Ульяновские медики "издевались" над больным ребенком?
08:09
26 янв 2021 4240

Ульяновские медики "издевались" над больным ребенком?
В сети появилось тревожное и одновременно негодующее сообщение от ульяновских родителей. И снова в центре региональная медицина. Если быть точными, то что от нее осталось после оптимизации. Все сводится к тому, что оптимизировались не только материально-техническая часть и ее профсоставляющая, но и человеческая. Если у людей в белых халатах не дрогнуло при виде больного ребенка, говорить нечего о взрослых страждущих. 

Вот, какую историю поведали родители юного пациента (приводим текст полностью, орфография и пунктуация сохранены):
«Опубликуйте пожалуйста! Это детская областная больница, вчера вечером в 17.30 забрали ребёнка с болью в животе и рвотой. Дали кусок тряпки и ведро, и забыли на три часа, даже воды не дали уроды, ребёнок промучался 3 часа по итогу отправили на сурова где не оказали помощи, развели регидрон, сказали поить. Отношение скотское, врачи, жрут сидят на посту и кофеёк попивают. На вопрос где же ваша заинтересованность оказать помощь, говорят звоните в министерство. Прям скоты а не люди.
Ещё к жалости и сочувствию призывают к врачам, что сейчас они на передовой и работают в поте лица. Где они работают? Жрут и спят уже в 19.00 сонные лица вылазят из ординаторских. ПОЗОРИЩЕ! Прям в рожи наплевать и размазать не стыдно!».

В то же время, нашлись те, кто усомнился в достоверности изложенного, заявив, что в ульяновских больницах трудятся исключительно заботливые и внимательные доктора и медперсонал. К сожалению, как не прискорбно это признавать, защитники оказались в меньшинстве. А это значит, случай не единичный и возведенный в систему.

В свою очередь, обращаемся к региональному Минздраву с просьбой разобраться в ситуации и дать официальный комментарий относительно произошедшего.  

Напомним, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже не раз становилась невольным свидетелем подобного безобразия по отношению к пациентам со стороны врачевателей. 

Не так давно мы публиковали историю о другом маленьком мальчике, которого доставили по «скорой» в одну из лечебниц города, под названием «Ульяновские медики сознательно поставили под угрозу жизнь ребёнка». Мы рассказали, как в приемном покое над мамой и ребенком фактически издевались, отказываясь и оказывать медицинскую помощь несовершеннолетнему из-за отсутствия маски, и выдать ту самую маску. Да, ребенка по итогу все же осмотрел доктор, но осадочек-то остался.

Мы тогда обращались за разъяснениями по ситуации и в региональный Минздрав, звонили и на «горячую линию». У нас даже приняли обращение. Только вот ответа на свои заявления по ситуации мы так не дождались от чиновников, хотя все сроки уже давно прошли. Зато в нашу редакцию все от тех же чиновников поступило официальное письмо, в котором черным по белому мы были обвинены в клевете, мол, такого сякого не было и видео, выложенное нами, где запечатлён отказ от оказания медицинской помощи ребенку, порочит честь и достоинство ульяновских врачей, а значит само по себе уже лживое и не соответствует действительности. Дабы не слыть голословными, приводим текст письма полностью, а то что это мы одни только диву даемся изворотливости у #ужести (от слова «уж») наших чиновников. На такое даже сказать нечего.

 В общем, #вретИ вы все, жители Ульяновска и области, наша медицина самая добрая и высококвалифицированная в мире!

20210126_091346.jpg

20210126_090339.jpg

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK