Ульяновские поликлиники прививают от COVID странной вакциной?
07:24
19 янв 2021 28120

Интересный поворот. Ульяновские поликлиники прививают от COVID странной вакциной?

Борьба ульяновцев с коронавирусом продолжается. Минздрав области сообщает: поступил четвертый транш вакцины против инфекции.

Для всех желающих «уколоться» иммунобиологическим препаратом открыта запись на портале госуслуг. Сделать это можно в разделе сайта «Мое здоровье».

В настоящее время в регионе работает 12 пунктов, вакцинации на базе взрослых поликлиник.

Записаться через портал на вакцинацию можно в девять пунктов. Пять из них находятся в районных больницах (в Новоспасской, Чердаклинской, Новомалыклинской, Карсунской, Барышской РБ). Ещё четыре центра работают в Ульяновске на площадках ЦК МСЧ, ЦГКБ, поликлиник №1 и №5.

Как отмечают специалисты, в случае если вы прикреплены к другим поликлиникам, необходимо предварительно записаться на прием к участковому врачу-терапевту в поликлинику по месту жительства, далее на приеме вас запишут на вакцинацию в один из пунктов.

В пункты вакцинации, расположенные в Димитровграде, на базе поликлиник для взрослых №1, №2 и №3, можно записаться по номеру 122.

Между тем, народ встревожен. Люди в социальных сетях рассказывают, в прививочных кабинетах региональной столицы применяют странный незапатентованный препарат. Именно, в объявлениях, что размещены на дверях процедурных красуется надпись: «В поликлиниках проводится вакцинация против COVID-19 комбинированной векторной вакциной «Гам-Ковид-Вак», о которой никто ничего не слышал и ведать не ведает. Это так выпендриться решили доктора городской поликлиники №2 МСЧ, или колют людям непотребство?

На самом деле «Гам-Ковид-Вак» это и есть та самая прививка «Спутник-V». И здесь Google в помощь.

К слову, поиск простому обывателю открывает сразу два любопытных факта.

И так, первый, говорит о том, что «Гам-Ковид-Вак» есть торговая марка вакцины «Спутник-V», так что можно смело оголять чресла для приема внутрь мышц.

Второй факт не менее занимательный и вещает: «Пациент, будь острожен!», потом как внедряемый в массы иммунобиологический препарат «Спутник-V» прошел клинические испытания (ВНИМАНИЕ!!!) аж на 18 добровольцах.

На выходе получаем, на дверях ульяновских прививочных кабинетов размещена совершенно верная информация только не хватает подбадривающего девиза: «Сделай прививку! Стань добровольцем!» и тогда все придет в норму.

Впрочем, речь наша не о том, кто и как из ульяновцев пополнит список первоиспытателей биологического оружия против COVID, а о том, что вещательный аппарат, как выясняется, сломался не только в Минобре, но и в Минздраве региона. Ну, вот нельзя разве было по-человечески провести с населением работу, дабы люди не впадали в панику и не GoogleЛИ чего не нать, чтобы потом не разводить растеряно руками и не удивляться: почему человеки наши массово от вакцинации отказываются.

Напомним, буквально вчера, 18 января 2021 года, министру регионального образования «прилетело» на пряники за утреннюю неразбериху с оповещением об отмене уроков. В результате первый зампред Александр Смекалин предложил для оперативного информирования населения пользоваться «милицейской волной».

В заключение напомним, в Ульяновскую область, как сообщает губернский Минздрав поступил четвертый транш вакцины «Спутник-V» (торговая марка «Гам-Ковид-Вак») против коронавирсной инфекции. Так что, милости просят всех желающих на прививку.

Главное фото тематическое

Источник фото facebook.com


18 Прививка.jpg

Теги: вакцина, Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK