Показать все новости
Ульяновская область стремительно наращивает смертность, а чиновники врут
15:03
29 дек Редакция 1040

Ульяновская область стремительно наращивает смертность, а чиновники врут 

Смертность в регионе принимает угрожающие масштабы. При этом ульяновские власти сознательно идут на подлог данных, пытаясь скрыть реальные масштабы трагедии от населения. И это, заметим, несмотря на то, что официоз уже бы уличен в обмане и подлоге истины. (подробнее здесь). К слову, после нашей публикации, которую подхватили и некоторые другие издания, в области на какое-то время воцарилось более или менее справедливое освещение ковидных событий. По крайней мере, статистика смертности, со стандартных 10 покойников в сутки вдруг стремительно подпрыгнула до 20. Однако, власти продержались недолго, уже через пару недель таким же резким скачем, но вниз, уронив смертность вновь до привычных 10 трупов в сутки. В итоге имеем такой солидный разрыв между официальными цифрами и реальными.   

В частности, среди умерших в ноябре ульяновцев коронавирусом болели 413 человек, тогда как в октябре было всего 287 таких смертей. Из ноябрьских покойников у 337 человек ковид стал основной причиной смерти, у 76 - важным сопутствующим состоянием. Об этом говорят данные того же Росстата, и они заметно в большую сторону отличаются от цифр, публикуемых официально оперштабом. Власть утверждает, в Ульяновской области от коронавируса умерло в ноябре всего 84 человека. Отметим, по данным Росстата, не менее пагубная для региона картина складывается в могильном деле не только в ковидной его части. Старушка с косой орудует на территории губернии на всю катушку.

Так, в ноябре 2020 года Росстат зафиксировал в Ульяновской области более чем 62% рост смертности по сравнению с ноябрем 2019 года.  В прошлом году за ноябрь в регионе умерло 1288 человек, в этом году - 2091, то есть на 62,3% больше. Шаг существенный. Резкий могильный скачек был зафиксирован в сентябре, тогда прирост трупов составил 35% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Примерно на этом же уровне данные продержались до октября, представив показатель прироста в 34%.   

В то же самое время, на август пришлась небольшая передышка. Тогда показатель 2020 года разнился с показателем 2019 года всего на 7% плюсом, хотя еще в июле прирост составлял 30%.

Если же смотреть в целом, то годовые данные об ульяновских покойниках тоже не внушают оптимизма. Смертность за январь-ноябрь этого года превышает аналогичный показатель 2019-го, именно: за первые 11 месяцев 2019 в регионе умерло 15 688 человек, за тот же период 2020 – 18 291 человек, то есть почти на 16,6% больше.

Еще страшнее становится, когда к статистике смертности для сравнения приложить статистику рождаемости. Так вот, фактически, начиная с 2015 года, ульяновские младенцы не в состоянии перекрыть число умирающих, уж слишком низкая рождаемость у нас: разница между жизнью и смертью приближается уже к 5% в пользу последней и разрыв только будет увеличиваться. Ко всему прочему, ситуацию усугубляют еще и миграционные потоки: люди бегут из области, а вот приезжать сюда пока никто не стремится особо.   

С другой стороны, меньше народа – больше кислорода. Вот правда, коли печенеги там, или половцы нападут, ох и не одолеть нам их, не одолеть…сдадимся без бою…

Фото взято из свободных источников google.com

Планы демографии до 35 года.png

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK