Показать все новости
Ульяновские священники окажут психологическую помощь переболевшим коронавирусом.
15:26
02 ноя Редакция 800

Священники на коронной передовой. Ульяновские священники окажут психологическую помощь переболевшим коронавирусом. Для консультирования на горячей линии отобрали 14 представителей духовенства епархии. Они будут оказывать психологическую помощь пострадавшим от Сovid-19. При подготовке в качестве лекторов выступают специалисты реабилитационного центра «Семья» и министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

«В ходе подготовки будущим консультантам расскажут о нюансах работы с людьми в состоянии аффекта, с теми, кто пережил потерю близкого человека. Научат оказывать первичную психологическую помощь в ходе телефонного разговора тем, кого мучают страхи и панические атаки, связанные с угрозой заражения короновирусной инфекцией. Естественно, им предстоит отвечать в большинстве своем и на вопросы, касающиеся непосредственно духовного окормления в условиях эпидемии, возможной изоляции или даже госпитализации звонящих»,- отметил один из организаторов курсов, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с органами здравоохранения иерей Дмитрий Субботин.

Консультантам предстоит по очереди по 8 часов в неделю дежурить на телефоне, куда будут переправлять звонки, поступающие на номер единой диспетчерской службы 112 с вопросами о духовной жизни. Отвечать на них священнослужители будут дистанционно, находясь у себя дома с 8 часов утра до 14-00 один и с 14-00 до 8 часов вечера – другой. Также священники будут консультировать ульяновцев и по вопросам мер социальной поддержки. Для этого им раздадут памятки и методички от соответствующего ведомства.

Напомним, днем ранее в РПЦ приняли решение о закрытии монастырей на карантин из-за коронавируса. Так, если в монастыре будет выявлен хотя бы один зараженный коронавирусом насельник (или насельница), то учреждение будет закрываться на карантин на две недели.  Во время карантина в монастыре должны быть проведены профилактические мероприятия, тестирование всех проживающих и дезинфекция помещений. Также в монастырях и храмах необходимо будет соблюдать меры предосторожности.

К слову, еще в марте этого года, когда в России только объявили эпидемию COVID, церковные власти приняли решения внести изменения в некоторые ритуалы. В частности, предписывалось отказаться от целования креста по окончании литургии. Кроме того, ужесточались санитарные правила во время крещения, причастия и соборования. В дома прихожан священники обязаны приходить с индивидуальными средствами защиты и после совершения необходимых действий их утилизировать. Более того, в конце марта Патриарх Кирилл призывал жителей страны не посещать церкви.

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK