Ульяновские чиновники, заметая следы, свою шкуру с государственной спутали
11:25
29 апр 2021 17521

Ульяновские чиновники, заметая следы, свою шкуру с государственной спутали

Новомайнские дома детей-сирот, ставшие ныне вещдоком в громком скандале (подробности здесь), решено стереть с лица земли вместе с их обитателями.

Так, региональный Минстрой вознамерился снести строения, являющие собой улики, обличающие преступную деятельность чиновников и, соответственно, служащие наглядным доказательством невиновности пока еще главного фигуранта уголовного дела о хищении бюджетных денег - застройщика Швецова.

Почему пока еще главного фигуранта Швецова? – все просто, в свете вновь открывающихся по делу обстоятельств, все готово перевернуться с ног на голову. Но, об этом мы расскажем чуть позже, в продолжении нашего расследования.

Пока же, как сообщает источник нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», учитывая ход событий не в свою пользу, задумали чиновники ульяновские жилье сиротское изничтожить в прах быстро и по-тихому, под шумок майских праздников, аккурат к первому судебному заседанию. Да вот только это вам не бумажку сжечь или потерять!

При том всем, заметим, окончательного решения о признании трех домов в Новой Майне на улице Микрорайон Мелекесского района области аварийными и непригодными для жилья еще нет. Только вот господам из ульяновского Минстроя на то глубоко плевать, они торопятся, следы заметают, а закон нарушать им не впервой, видимо.

Готовится к операции стали загодя. Буквально недавно обитателей квартир в означенных домах попросили «очистить» помещения от своего присутствия и вывезти вещички. Тем, кому некуда идти, а их большинство, взамен метров в коттеджных домах предложили временное жилье.

- Нам сказали освободить помещения. Мне, например, дали на выбор в Димитровграде несколько квартир и комнату в общежитии. Сразу скажу, я отказалась, потому что это все совершенно непригодно для жилья: где-то помещения в состоянии еще более худшем, чем наши новомайнсике квартиры, где-то вообще нет отопления и сантехники даже. В общем, одно слово – сари для скота. Чиновники нас уверили, что это временные неудобства, заявив, мол, когда суд над застройщиком завершится, дома снесут, а мы получим свои новые квартиры. Однако, все это вызывает большие сомнения. Ведь они уже предлагают осознанно нам взамен, пусть и на время, аварийное жилье, а все мы знаем, как временное становится постоянным. Если уже сейчас с нами так поступают, то значит и дальше ничего не изменится, будет только хуже, - рассказывает обладательница квадратных метров в одном из трех новомайнских домов.

К слову сказать, одномоментно в том же Мелекесском районе области разгорается новый скандал с сиротскими домами. В частности, в социальных сетях появилось сообщение следующего содержания «пунктуация и орфография сохранены):

«Власти Ново-Малыклинского района в лице господина Сандрюкова С.А. (заместитель главы района на тот момент времени) чудным образом обналичивали сертификаты, на жилье предоставляемые государством для детей сирот и расселяли вот в такие домики в селе Новочеремшанск.

В администрации района есть постановление и акт о признании дома (ул. Победы дом 47) жилым в Новочеремшанске, а на самом деле в этом заброшенном доме более 25 лет никто не проживает, в этом доме отсутствует газ вода и электричество.

Обратите внимание какой замок отстроил господин Сандрюков С.А. себе (плюс дача и недвижимость в г. Самаре) при этом хвастаясь перед жителями Ново-Малыклинского района, что стройматериал берет бесплатно со стройки нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел».

Следует обратить внимание на всю работу вышеуказанного господина Сандрюкова С.А., и дать юридическую оценку соответствующим органам, так как последний, сегодня занимает должность главы Мелекесского района и это не единичный случай его, так скажем «деятельности»» (источник).

Безусловно, информация эта еще требует тщательной проверки, но сам факт ее наличия наводит на мысль. Как в народе говорят: дыма без огня не бывает.

Потому, и по многим другим причинам, побудившим новомайнских детей-сирот выйти на тропу войны с Минстроем, сдавать свои позиции, пострадавшие от чиновничьего беспредела, не собираются, высказав твердые намерения до конца стоять на защите своих интересов.

И так, господа из регионального Минстроя, можете считать, ваш план провалился и снести вещдоки в рабочем поселке Новая Майна вам никто не даст и за ценой, поверьте, люди не постоят, надо будет и грудью защищать дома от ковша демонтажного выйдут. На ваши россказни о счастливом будущем, как и на вашу поддельные искренность и участие, более никто не полагается, свой кредит доверия вы профукали.

Вот теперь точно: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!». Говоря словами Алексея Русских: «Поехали!».

Теги: мелекесскийрайон, сироты

Комментарии 1

Человек
Ну на конце-то хоть кто то заговорил! О беспрелеле Алексича и кО!
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK