Ульяновские пациенты просят помощи: врачи заставляют людей мучительно умирать
10:30
01 мар 2021 9321

Ульяновские пациенты просят помощи: врачи заставляют людей мучительно умирать

В одном из Telegram каналов города появилось видео, на котором запечатлена агония женщины, находящейся на якобы лечении в ГУЗ Горбольница №3 в региональной столице.

Как утверждает автор ролика, являющаяся со слов соседкой по палате и другом по несчастью, вчера, 28 февраля 2021 года женщине, о которой идет речь, стало плохо: диарея, скачки давления, пульс нащупывался только на шее и то еле-еле. К 17:00 часам ее состояние ухудшилось до критического, пациентка начала задыхаться. Врач за все время был у постели больной от силы два раза.

- Мы забили тревогу. Спрашивали: почему ее не переводят в реанимацию, она ведь мучается без малого 7 часов?! Однако нам отвечали: «Не тот случай!». В итоге тот случай наступил к часу ночи 1 марта 2021 года. Женщину, наконец, увезли в реанимацию, только было уже поздно, до утра она не дожила, - рассказывает автор ролика. 

При всем, как утверждают пациенты ГУЗ Горбольница №3 в один голос, халатность и равнодушие врачей к больным здесь не единственные беды, которые ждут, попавших в лечебницу. - Здесь происходит такой ужас, я ужасней больницы не видела, отношения к пациентам здесь нет вообще от слова совсем, как будто в гроб кладут, - пишет женщина, которая проходит лечение в указанной больнице. – Едой кормят такой, что аж свиней кормить нельзя. Со мной в палате лежит бабушка, сиделки у нее нет, к ней никто не подходит. Говоришь медсестрам, врачам, всем без разницы. На самом деле, коли по чести, после такой публикации, датированной 1 марта 2021 года 8:11 часами утра, главврач больницы Алексей Борисов должен бы был уже сообщить о своем добровольном увольнении. 

Однако, мы просмотрели все его страницы в соцсетях и паблики (https://vk.com/alexey.borisov77; https://www.instagram.com/alekseiborisov3969/; https://ok.ru/profile/386439618500; https://www.facebook.com/profile.php?id=100003589455295), и ничего подобного не обнаружили.

 Доктор еще на посту. Корреспондент нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» попытался связаться с главврачом ГУЗ Горбольница №3 Алексеем Борисовым и получить комментарий не только по факту смерти пациентки сегодня, 1 марта 2021 года, но и по остальным жалобам больных, проходящих лечение в данном медучреждении.

Разговор состоялся следующий: - Я по телефону комментариев не даю, - заявил Алексей Владимирович. - Хорошо, я могу подъехать к вам лично, когда вам удобно? – парировал наш журналист. - Зачем? – отвечал Алексей Владимирович. - Как зачем? Чтобы получить ваши комментарии и ответы на вопросы, - держал словесный удар наш журналист. - Идите в Минздрав, я все туда передал, - отрезал Алексей Владимирович и положил трубку. 

В региональном же Минздраве, нас ждал традиционный ответ: организована проверка, по предварительным данным врачи оказали всю необходимую помощь, но спасти человека не удалось. Но все это предварительно, ведь на подготовку официальной «отмазки» и очередной порции «у нас все хорошо», а #ВЫВСЕВРЕТИ, надо время, которое, заметим, было украдено у погибшей в медучреждении женщины. В то же самое время, пользователь сити с ником zdorovie73 припугнул тех, кто посмел обнародовать видео, заявив, что это врачебная тайна, а люди глупые редиски, взяли и предали публичности. Сослался zdorovie73 статью 13 Федерального закона за №323-ФЗ от 21.11.2011 года.

Однако тут же продолжил: «В ответ на данное видеообращение сообщаем, что пациента поступила в госучреждение здравоохранения Городская больница №3 в состоянии средней тяжести. Тяжесть обусловлена сочетанной патологией. Пациентка находилась в палате, получала лечение согласно стандартам медицинской помощи. Дежурный медицинский персонал оказывал помощь пациентке в палате согласно назначению врача, проводилось динамическое наблюдение, состояние стабилизировалось.

При ухудшении самочувствия пациентка была переведена в палату реанимации и интенсивной терапии». Все, в принципе, разбор полётов закончился. Резюме: пациентка скончалась согласно стандартам! Дальше тьма… Вот только нужны ли нам такие стандарты? Пациенты госучреждения здравоохранения Городская больница №3 обращаются за помощью к главе региона Сергею Морозову, дабы он не дал спустить очередной вопиющий случай «на тормозах» и призвал к ответственности всех причастных к нему, в том числе и к «свинскому» отношению к больным в стенах данной лечебницы.

Теги: Коронавирус73

Комментарии 1

Гость
Гоголь с его "Ревизором" нервно...
Ответить
Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK