Ульяновские чиновники доверили воспитание детей матерому рецидивисту
06:03
21 дек 2020 18253

Ульяновские чиновники доверили воспитание детей матерому рецидивисту
«Обнародовать проблему и поставить на вид власти и надзорникам», - с такой просьбой обратились в редакцию нашего информационного агентства «СЕТЬ» ульяновские родители.

Дело в том, что в одном из городских спортивных клубов, именно «Арена», что расположенного  в региональной столице, трудится в должности тренера некий Сергей Сергеев (фио изменены в соответствии с требованием законодательства РФ). Все бы ничего, да вот только педагог сей имеет стаж далеко не педагогический за плечами. В послужном списке рецидивиста Сергеева в общей сложности 11 лет лагерей, в том числе и «строгач», трудовую книжку украшают статьи УК РФ 161 и 162 (грабеж), а венчает все 228-ая (изготовление, хранение и сбыт наркотических веществ).

В частности, нам удалось выяснить следующие не безынтересные факты биографии тренера Сергея Сергеева.  Так, например, год 2010. Вещает прокуратура N- области: 29-летний, ранее судимый Сергей Сергеев 14 июня вошел в подъезд одного из домов по улице 3-го Интернационала вслед за незнакомой женщиной и нанес ей удар кулаком в лицо, отчего та упала. Воспользовавшись ее беспомощным состоянием, мужчина сорвал с шеи незнакомки золотую цепочку стоимостью 12 тысяч рублей, а с руки — золотой браслет стоимостью 5 тысяч рублей, вырвал из рук сумочку, в которой находилось 5 тысяч рублей, и скрылся с похищенным.

Спустя два дня, 16 июня 2010 года Сергей Сергеев повторил свой «подвиг». Вошел в лифт одного из домов в микрорайоне Московском вместе с незнакомой девушкой, сорвал с нее золотую цепочку стоимостью 11 тысяч 300 рублей и золотой браслет стоимостью 5 тысяч рублей, а затем потребовал отдать ему мобильный телефон стоимостью 8 тысяч рублей. С похищенным злоумышленник скрылся.

По фактам преступлений было возбуждено уголовное дело, Сергей Сергеев объявили в федеральный розыск. Спустя почти год его задержали в Москве. В ходе предварительного следствия Сергеев полностью возместил причиненный материальный и моральный ущерб потерпевшим. В результате суд признал его виновным по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни) и назначил ему наказание в виде четырех лет колонии строгого режима. (подробности имеется в распоряжении редакции, и информацию готовы предоставить).

И это только один из трудовых эпизодов-подвигов ульяновского тренера из клуба «Арена».
Безусловно, указанный спортивный клуб – частный. Однако, это вовсе не означает, что заведение, оказывающее услуги педагогическо-воспитательного характера, имеет право бесконтрольно осуществлять свою деятельность. Кроме того, согласно нормативно-правовой документации, ране судимый человек имеет право заниматься тренерской деятельностью исключительно в том случае, если получил соответствующее положительное заключение от Комиссии по делам несовершеннолетних, что значит: человек находится под неусыпным контролем органов. 

У ульяновских родителей большие сомнения, что такая Комиссия действует в регионе вообще, тем более в том, проходил ли ее Сергеев Сергей?
И, наконец, даже при всем этом, возникает вопрос, на сколько целесообразно допускать людей с подобным прошлым к детям? К слову, этим же вопросом не так давно задался и сам президент Путин, который четко дал понять, что в спортивной среде, как и в образовательной, недопустимо попустительство подобного рода, параллельно рекомендовав усилить контроль за тренерским составом (подробности здесь: https://tass.ru/obschestvo/9638347)   

- В образовании у нас запрещено работать с детьми людям с судимостью. Также должно быть и в спорте. Преподаватели с судимостью не должны работать в российских спортивных школах и детских секциях. Тренер – это тот же педагог! И иному подходу здесь нет места! Это серьезные вещи, - заявил глава государства на заседании Совета по физической культуре и спорту 6 октября 2020 года. 

Только вот ульяновские чиновники совсем не следят за президентскими тенденциями, кидаясь исполнять указы только тогда, когда шапка на воре горит. Видимо, наши господа властители уверены: до царя далеко, до бога еще дальше! 

Безусловно, как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Другое дело, кто и за что был осужден.   

Именно поэтому, наша редакция информационного агентства «СЕТЬ» совестно с родительской общественностью вынуждены публично обратиться к руководству регионального Минспорта, а также к членам Общественной палаты области с просьбой обратить внимание на проблему и организовать массовую проверку всех спортивных школ и секций города Ульяновска и региона, как муниципальных, так и частных, на предмет профпригодности тренерского и педагогического состава.

Давайте не будем доводить ситуацию до греха, дабы потом не пришлось руками махать и искать виновных. За примерами ведь далеко ходить не надо, достаточно освежить в памяти события марта прошлого 2019 года, когда судимый ранее за незаконный оборот наркотиков ульяновец, устроился в одну из городских школ охранником, а потом изнасиловал 10-летнюю ученицу. 

В общем, уважаемые господа чиновники и надзорные органы, уведомляем вас: люди с нетерпением ждут ответа о проделанной работе в части соответствия педагогического и тренерского состава занимаемым должностям. 

Теги: Спорт

Комментарии 3

Интересант
Автор, кто статью заказал? Амаяк Бжишкян?
Ответить
Редакция
А в чем заказ? Редакция обозначила вопрос, и что боятся трениру? Если он пройдет комиссию, которая по закону положена. И готовы дать вашу точку зрения
Ответить
Гость
Да уж! И куда смотрят уполномоченные на то органы! Тренируют все кому не лень
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK