Показать все новости
Ульяновские поликлиники прививают от COVID странной вакциной?
07:24
19 янв Редакция 25180

Интересный поворот. Ульяновские поликлиники прививают от COVID странной вакциной?

Борьба ульяновцев с коронавирусом продолжается. Минздрав области сообщает: поступил четвертый транш вакцины против инфекции.

Для всех желающих «уколоться» иммунобиологическим препаратом открыта запись на портале госуслуг. Сделать это можно в разделе сайта «Мое здоровье».

В настоящее время в регионе работает 12 пунктов, вакцинации на базе взрослых поликлиник.

Записаться через портал на вакцинацию можно в девять пунктов. Пять из них находятся в районных больницах (в Новоспасской, Чердаклинской, Новомалыклинской, Карсунской, Барышской РБ). Ещё четыре центра работают в Ульяновске на площадках ЦК МСЧ, ЦГКБ, поликлиник №1 и №5.

Как отмечают специалисты, в случае если вы прикреплены к другим поликлиникам, необходимо предварительно записаться на прием к участковому врачу-терапевту в поликлинику по месту жительства, далее на приеме вас запишут на вакцинацию в один из пунктов.

В пункты вакцинации, расположенные в Димитровграде, на базе поликлиник для взрослых №1, №2 и №3, можно записаться по номеру 122.

Между тем, народ встревожен. Люди в социальных сетях рассказывают, в прививочных кабинетах региональной столицы применяют странный незапатентованный препарат. Именно, в объявлениях, что размещены на дверях процедурных красуется надпись: «В поликлиниках проводится вакцинация против COVID-19 комбинированной векторной вакциной «Гам-Ковид-Вак», о которой никто ничего не слышал и ведать не ведает. Это так выпендриться решили доктора городской поликлиники №2 МСЧ, или колют людям непотребство?

На самом деле «Гам-Ковид-Вак» это и есть та самая прививка «Спутник-V». И здесь Google в помощь.

К слову, поиск простому обывателю открывает сразу два любопытных факта.

И так, первый, говорит о том, что «Гам-Ковид-Вак» есть торговая марка вакцины «Спутник-V», так что можно смело оголять чресла для приема внутрь мышц.

Второй факт не менее занимательный и вещает: «Пациент, будь острожен!», потом как внедряемый в массы иммунобиологический препарат «Спутник-V» прошел клинические испытания (ВНИМАНИЕ!!!) аж на 18 добровольцах.

На выходе получаем, на дверях ульяновских прививочных кабинетов размещена совершенно верная информация только не хватает подбадривающего девиза: «Сделай прививку! Стань добровольцем!» и тогда все придет в норму.

Впрочем, речь наша не о том, кто и как из ульяновцев пополнит список первоиспытателей биологического оружия против COVID, а о том, что вещательный аппарат, как выясняется, сломался не только в Минобре, но и в Минздраве региона. Ну, вот нельзя разве было по-человечески провести с населением работу, дабы люди не впадали в панику и не GoogleЛИ чего не нать, чтобы потом не разводить растеряно руками и не удивляться: почему человеки наши массово от вакцинации отказываются.

Напомним, буквально вчера, 18 января 2021 года, министру регионального образования «прилетело» на пряники за утреннюю неразбериху с оповещением об отмене уроков. В результате первый зампред Александр Смекалин предложил для оперативного информирования населения пользоваться «милицейской волной».

В заключение напомним, в Ульяновскую область, как сообщает губернский Минздрав поступил четвертый транш вакцины «Спутник-V» (торговая марка «Гам-Ковид-Вак») против коронавирсной инфекции. Так что, милости просят всех желающих на прививку.

Главное фото тематическое

Источник фото facebook.com


18 Прививка.jpg

Теги: вакцина, Коронавирус73

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK