Показать все новости
Ульяновская область перешла на «ручной режим»
12:48
12 дек Редакция 1040

Ульяновская область перешла на «ручной режим».
За проблемы жителей Заволжья взялся лично губернатор Морозов. Первым делом, глава региона решил сам лично отправиться в утренний рейд с эклогами и инспекторами по Заволжскому району Ульяновска. То ли не доверяет Морозов проверяющим и эффективности их работы, то ли людям, жалующимся с завидной регулярностью на удушливый смрад, только факт остается фактом – сам решил все проверить.

По результатам своего выезда «в народ» свой пост в Инстаграмм губернатор обозначил так: «morozov_si Дымят и травят». Вот пади разбери: то ли удивился масштабам экологического беззакония, то ли факт констатировал. 

«Сегодня рано утром лично выезжал в рейд по охране атмосферного воздуха. Одна из точек - ГСК «Петров овраг». Предпринимаемых эконадзорными органами мер сейчас недостаточно. Я думаю, все согласятся, что контроль должен быть ужесточен. Нелегальные производства продолжают нарушать всё, что только можно, и отравлять жизнь людям. Провёл совещание со всеми ответственными лицами, включая правоохранительные органы. Специальная рабочая группа разработала предложения. Готовим серьезные решения. Сообщу о них чуть позже» - написал глава региона на своей странице. 

С одной стороны, людям радоваться, ведь сам Морозов взял на контроль ситуацию. С другой стороны, многие ульяновцы высказали сомнения в том, что проблема хоть как-то решится. «Тема эта не нова. Родилась не вчера. Однако, до сих пор ничего не предпринималось действенного для решения проблемы. Или не хотели, или не знали, как. Почему теперь мы должны верить?», - прокомментировали пост люди. 

Стоит признать, опасения заволжецев вполне обоснованы. Ведь практика показывает: чем сильнее пытаются затянуть петлю на шее экологических нарушителей, тем активнее они пускаются во все тяжкие, тем сложнее становится с ними бороться. 

К каким же выводам и решениям пришел губернатор, узнаем совсем скоро. Он обещал…озвучить свои соображения, но, заметим, ничего не сказал, про 100% гарантию решения проблемного вопроса.

130421528_402137340877572_2242034778560455507_n.jpg


Теги: Заволжья

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Актуально
Внимание, опасная зона: дом во дворе дома рискует спровоцировать страшный оползень

Подробности встречи жителей домов на улицы Ульяны Громовой в Ульяновске, состоявшейся, несмотря на попытки ее срыва местными властями.

15:48
26 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK