Показать все новости
Ульяновская область перешла на «ручной режим»
12:48
12 дек Редакция 630

Ульяновская область перешла на «ручной режим».
За проблемы жителей Заволжья взялся лично губернатор Морозов. Первым делом, глава региона решил сам лично отправиться в утренний рейд с эклогами и инспекторами по Заволжскому району Ульяновска. То ли не доверяет Морозов проверяющим и эффективности их работы, то ли людям, жалующимся с завидной регулярностью на удушливый смрад, только факт остается фактом – сам решил все проверить.

По результатам своего выезда «в народ» свой пост в Инстаграмм губернатор обозначил так: «morozov_si Дымят и травят». Вот пади разбери: то ли удивился масштабам экологического беззакония, то ли факт констатировал. 

«Сегодня рано утром лично выезжал в рейд по охране атмосферного воздуха. Одна из точек - ГСК «Петров овраг». Предпринимаемых эконадзорными органами мер сейчас недостаточно. Я думаю, все согласятся, что контроль должен быть ужесточен. Нелегальные производства продолжают нарушать всё, что только можно, и отравлять жизнь людям. Провёл совещание со всеми ответственными лицами, включая правоохранительные органы. Специальная рабочая группа разработала предложения. Готовим серьезные решения. Сообщу о них чуть позже» - написал глава региона на своей странице. 

С одной стороны, людям радоваться, ведь сам Морозов взял на контроль ситуацию. С другой стороны, многие ульяновцы высказали сомнения в том, что проблема хоть как-то решится. «Тема эта не нова. Родилась не вчера. Однако, до сих пор ничего не предпринималось действенного для решения проблемы. Или не хотели, или не знали, как. Почему теперь мы должны верить?», - прокомментировали пост люди. 

Стоит признать, опасения заволжецев вполне обоснованы. Ведь практика показывает: чем сильнее пытаются затянуть петлю на шее экологических нарушителей, тем активнее они пускаются во все тяжкие, тем сложнее становится с ними бороться. 

К каким же выводам и решениям пришел губернатор, узнаем совсем скоро. Он обещал…озвучить свои соображения, но, заметим, ничего не сказал, про 100% гарантию решения проблемного вопроса.

130421528_402137340877572_2242034778560455507_n.jpg


Теги: Заволжья

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK