Ультрамодная программа губернатора Морозова: «Модернизированная утилизация населения» 
15:33
04 апр 2021 10230

Ультрамодная программа губернатора Морозова: «Модернизированная утилизация населения»

Речь пойдет об «Агрофирме «Старомайнская» и миллиардном преображении села Прибрежного и поселка Восход, где и базируется данный сельхозпроизводитель.
Крысиный яд в красивом фантике.

Не так давно, именно в декабре 2020 года, глава региона помпезно (в общем-то, в своей обычной манере) презентовал всенародно новый грабительский проект типа возрождения старомайнской агрофирмы (на самом деле ссуживание ульяновских земель с барского плеча захватчикам и разорителям, но об этом дальше). Морозов заявил тогда (цитата):

«В Ульяновской области большое внимание уделяется производству молока, животноводству, растениеводству. Поэтому мы активно занимаемся поддержкой каждого нового проекта в сфере сельского хозяйства. Компания «Логос» поэтапно расширяет производство, уже построена причальная стенка для судов, которая позволила наладить экспорт зерна. Сегодня подробно обсудили с инвестором открытие нового мясомолочного направления в Старомайнском районе. Это позволит создать дополнительные рабочие места для жителей и вернуть людей с вахтовых работ домой. Всего на агрофирме будет трудиться 70 человек. «Логос» вкладывает один млрд рублей в развитие агрофирмы «Старомайнская». Мы продолжаем вкладывать бюджетные средства в изменение инфраструктуры муниципалитета – ремонтируем и строим социальные учреждения, обновляем дороги, освещение, инженерные сети, поэтому закрепление новых сельхозпроизводств на территории даёт новые возможности для её комплексного развития», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, согласно плану развития АО «Агрофирма «Старомайнская» на 2021 – 2024 годы общий объем инвестиций якобы составит ОГО КАК! ОДИН МИЛЛИАРД рублей. Эти деньги, как заявлено, должны пойти на максимальное увеличение посевных площадей с 2421 до 4300 га, посевов овощей с 30 до 300 га, а также стимулировать рост поголовья КРС с 191 до 1000 голов, ну, и, как без этого, на создание новых рабочих мест.

Губернаторской браваде вторил тогда и генеральный директор татарской компании ООО «Логос» Евгений Лылов (тот самый великий инвестор), грациозно подмахнувший власти удивительной демонстрацией патриотизма в отношении нашего региона. Звучало это примерно так:
«В соответствии с данным планом мы приобретем современную сельскохозяйственную технику, качественный семенной материал, удобрения, а также будем модернизировать фермы, коровники, овощехранилища. Уверен, поставленные планы реализуем на благо Ульяновкой области и Старомайнского района».

К чему это все? Да к тому, что на деле модернизация обернулась утилизацией, причем не только самой агрофирмы, но и народонаселения области.

Ядовитая конфета. Что же происходит сегодня по факту. Ничего хорошего.

Новый владелец «Агрофирмы «Старомайнская» - уже прославившаяся «недобрым словом» в регионе татарская компания ООО «Логос» - активно взялся за дело. В первую очередь, рабочие селообразующего предприятия, они же местные жители, были разогнаны, аки ненужный хлам. С приходом прогубернаторского инвестора люди были пущены по миру. Как оказалось, это только начало всех прелестей содержимого красивого морозовского фантика с ядом внутри.

Дальше интересней. Скот, который кормил и поил сельчан, круглогодично обеспечивая работой, а значит заработной платой, вместо обещанного увеличения поголовья, попросту был спущен с молотка. Ну, может, предположим, не того качества коровы были в «Старомайнской»: и удой не тот, и мяса толком нет. Тогда, по логике, на место прежней животины, должна была прибыть новая. На дворе апрель 2021 года, но никто так и не мычит в коровниках агрофирмы.

Оставшиеся без средств к существованию люди, не найдя защиты и успокоения в стенах местной, поставленной защищать простой народ, власти, решили было уйти с головой в развитие личных подсобных хозяйств, ЛПХ по-чиновьичьи.
- Тягаться с силой, пришедшей в наши земли, в одиночку нам несподручно. Потому решили мы: где наша не пропадала, свое хозяйство есть, бог даст, с голоду не помрем. Да вот только, бог, может и дал, а наша власть и новые хозяева рассудили иначе. Так, мы законы уважаем, потому пришли в местную администрацию дабы спросить, в каких пределах можно будет в сезон грядущий домашний скот пасти. Ну, мы, по простоте своей, думали, есть ведь границы, где новый собственник владеет землями, а где наша, государственная бишь. Нам же на то заявили следующее: «Никто никого не имеет теперь права нигде пасти. Вся земля принадлежит новым владельцам «Агрофирмы», а потому свою скотину дальше ворот пускать не сметь!». Это как же так, люди добрые?! Вся земля?! Может и нас уже с потрохами продали?! – возмущаются местные сельчане.

Между тем, доля истины в их словах есть. Все дело в том, что местный народ, натолкнувшись на запрет пасти скот, решил тогда истребовать свои паи – земельные наделы, положенные по закону. Однако и здесь людей «кинули», как выяснилось.

- Нам заявили, что никаких паев у нас нет. Типа, мы их отдали добровольно и безвозмездно еще в далекие 90-е. Мол, было тогда собрание мирское, на котором сельчане отказались от своего права на землю. Потому земля отошла «Агрофирме», а теперь ею владеет ООО «Логас», как правопреемник. Так что, выкусите. При всем том, никто из участников того памятного собрания, о котором говорит местная власть, не помнит, чтобы нотариально заверял свой добровольный безвозмездный отказ от пая, не помнит люд, чтобы деньги или там чего еще получал от «Агрофирмы» за пользование землей. Выходит, нас просто надули и отняли положенное по закону, оставив с носом: без земли, без работы, без возможности даже собственное хозяйство вести, чтобы не сдохнуть! Это ж беспредел! - возмущается народ.
Власть же местная, сельская, по примеру своих старших товарищей «дурочкой» прикинулась, типа, кому не мило новое управление и забота хозяйская о благе района, вон пошли! Самое любопытное, что представить те самые документы, по которым у сельчан местных землю увели, а точнее украли, никто не удосужился, вернее, нужным не посчитал. Вся правда имущих зиждется лишь на словах, не более. Типа, вам сказали – вот и заткнитесь, да не захлебнитесь.

Странная страсть
В этом свете любовь ульяновского губернатора Сергея Морозова и его команды к пришлым захватчикам не поддается разумному объяснению. Или поддается? Тогда веет от правительственной сделки в миллиард преступным душком, не иначе. Вот интересно, за какие такие гроши был продан люд симбирский, да не в рабство даже, а на потеху злодеям.

Ну, неужели в Ульяновской области не нашлось ни одного стоящего доморощенного земледельца и скотовода, который бы взялся за дело споро и с истинным энтузиазмом?

Здесь самое время вспомнить фермера Гасымова, которого также принялась душить «Агрофирма «Старомайнская» в лице ее новых владельцев из Татарии ООО «Логос», и мы уже не раз говорили об этом (подробности здесь).

Значит есть у нас люд, не перевелся еще, который готов работать на своей земле, просто не нужен он, поскольку «овца паршивая» и клок с нее не возьмешь.
Вообще, тенденция раздавать земли пришлым разорителям и захватчикам из той же Татарии наметилась серьёзная. В подобную историю, не устанем напоминать, вляпался и фермер Александр Вашурин из Бекетовки Вешкаймского района (подробности здесь), где татарский агрохолдин не просто решил «заживо закопать» процветающее хозяйство, но также взялся разорять некогда гремевший на всю страну СПК колхоз «Родина». А власть ульяновская, при том, лишь руками разводит, да пальчиком грозит…фермеру, мол, сам виноват.

Вот вам и вся правда о патриотизме миллиардных инвесторов и ульяновских VIPов в лице губернатора и Ко.

Тем временем, вернемся в село Прибрежное и поселок Восход. Есть вполне реальные предпосылки, что здесь действительно народ продали с потрохами. К слову, ровно по такой же схеме развивался не так давно сценарий в Челябинской области, где жители села Наровчатка Агаповского района вот так же, со всем скарбом своим оказались в собственности частного типа инвестора, который решил заложить их в банке (подробности здесь).

Аналогичная история приключилась и в Красноярском крае. Там, в недалеком 2019 году обитатели деревни Васильевка, вдруг стали лотом одной из торгово-строительных площадок (подробности здесь). Вот уж, действительно, а чем ульяновцы-то хуже? Али рылом не вышли для титулованных мошенников?

В сухом остатке
В заключение эпопеи о новой «модернизированной программе утилизации населения» и очередном захвате земель симбирских грабителями и разорителями (печально признавать, местного должностного засола), заметим, жители Старойманского района области села Прибрежное и поселка Восход написали коллективное обращение в региональный Центра по защите прав граждан. И наша редакция ЦИА «СЕТЬ» совместно со специалистами Центра намеренны скрупулёзно вникнуть в вопрос и вытянуть на поверхность всех глубоководных угрей дела «Агрофирмы «Старомайнская».

А пока остается пара вопросов. Непременем задать их. Начнем с того, сколько же стоит сегодня на чиновничьем рынке жизнь и свобода ульяновских людей? И, наконец, неужели еще не все продано и разграблено, ой ли 16-ти лет мало было, а ныне, как говорится, на раскачку времени нет, действовать пора?

Теги: Сельскиетерритории, селькоехозяйство

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK