселка Восход написали коллективное обращение в региональный Центра по защите прав граждан. И наша редакция ЦИА «СЕТЬ» совместно со специалистами Центра намеренны скрупулёзно вникнуть в вопрос и вытянуть на поверхность всех глубоководных угрей дела «Агрофирмы «Старомайнская».

А пока остается пара вопросов. Непременем задать их. Начнем с того, сколько же стоит сегодня на чиновничьем рынке жизнь и свобода ульяновских людей? И, наконец, неужели еще не все продано и разграблено, ой ли 16-ти лет мало было, а ныне, как говорится, на раскачку времени нет, действовать пора?

Теги: Сельскиетерритории, селькоехозяйство

Комментарии

Написать
Центр
Экотуризм73
Кто ответит за некачественное строительство поликлиники в Засвияжском районе города Ульяновска?

В распоряжении редакции оказались материалы о проверке строительства поликлиники на улице Шигаева. Данную проверку проводили представители ФБУ «Росстройконтроль» и инженеры ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». По итогам проверки были выявлены серьёзные нарушения в работе подрядной организации ООО «СЗ УЦГС».

10:33
30 авг подробнее
Актуально
Проблемы капитального ремонта дорог в Чердаклинском районе: когда начнется порядок?

Чердаклинский район Ульяновской области вновь оказался в центре внимания из-за некачественного капитального ремонта дорог. На фоне задержаний чиновников регионального Минтранса и представителей подведомственных структур кажется, что ситуация должна была измениться.

10:04
30 авг подробнее
Общество
Ульяновские предприниматели против рейдерского передела: массовые протесты из-за угрозы потери бизнеса и рабочих мест

Предприниматели города Ульяновска, собственники павильонов и киосков, собираются проводить массовые мероприятия и готовы пойти на крайние меры, поскольку администрация города не слышит их и не желает вести диалог с предпринимателями, фактически отбирая земельные участки и строения.

13:26
21 авг подробнее
Общество
Учения в Ульяновской области: межведомственная отработка мер борьбы с терроризмом

Оперативным штабом в Ульяновской области на объекте органа государственной власти, расположенного в населенном пункте Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области, проведено командно-штабное учение (КШУ, учения), главной целью которого стала отработка вопросов борьбы с терроризмом.

13:14
21 авг подробнее
Актуально
Кто ответит за некачественный ремонт дороги у деревни Котяковка Вешкаймского района?

Ремонт дорог в сельской местности — это поистине значимое событие, которое приносит не только радость местным жителям, но и служит стимулом для развития экономики села.

09:00
19 авг подробнее
Эксклюзив
«Чемпион, ударивший по закону: расследование нападения на ульяновца в Шерегеше внезапно прекращено».

Почему дело о жестоком нападении в Кузбассе превратилось в яркий пример волокиты и круговой поруки? История одного уголовного дела в Кемеровской области, связанного с именем звезды европейского бокса Никиты Абританова, стала предметом широкого общественного обсуждения.

08:42
19 авг подробнее
Эксклюзив
Пожарная безопасность или предвзятость? Ульяновский ЦУМ в эпицентре скандала

Действия сотрудников МЧС и силовых структур в Ульяновске вызывают вопросы после недавнего инцидента, когда, не имея достаточных законных оснований, большая группа силовиков и представителей МЧС прибыла в одно из помещений ЦУМа.

10:18
15 авг подробнее
Актуально
Битва за справедливость: многодетные семьи Димитровграда против повышения тарифов ЖКХ

Алексей Якушев, экофермер и лидер многодетного сообщества города Димитровграда, активно обсуждает ситуацию с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в своем городе. В результате недавних попыток властей повысить тарифы на уровне 18% возникли серьезные вопросы

08:51
14 авг подробнее
Cпорт
Ульяновская область отмечает историческое достижение в вольной борьбе

Раннее утро 6 августа 2025 года в Ульяновске стало знаковым событием для спортивной борьбы региона. Ульяновская областная федерация спортивной борьбы дала торжественную встречу своему новому герою — бронзовому призёру Первенства Мира U-17

15:38
06 авг подробнее
Экология
Когда закончится беспорядок с добычей строительного песка в Чердаклинском районе Ульяновской области?

Этот вопрос мы поднимаем не в первый раз. Речь не просто о пустых фразах, а о конкретных примерах, когда множество объектов в Чердаклинском районе и Заволжском районе города Ульяновска до сих пор не сданы в эксплуатацию, поскольку при их строительстве использовали некачественный строительный песок.

19:13
04 авг подробнее
Актуально
Банальная халатность или кто управляет Минсельхозом Ульяновской области?

Начало августа — важное время для аграрного сектора Ульяновской области. Регион готовится отчитаться перед Федеральным министерством о поддержке сельского хозяйства и успехах местных фермеров. Но взгляд на реальное положение дел вызывает недоумение

09:00
04 авг подробнее
Культура
В Карсунском районе дан старт XII этнокультурному туристско-спортивному фестивалю «По Суре из прошлого в будущее»

В Карсунском районе дан старт XII этнокультурному туристско-спортивному фестивалю «По Суре из прошлого в будущее»

23:36
27 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK