Показать все новости
Ульяновские чиновники потакают пьяным рецидивистам за рулем
16:08
21 авг 2022 49570

Ульяновские чиновники потакают пьяным рецидивистам за рулем

Не просто потакают, но покрывают и поощряют. Ситуация норовит выйти из од контроля. Лихач угрожает жизням детей и взрослых.

Взирать на бездействие властей больше нет терпения и народ решил обратиться за помощью. 

Как оказалась, собака чиновничьего равнодушия зарыта в ФИО водителя. 

И так, точка локализации р.п. Мулловка Мелекесского района области. Один из местных любителей приложиться к горлу бутылки и сесть за руль давно не дает покоя никому. Однако пресекать опасное беззаконие и разнузданность никто не торопиться. Терпение мулловцев лопнуло, когда в очередной раз «гроза дорог» снес забор, установленный напротив поселковой школы.

- Хорошо детей не было! Но скоро 1 сентября. Если завтра он опять удумает пьяным покататься, где гарантии, что на этот раз не покалечит наших детей? – возмущаются жители.

При всем том, местная администрация даже не посчитала нужным привлечь злодея к ответственности и, как минимум, заставить его восстановить ограждение в качестве назидания и профилактики. 

- Наши чиновники сделали вид, что ничего не произошло. Это возмутительно! То есть, каждый, кому вздумается, может напиться теперь и айда все крушить, ломать, и ему за это ничего не будет? Или не каждый, а только избранные? – интересуются люди.

На самом деле повод задаваться такими вопросами есть. Со слов очевидцев, нетрезвый водитель, тот самый, что снес забор напротив школы недавно на своем авто, никто иной как Андрей Александрович Житкин 1978 года рождения. Все верно, гражданин есть супруг скандально известной типа общественницы Ольги Житкиной. В качестве подтверждения слов, жители р.п. Мулловка прилегают фотофакты, на которых запечатлены искорёженное ограждение и потрёпанное в боях с ним авто, владельца Житкина.

Неужто мулловская власть дрогнула и спряталась в стенах своих кабинетов по принципу: «Чур меня!», потому супружница виновника ДТП очень громкоголосая дама? Или заводила Житкина уже и чиновников местных к рукам прибрала, да так, что слова поперек ей сказать не смеют? 

Все это пока остаётся загадкой, потому в Администрации р.п. Мулловка от комментариев ситуации категорически отказались. 

Тогда мы не мешкая отправились с вопросами в ГИБДД. 

- По озвученному вами факту о ДТП в р.п. Мулловка к нам никаких заявлений не поступало. Обычно такие происшествия решаются на месте и на уровне Администрации. По факту виновник просто компенсирует причинённый ущерб и конфликт тем нивелируется, - пояснили нам в ГИБДД. 

Однако все изменилось, когда мы освежили диалог и сообщили дополнительные вводные, добавив, что местные жители утверждают, данный конкретный водитель был нетрезв на момент аварии, да и вообще это его традиция такая – садиться за руль в пьяном угаре, наконец, озвучили ФИО предполагаемого виновника торжества - Андрей Александрович Житкин. Это перевело нашу беседу с сотрудниками инспекции в более конструктивное русло.

- Все понятно. Мулловская активная общественность известна нам не понаслышке. Ко всему, работа с любителями сесть за руль в нетрезвом виде ведется у нас регулярно и подход достаточно жесткий. Могу заверить вас, эта ситуация и гражданин будут взяты на контроль, - заверили нас в дорожной инспекции. 

Что ж, надеемся, результат будет и жители р.п. Мулловка снова почувствуют себя в безопасности, как минимум, будут избавлены от угроз пьяного рецидивиста за рулем.

От себя добавим, все собрание материалы и доказательства по ДТП, в котором пострадало муниципальное ограждение, переданы на данный момент в ГИБДД. Обращение зафиксировано и принято в работу. И еще: виновнику истории не стоит думать, что уже прошло время и наличие «шальных» промиллей в крови след простыл, а значит удастся уйти от ответственности. Больше того, сигнал поступил, и теперь дорожные инспекторы будут в оба глаза следить за нерадивым водителем. Ведь будем честны, совершенно неважно какая у злоумышленника фамилия и чей он муж, важно лишь одно: пьяный за рулем – преступник.

IMG-20220819-WA0033.jpg

Теги: ДТП, мулловка

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK