Ульяновские чиновники доверили воспитание детей матерому рецидивисту
06:03
21 дек Редакция 12753

Ульяновские чиновники доверили воспитание детей матерому рецидивисту
«Обнародовать проблему и поставить на вид власти и надзорникам», - с такой просьбой обратились в редакцию нашего информационного агентства «СЕТЬ» ульяновские родители.

Дело в том, что в одном из городских спортивных клубов, именно «Арена», что расположенного  в региональной столице, трудится в должности тренера некий Сергей Сергеев (фио изменены в соответствии с требованием законодательства РФ). Все бы ничего, да вот только педагог сей имеет стаж далеко не педагогический за плечами. В послужном списке рецидивиста Сергеева в общей сложности 11 лет лагерей, в том числе и «строгач», трудовую книжку украшают статьи УК РФ 161 и 162 (грабеж), а венчает все 228-ая (изготовление, хранение и сбыт наркотических веществ).

В частности, нам удалось выяснить следующие не безынтересные факты биографии тренера Сергея Сергеева.  Так, например, год 2010. Вещает прокуратура N- области: 29-летний, ранее судимый Сергей Сергеев 14 июня вошел в подъезд одного из домов по улице 3-го Интернационала вслед за незнакомой женщиной и нанес ей удар кулаком в лицо, отчего та упала. Воспользовавшись ее беспомощным состоянием, мужчина сорвал с шеи незнакомки золотую цепочку стоимостью 12 тысяч рублей, а с руки — золотой браслет стоимостью 5 тысяч рублей, вырвал из рук сумочку, в которой находилось 5 тысяч рублей, и скрылся с похищенным.

Спустя два дня, 16 июня 2010 года Сергей Сергеев повторил свой «подвиг». Вошел в лифт одного из домов в микрорайоне Московском вместе с незнакомой девушкой, сорвал с нее золотую цепочку стоимостью 11 тысяч 300 рублей и золотой браслет стоимостью 5 тысяч рублей, а затем потребовал отдать ему мобильный телефон стоимостью 8 тысяч рублей. С похищенным злоумышленник скрылся.

По фактам преступлений было возбуждено уголовное дело, Сергей Сергеев объявили в федеральный розыск. Спустя почти год его задержали в Москве. В ходе предварительного следствия Сергеев полностью возместил причиненный материальный и моральный ущерб потерпевшим. В результате суд признал его виновным по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни) и назначил ему наказание в виде четырех лет колонии строгого режима. (подробности имеется в распоряжении редакции, и информацию готовы предоставить).

И это только один из трудовых эпизодов-подвигов ульяновского тренера из клуба «Арена».
Безусловно, указанный спортивный клуб – частный. Однако, это вовсе не означает, что заведение, оказывающее услуги педагогическо-воспитательного характера, имеет право бесконтрольно осуществлять свою деятельность. Кроме того, согласно нормативно-правовой документации, ране судимый человек имеет право заниматься тренерской деятельностью исключительно в том случае, если получил соответствующее положительное заключение от Комиссии по делам несовершеннолетних, что значит: человек находится под неусыпным контролем органов. 

У ульяновских родителей большие сомнения, что такая Комиссия действует в регионе вообще, тем более в том, проходил ли ее Сергеев Сергей?
И, наконец, даже при всем этом, возникает вопрос, на сколько целесообразно допускать людей с подобным прошлым к детям? К слову, этим же вопросом не так давно задался и сам президент Путин, который четко дал понять, что в спортивной среде, как и в образовательной, недопустимо попустительство подобного рода, параллельно рекомендовав усилить контроль за тренерским составом (подробности здесь: https://tass.ru/obschestvo/9638347)   

- В образовании у нас запрещено работать с детьми людям с судимостью. Также должно быть и в спорте. Преподаватели с судимостью не должны работать в российских спортивных школах и детских секциях. Тренер – это тот же педагог! И иному подходу здесь нет места! Это серьезные вещи, - заявил глава государства на заседании Совета по физической культуре и спорту 6 октября 2020 года. 

Только вот ульяновские чиновники совсем не следят за президентскими тенденциями, кидаясь исполнять указы только тогда, когда шапка на воре горит. Видимо, наши господа властители уверены: до царя далеко, до бога еще дальше! 

Безусловно, как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Другое дело, кто и за что был осужден.   

Именно поэтому, наша редакция информационного агентства «СЕТЬ» совестно с родительской общественностью вынуждены публично обратиться к руководству регионального Минспорта, а также к членам Общественной палаты области с просьбой обратить внимание на проблему и организовать массовую проверку всех спортивных школ и секций города Ульяновска и региона, как муниципальных, так и частных, на предмет профпригодности тренерского и педагогического состава.

Давайте не будем доводить ситуацию до греха, дабы потом не пришлось руками махать и искать виновных. За примерами ведь далеко ходить не надо, достаточно освежить в памяти события марта прошлого 2019 года, когда судимый ранее за незаконный оборот наркотиков ульяновец, устроился в одну из городских школ охранником, а потом изнасиловал 10-летнюю ученицу. 

В общем, уважаемые господа чиновники и надзорные органы, уведомляем вас: люди с нетерпением ждут ответа о проделанной работе в части соответствия педагогического и тренерского состава занимаемым должностям. 

Теги: Спорт

Комментарии 3

Интересант
Автор, кто статью заказал? Амаяк Бжишкян?
Ответить
Редакция
А в чем заказ? Редакция обозначила вопрос, и что боятся трениру? Если он пройдет комиссию, которая по закону положена. И готовы дать вашу точку зрения
Ответить
Гость
Да уж! И куда смотрят уполномоченные на то органы! Тренируют все кому не лень
Ответить
Написать
Белый
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK