Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»
00:51
17 авг Редакция 46700

Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом. 

Награда настигла своих героев за проявленный с доблестью непрофессионализм, коррупцию и кумовство, задекларированные документально.

Все начиналось с обычной игры в бутылочку, где народу, то бишь нам – ульяновцам, предлагалось поцеловать ту самую чёновничью власть в зад. Но тут произошли ОПАНЬКИ! Простой ульяновский шлагбаум поставил «больших» дядей на колени и совершил свое над ними волеизлияние.

Началось все так: одним прекрасным днем жители домов с ульяновской улицы Шигаева проснулись и обнаружили, что отрезаны от городской цивилизации искусственным препятствием в виде выездных автоматических ворот. Возникли эти самые ворота не абы где, а прямо посередь проезжей части на улице Александровская близ дома №231, как раз в том самом месте выхода к улице Шигаева и до самой улицы Отрадная. Не иначе хозяин конструкции решил оградить себя от простого люда, посчитав за право оккупировать муниципальную собственность общего пользования в личных целях, лишив возможности жителей города не просто свободного передвигаться по родным пенатам, но спасения не иначе. Не иначе, ведь ворота перегородили стратегическую часть дороги – пожарный проезд, предназначенный для спецтранспорта на случай ЧС и ЧП («скорых», МЧС и т.д.). И то правильно, ибо не фиг покушаться на элементарное каким-то там людишкам, чей статус обязывает знать свое место, - уважать хотелки «больших дядей». 

Только вот ульяновцы «уважать» незаконные и противоестественные хотелки не спешать, как и мириться со своим новым положением «городских прокаженных». Озадаченные таким поворотом событий, шигаевцы сообразили депешу, да не одну: депутатам Гордумы и управителям ульяновским – чёновникам Администрации.

И тут началось самое занятное: гонки по вертикали. По вертикали власти, если быть точными.

Дяденьки и тетеньки в кабинетах муниципального заправлялова долго не знали, как ответить возмущенным жителям домов с улицы Шигаева, так чтобы и отвяли с первого раза, и пошли известным маршрутом по собственному желанию, а заодно с ними и подвязавшиеся в это перегородное дело депутаты Гордумы. Результат: из здания №7 по улице Кузнецова в Ульяновске голубиной почтой полетели сообщения за подписью разных чёновников, мол, граждане наши так и так, но в срок рассмотреть вашу проблему не можем, потому требует она дум суръезных и подхода ответственного, короче продляем время вашего ожидания нашего заключения.

Надо полагать, тянуть кота за причинные места бесконечно долго тоже не вариант, и «поклонники дарвинизма» в управлении городском это тоже понимали, потому, спустя время, все же родили резюме по шлагбауму на улице Александровской. Заправители определили: отказать в ответе на обращение жителей с улицы Шигаева. Прям плевок! Правда позже, чёновники подумали, что переборщили и таки дали ответ, сообщив: участок с кадастровым номером 73:24:031402:148 не числится в реестре муниципальной собственности, потому передан по договору аренды в частное пользование Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области, а значит Администрация городская умывает руки. 

- Фух! Пусть теперь старшие товарищи с этим геморроем разгребаются сами, - умозаключили муниципальные заправители.

В это же самое время в Министерстве означенном очень удивись такой наглости и вернули «подарочный геморрой» его законным владельцам, написав черным по белому: да, действительно земельный участок, где водрузился сервитут, передан в аренду ТСЖ «ДОМ» на основании договора от 08.08.2007 № 24-3-01400, только вот это ничего не значит, потому спорная территория от улицы Шигаева до улицы Отрадная в Ульяновске является муниципальной собственностью. И далее, в качестве возмездия за подлость от чёновников ульяновских, в министерстве дописали (цитата): «Согласно ст. 39.38 ЗК РФ публичный сервитут для размещения автомобильных дорог местного значения городского округа устанавливается решением органов местного самоуправления городского округа», что снимает с ведомства всякую ответственность за препятствие, потому она целиком и полностью лежит на Управлении имущественных отношений администрации города Ульяновска.

К слову сказать, с заключением регионального Министерства строительства и архитектуры целиком и полностью оказались солидарны МЧСники, выдавшие на ура параллельно и свое решение, в кортом указали четко и без всяких оговорок (цитата): «содержание дорог муниципальной собственности, в том числе по адресу г. Ульяновск, ул. Александровская, в районе дома 231, входит в полномочия Администрации города Ульяновска» и не выходит из этих полномочий, потому зацементированы они там законодательно ст. 16 ФЗ от 06.10.2003 № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации», ст. 13 и п. 3 ст. 15 ФЗ РФ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 08.11.207 №257 ФЗ». 

Ну, и для пущей убедительности своих аргументов, МЧСовцы поставили жирную точку в правовой принадлежности шлагбаумной истории, выдав предостережение чёновникам муниципалитета, которое звучит так (цитата): «В соответствии с пунктом 2 статьи 60 ФЗ от 30.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», администрации города Ульяновска объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, указанных в пункте 71 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 №1479».
Усё! Черт возьми! Круг замкнулся, партия «в бутылочку» разыграна, стрелки сошлись.

Однако в городской Управе продолжают не унывать. Здесь определенно решили и девственность сохранить, и оргазм получить. Так, чёновники ульяновские рассудили по разумению собственному, что проблемы нет никакой, потому пусть не на машине, но пешком через ворота пролезть можно или по-пластунски проползти под ними, было бы желание у населения, а значит и добраться до своих жилищ реально, а значит и проблемы нет, дописав даже, что якобы на место выезжали лично и лично во всем убедились.

Это что же получается: ульяновская власть не закону подчиняется и не на благо горожан своей деятельностью заточена, а в услужении у какого-то шлагбаума. Видать очень важного полета «конструкция», коли смогла на щелчок заставить чёновников на цирлах бегать и по команде на колени вставать пред демонстрацией жезла значимости автоматически выдвигающегося механизма. Вы прям правда такие или придуриваетесь, аппаратные вы наши управленцы?

Да, измельчала нынче власть, измельчала. Стагнация в рядах ее походу запущена на всю катушку, а маховик эволюции закрутился в обратную сторону. 

Ну, хорошо, положим, возвращение к истокам дарвинизма дело добровольное, но как с Законом-то быть, который гласит четко и без лишних трактовок: городить ограждения на территории общего пользования, лишать комфорта и доступной среды одних в угоду других, препятствовать свободному передвижению по уличному массиву без веских на то оснований и далее по списку есть ХАРАМ, карающийся по всей строгости. 

Может не будем усугубляться и пробивать дно, а, господа ульяновские чёновники? Тем паче, все ваши козыри биты, партия в «очко» не вышла. Всего-то надо выпустить из-под своего пера указилово на демонтаж незаконно возведенной конструкции и отправить шлагбаум на улице Александровская близ дома 231 в небытие, впустив свежий воздух в своих кабинеты. Глядишь, и геморрой рассосется под воздействием этой пилюли справедливости и законности. 

Надеемся и ждем, что операбельного вмешательства в ситуацию не потребуется.

IMG_20220816_215231_811.jpg

Теги: чиновники

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK