Ульяновские чиновники потакают пьяным рецидивистам за рулем
16:08
21 авг Редакция 46530

Ульяновские чиновники потакают пьяным рецидивистам за рулем

Не просто потакают, но покрывают и поощряют. Ситуация норовит выйти из од контроля. Лихач угрожает жизням детей и взрослых.

Взирать на бездействие властей больше нет терпения и народ решил обратиться за помощью. 

Как оказалась, собака чиновничьего равнодушия зарыта в ФИО водителя. 

И так, точка локализации р.п. Мулловка Мелекесского района области. Один из местных любителей приложиться к горлу бутылки и сесть за руль давно не дает покоя никому. Однако пресекать опасное беззаконие и разнузданность никто не торопиться. Терпение мулловцев лопнуло, когда в очередной раз «гроза дорог» снес забор, установленный напротив поселковой школы.

- Хорошо детей не было! Но скоро 1 сентября. Если завтра он опять удумает пьяным покататься, где гарантии, что на этот раз не покалечит наших детей? – возмущаются жители.

При всем том, местная администрация даже не посчитала нужным привлечь злодея к ответственности и, как минимум, заставить его восстановить ограждение в качестве назидания и профилактики. 

- Наши чиновники сделали вид, что ничего не произошло. Это возмутительно! То есть, каждый, кому вздумается, может напиться теперь и айда все крушить, ломать, и ему за это ничего не будет? Или не каждый, а только избранные? – интересуются люди.

На самом деле повод задаваться такими вопросами есть. Со слов очевидцев, нетрезвый водитель, тот самый, что снес забор напротив школы недавно на своем авто, никто иной как Андрей Александрович Житкин 1978 года рождения. Все верно, гражданин есть супруг скандально известной типа общественницы Ольги Житкиной. В качестве подтверждения слов, жители р.п. Мулловка прилегают фотофакты, на которых запечатлены искорёженное ограждение и потрёпанное в боях с ним авто, владельца Житкина.

Неужто мулловская власть дрогнула и спряталась в стенах своих кабинетов по принципу: «Чур меня!», потому супружница виновника ДТП очень громкоголосая дама? Или заводила Житкина уже и чиновников местных к рукам прибрала, да так, что слова поперек ей сказать не смеют? 

Все это пока остаётся загадкой, потому в Администрации р.п. Мулловка от комментариев ситуации категорически отказались. 

Тогда мы не мешкая отправились с вопросами в ГИБДД. 

- По озвученному вами факту о ДТП в р.п. Мулловка к нам никаких заявлений не поступало. Обычно такие происшествия решаются на месте и на уровне Администрации. По факту виновник просто компенсирует причинённый ущерб и конфликт тем нивелируется, - пояснили нам в ГИБДД. 

Однако все изменилось, когда мы освежили диалог и сообщили дополнительные вводные, добавив, что местные жители утверждают, данный конкретный водитель был нетрезв на момент аварии, да и вообще это его традиция такая – садиться за руль в пьяном угаре, наконец, озвучили ФИО предполагаемого виновника торжества - Андрей Александрович Житкин. Это перевело нашу беседу с сотрудниками инспекции в более конструктивное русло.

- Все понятно. Мулловская активная общественность известна нам не понаслышке. Ко всему, работа с любителями сесть за руль в нетрезвом виде ведется у нас регулярно и подход достаточно жесткий. Могу заверить вас, эта ситуация и гражданин будут взяты на контроль, - заверили нас в дорожной инспекции. 

Что ж, надеемся, результат будет и жители р.п. Мулловка снова почувствуют себя в безопасности, как минимум, будут избавлены от угроз пьяного рецидивиста за рулем.

От себя добавим, все собрание материалы и доказательства по ДТП, в котором пострадало муниципальное ограждение, переданы на данный момент в ГИБДД. Обращение зафиксировано и принято в работу. И еще: виновнику истории не стоит думать, что уже прошло время и наличие «шальных» промиллей в крови след простыл, а значит удастся уйти от ответственности. Больше того, сигнал поступил, и теперь дорожные инспекторы будут в оба глаза следить за нерадивым водителем. Ведь будем честны, совершенно неважно какая у злоумышленника фамилия и чей он муж, важно лишь одно: пьяный за рулем – преступник.

IMG-20220819-WA0033.jpg

Теги: ДТП, мулловка

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK