Ульяновская область охвачена красным пламенем. Видео
16:37
16 мая 2021 18812

Ульяновская область охвачена красным пламенем

Эти майские выходные жители региона запомнят надолго, как прошедшие под знаком #ОГНЯ. Пожаром, кажется, охвачен каждый уголок.

- Это настоящая битва за жизнь! – комментируют происходящее жители Железнодорожного района рабочего поселка Майна Ульяновской области, где сегодня, 16 мая 2021 года, разыгралась настоящая трагедия.

Возгорание в жилом секторе было зафиксировано в 11:00 утра. Огонь, несмотря на почти безветренную погоду, распространялся достаточно быстро. Однако, как утверждают очевидцы, дозвониться ни пожарным, ни МЧС, ни на «112» они долго не могли.

Только к 14:30 удалось пробиться по номеру в оперативно-дежурную смену ЦУКС по Ульяновской области от оперативного дежурного ЕДДС МО «Майнский район». В ведомстве сообщают, что поступил сигнал о возгорании опилок на территории бывшего Лесокомбината. Пожару сразу был присвоен повышенный класс опасности. Первый расчет прибыл на место ЧП, согласно официальным данным, уже в 14:50. Специалисты запротоколировали: общая площадь горения на момент явки расчета составила 3350 кв.м, куда вошли 2 жилых дома площадью 300 кв.м., 3 нежилых дома площадью около 250 кв.м., надворные постройки в 600 кв.м, а также склад в 1000 кв.м, где расположены те самые поддоны с опилками на площади в 1500 кв.м, с которых все и началось по предварительным данным.

На место выехал также заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) Андрей Шмельков, по словам которого, для ликвидации пожара привлечено 54 единицы техники, а силы огнеборцев продолжают наращивать.

Только вод участники событий докладывают с места ЧП, что той самой техники не видать. Нет, она есть, конечно, но ее слишком мало. Этот факт вызывает тревогу у населения. Пожар распространяется быстрее, чем его тушат. Больше того, сразу за очагом возгорания расположен лес, который вот-вот захватит зарево.

Пока трудно сказать, что ситуация в Майне под контролем.

Между тем, в это же самое время, заиграл другой пожар, не менее чудовищный по своей трагичности.

Так, в 14:00 на трассе М-5 «Урал» на участке дороги, пролегающем по территории Николаевского района области, водитель за рулем грузового автомобиля «Скания» выехал на полосу встречного движения, протаранил КамАЗ, затем въехал в другое грузовое авто марки «ДАФ», после чего съехал в кювет и загорелся.

По данным очевидцев, полыхало так, словно стрельба шла за густой поволокой черного дыма. Огонь перекинулся на придорожные лесопосадки. Водитель фуры погиб на месте. По данным ОИОС УМВД России по Ульяновской области, личность его устанавливается.

Напомним, несколькими часами ранее, утром 16 мая 2021 года сообщалось о другом столкновении, которое произошло в 9:30 на трассе А-151 «Цивильск-Ульяновск» с участием автобуса «ПАЗ» и грузового «КамАЗа». Есть пострадавшие, их число уточняется.

Но вернемся к пожарам, один из которых отполыхал буквально вечером субботы. 15 мая 2021 года было зафиксировано крупное возгорание в лесах Старомайнского района области близ деревни Садовка. Здесь пожарные управились до того, как огонь подкрался к жилому массиву.

Еще несколькими часами раньше бушующее пламя остановили в Вешкайме, где 15 мая 2021 года загорелись два склада на улице Железнодорожной. По сообщениям очевидцев, подтвержденным пожарными, огонь там разыгрался не на шутку. Пламя раскинулось на площади более 1200 кв.м. по счастливой случайности обошлось без жертв, что не скажешь о пожаре в селе Арбузовка Цильнинского района области. Здесь огонь был зафиксирован в частном доме на улице Свияжской ближе к полуночи с 15 на 16 мая 2021 года. Тут же были вызваны пожарные. Однако, как утверждают люди, расчет ехал более 40 минут, хотя ходу от ближайшей базы дисклокации стационарного подразделения минут 15. На этом печальная череда совпадений, унесшая сразу две жизни женщин в возрасте 92 и 67 лет, сгоревших заживо в огне, не закончилась: пожарные, как оказалось прибыли тушить пламя без воды! В итоге к ликвидации возгорания бравые спецы так и не приступили.

Тем временем, на место все еще бушующей «красной беды» в рабочий поселок Майна прибыл ВРИО губернатора Алексей Русских.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Теги: Пожар, Мчс

Комментарии 2

Гость
А ведь те же злополучные опилки, пропитанные раствором любого азотного удобрения — отличный разрыхлитель почвы. И можно было бы договориться с людьми; берите и вывозите опилки бесплатно, вот вам рецептура и технология пропитки — только освойте это дело, реализуйте по безубыточным ценам, реклама — за вами.
Ответить
Редакция
Слишком много у нас в стране опилок
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK