Показать все новости
Ультрамодная программа губернатора Морозова: «Модернизированная утилизация населения» 
15:33
04 апр Редакция 7870

Ультрамодная программа губернатора Морозова: «Модернизированная утилизация населения»

Речь пойдет об «Агрофирме «Старомайнская» и миллиардном преображении села Прибрежного и поселка Восход, где и базируется данный сельхозпроизводитель.
Крысиный яд в красивом фантике.

Не так давно, именно в декабре 2020 года, глава региона помпезно (в общем-то, в своей обычной манере) презентовал всенародно новый грабительский проект типа возрождения старомайнской агрофирмы (на самом деле ссуживание ульяновских земель с барского плеча захватчикам и разорителям, но об этом дальше). Морозов заявил тогда (цитата):

«В Ульяновской области большое внимание уделяется производству молока, животноводству, растениеводству. Поэтому мы активно занимаемся поддержкой каждого нового проекта в сфере сельского хозяйства. Компания «Логос» поэтапно расширяет производство, уже построена причальная стенка для судов, которая позволила наладить экспорт зерна. Сегодня подробно обсудили с инвестором открытие нового мясомолочного направления в Старомайнском районе. Это позволит создать дополнительные рабочие места для жителей и вернуть людей с вахтовых работ домой. Всего на агрофирме будет трудиться 70 человек. «Логос» вкладывает один млрд рублей в развитие агрофирмы «Старомайнская». Мы продолжаем вкладывать бюджетные средства в изменение инфраструктуры муниципалитета – ремонтируем и строим социальные учреждения, обновляем дороги, освещение, инженерные сети, поэтому закрепление новых сельхозпроизводств на территории даёт новые возможности для её комплексного развития», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, согласно плану развития АО «Агрофирма «Старомайнская» на 2021 – 2024 годы общий объем инвестиций якобы составит ОГО КАК! ОДИН МИЛЛИАРД рублей. Эти деньги, как заявлено, должны пойти на максимальное увеличение посевных площадей с 2421 до 4300 га, посевов овощей с 30 до 300 га, а также стимулировать рост поголовья КРС с 191 до 1000 голов, ну, и, как без этого, на создание новых рабочих мест.

Губернаторской браваде вторил тогда и генеральный директор татарской компании ООО «Логос» Евгений Лылов (тот самый великий инвестор), грациозно подмахнувший власти удивительной демонстрацией патриотизма в отношении нашего региона. Звучало это примерно так:
«В соответствии с данным планом мы приобретем современную сельскохозяйственную технику, качественный семенной материал, удобрения, а также будем модернизировать фермы, коровники, овощехранилища. Уверен, поставленные планы реализуем на благо Ульяновкой области и Старомайнского района».

К чему это все? Да к тому, что на деле модернизация обернулась утилизацией, причем не только самой агрофирмы, но и народонаселения области.

Ядовитая конфета. Что же происходит сегодня по факту. Ничего хорошего.

Новый владелец «Агрофирмы «Старомайнская» - уже прославившаяся «недобрым словом» в регионе татарская компания ООО «Логос» - активно взялся за дело. В первую очередь, рабочие селообразующего предприятия, они же местные жители, были разогнаны, аки ненужный хлам. С приходом прогубернаторского инвестора люди были пущены по миру. Как оказалось, это только начало всех прелестей содержимого красивого морозовского фантика с ядом внутри.

Дальше интересней. Скот, который кормил и поил сельчан, круглогодично обеспечивая работой, а значит заработной платой, вместо обещанного увеличения поголовья, попросту был спущен с молотка. Ну, может, предположим, не того качества коровы были в «Старомайнской»: и удой не тот, и мяса толком нет. Тогда, по логике, на место прежней животины, должна была прибыть новая. На дворе апрель 2021 года, но никто так и не мычит в коровниках агрофирмы.

Оставшиеся без средств к существованию люди, не найдя защиты и успокоения в стенах местной, поставленной защищать простой народ, власти, решили было уйти с головой в развитие личных подсобных хозяйств, ЛПХ по-чиновьичьи.
- Тягаться с силой, пришедшей в наши земли, в одиночку нам несподручно. Потому решили мы: где наша не пропадала, свое хозяйство есть, бог даст, с голоду не помрем. Да вот только, бог, может и дал, а наша власть и новые хозяева рассудили иначе. Так, мы законы уважаем, потому пришли в местную администрацию дабы спросить, в каких пределах можно будет в сезон грядущий домашний скот пасти. Ну, мы, по простоте своей, думали, есть ведь границы, где новый собственник владеет землями, а где наша, государственная бишь. Нам же на то заявили следующее: «Никто никого не имеет теперь права нигде пасти. Вся земля принадлежит новым владельцам «Агрофирмы», а потому свою скотину дальше ворот пускать не сметь!». Это как же так, люди добрые?! Вся земля?! Может и нас уже с потрохами продали?! – возмущаются местные сельчане.

Между тем, доля истины в их словах есть. Все дело в том, что местный народ, натолкнувшись на запрет пасти скот, решил тогда истребовать свои паи – земельные наделы, положенные по закону. Однако и здесь людей «кинули», как выяснилось.

- Нам заявили, что никаких паев у нас нет. Типа, мы их отдали добровольно и безвозмездно еще в далекие 90-е. Мол, было тогда собрание мирское, на котором сельчане отказались от своего права на землю. Потому земля отошла «Агрофирме», а теперь ею владеет ООО «Логас», как правопреемник. Так что, выкусите. При всем том, никто из участников того памятного собрания, о котором говорит местная власть, не помнит, чтобы нотариально заверял свой добровольный безвозмездный отказ от пая, не помнит люд, чтобы деньги или там чего еще получал от «Агрофирмы» за пользование землей. Выходит, нас просто надули и отняли положенное по закону, оставив с носом: без земли, без работы, без возможности даже собственное хозяйство вести, чтобы не сдохнуть! Это ж беспредел! - возмущается народ.
Власть же местная, сельская, по примеру своих старших товарищей «дурочкой» прикинулась, типа, кому не мило новое управление и забота хозяйская о благе района, вон пошли! Самое любопытное, что представить те самые документы, по которым у сельчан местных землю увели, а точнее украли, никто не удосужился, вернее, нужным не посчитал. Вся правда имущих зиждется лишь на словах, не более. Типа, вам сказали – вот и заткнитесь, да не захлебнитесь.

Странная страсть
В этом свете любовь ульяновского губернатора Сергея Морозова и его команды к пришлым захватчикам не поддается разумному объяснению. Или поддается? Тогда веет от правительственной сделки в миллиард преступным душком, не иначе. Вот интересно, за какие такие гроши был продан люд симбирский, да не в рабство даже, а на потеху злодеям.

Ну, неужели в Ульяновской области не нашлось ни одного стоящего доморощенного земледельца и скотовода, который бы взялся за дело споро и с истинным энтузиазмом?

Здесь самое время вспомнить фермера Гасымова, которого также принялась душить «Агрофирма «Старомайнская» в лице ее новых владельцев из Татарии ООО «Логос», и мы уже не раз говорили об этом (подробности здесь).

Значит есть у нас люд, не перевелся еще, который готов работать на своей земле, просто не нужен он, поскольку «овца паршивая» и клок с нее не возьмешь.
Вообще, тенденция раздавать земли пришлым разорителям и захватчикам из той же Татарии наметилась серьёзная. В подобную историю, не устанем напоминать, вляпался и фермер Александр Вашурин из Бекетовки Вешкаймского района (подробности здесь), где татарский агрохолдин не просто решил «заживо закопать» процветающее хозяйство, но также взялся разорять некогда гремевший на всю страну СПК колхоз «Родина». А власть ульяновская, при том, лишь руками разводит, да пальчиком грозит…фермеру, мол, сам виноват.

Вот вам и вся правда о патриотизме миллиардных инвесторов и ульяновских VIPов в лице губернатора и Ко.

Тем временем, вернемся в село Прибрежное и поселок Восход. Есть вполне реальные предпосылки, что здесь действительно народ продали с потрохами. К слову, ровно по такой же схеме развивался не так давно сценарий в Челябинской области, где жители села Наровчатка Агаповского района вот так же, со всем скарбом своим оказались в собственности частного типа инвестора, который решил заложить их в банке (подробности здесь).

Аналогичная история приключилась и в Красноярском крае. Там, в недалеком 2019 году обитатели деревни Васильевка, вдруг стали лотом одной из торгово-строительных площадок (подробности здесь). Вот уж, действительно, а чем ульяновцы-то хуже? Али рылом не вышли для титулованных мошенников?

В сухом остатке
В заключение эпопеи о новой «модернизированной программе утилизации населения» и очередном захвате земель симбирских грабителями и разорителями (печально признавать, местного должностного засола), заметим, жители Старойманского района области села Прибрежное и поселка Восход написали коллективное обращение в региональный Центра по защите прав граждан. И наша редакция ЦИА «СЕТЬ» совместно со специалистами Центра намеренны скрупулёзно вникнуть в вопрос и вытянуть на поверхность всех глубоководных угрей дела «Агрофирмы «Старомайнская».

А пока остается пара вопросов. Непременем задать их. Начнем с того, сколько же стоит сегодня на чиновничьем рынке жизнь и свобода ульяновских людей? И, наконец, неужели еще не все продано и разграблено, ой ли 16-ти лет мало было, а ныне, как говорится, на раскачку времени нет, действовать пора?

Теги: Сельскиетерритории, селькоехозяйство

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK