Показать все новости
"Ульяновец из Доминиканы" вернулся на родину. Страховая не подтвердила врачебную ошибку
07:43
31 янв 2022 87620

"Ульяновец из Доминиканы" вернулся на родину. Страховая не подтвердила врачебную ошибку

Друг нашего пострадавшего земляка, тем не менее, сообщал в соцсетях, что "вопросы, которые нужно было продавить, двигаются в положительную сторону".

Напомним, новость о 26-летнем Владимире Забайкине, пострадавшем в Доминикане якобы вследствие врачебной ошибки, облетела ульяновские СМИ и паблики 15 января. Друг нашего земляка, Илгиз Насыров, поднял тревогу в инстаграме, рассказав ужасную историю: как Владимиру во время отдыха пришлось экстренно удалить аппендицит в одной из доминиканских больниц в городе Иегуэй, но во время операции молодому человеку повредили мочевой пузырь. 

Со слов Насырова, врачи готовы были выписать ульяновца несмотря на продолжающееся кровотечение, а оказать медицинскую помощь должным образом не могли. Ситуация осложнялась тем, что компании приятелей, в которой прилетел Забайкин, пришло время возвращаться на родину. Оставить друга в больнице одного они не могли. Помочь россиянам под тем или иным предлогом отказались туроператоры, страховая компания и консул РФ, подчеркивал Насыров.

Новость быстро растиражировали различные медиа, и к решению проблемы подключилось правительство Ульяновской области. В частности, вопросами оказания помощи земляку занимались региональное Агентство по туризму, Минсоцблагополучия, Минздрав и лично губернатор.

Уже на следующий день Насыров опубликовал пост, в котором поблагодарил всех неравнодушных за содействие и помощь. Также он отметил, что вопросы со страховой начали решаться в их пользу: до этого компания, по словам Илгиза, отказывалась согласовывать требования пострадавшей стороны – оплачивать пребывание в стране и последующий перелет сопровождения Владимира, а также организовывать оказание адекватной медпомощи. После вмешательства ульяновского правительства «Ингосстрах» «гарантировал их выполнение».

Однако вскоре страховая компания опубликовала от имени своей официальной страницы ответ Насырову, в которой представила историю Забайкина в ином свете. По данным «Ингосстраха», Владимир обратился с острой болью и был направлен в ближайшую партнерскую клинику, где ему удалили аппендикс. Информация о повреждении мочевого пузыря не нашла подтверждение ни у врачей, ни у переводчика, который присутствовал в больнице. Из-за подозрения на кровотечение Забайкина отправили на дополнительное обследование, однако на дату написания поста Илгизом лечащий врач Владимира отмечал положительную динамику лечения. Решение о дальнейшей госпитализации должно было быть принято 17 января, но в публичном информационном пространстве эти данные так и не появились. Оплату лечения и перелета одного сопровождающего «Ингосстрах» тем не менее подтвердил.

Позже сообщение о Забайкине появилось на портале «Улправда»: в нем говорилось уже об «осложнениях, вызвавших опасения у друзей» Владимира после удаления аппендицита. Ульяновца выписали из больницы только 19 января, до отлета он вместе с другом проживал в отеле. 24 января, после очередного обследования, мужчины должны были вернуться на родину. На связь с журналистами нашего издания автор новости, Насыров, по-прежнему не вышел, как и, судя по всему, с представителями других СМИ: все ответы и отчеты о состоянии дел туристов давались от имени правительства региона.

Теги: страховая, житейскиеистории

Комментарии

Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK