Ульяновские театралы завоевали «Премию Джигарханяна»
06:31
15 окт 2020 2130

Драматический театр имени И.А.Гончарова представил на Московском международном фестивале спектакль по пьесе Михаила Дурненкова «Война еще не началась». Жюри «Премии Джигарханяна» присудило исполнителям премию «За лучший актерский ансамбль».

 В программу фестиваля после конкурсного отбора вошли спектакли театров из Москвы, Владимира, Тамбова, Липецка, Дмитрова, Мытищ, Вольска, Лобни, Химок, Камышина – и Ульяновска. Главным требованием был возраст режиссера - не более 40 лет. Участники соревновались за право на реализацию своего проекта на сценической площадке Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Спектакль Ульяновского драматического театра «Война еще не  началась» был показан в день торжественного закрытия фестиваля на Малой сцене театра. В тот же день состоялась церемония награждения участников, на которой ульяновские актеры – заслуженные артисты России Елена Шубенкина, Владимир Кустарников, Михаил Петров и актер Денис Бухалов – получили диплом победителей и памятные медали.

«Наша постановка завершала конкурсную программу Первого Театрального фестиваля, посвященного трем юбилеям: 85-летию Армена Борисовича, 65-летию его творческой деятельности и 25-летию Театра. Режиссер спектакля Александр Плотников присутствовал на фестивальном показе и обсуждении спектакля критиками», - рассказала директор театра, заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова.

Спектакль «Война еще не началась» вошел в репертуар театра решением зрителей в 2018 году. Тогда студент Высшей школы сценических искусств Константина Райкина, ученик Камы Гинкаса Александр Плотников предложил пьесу Михаила Дурненкова для программы режиссерской лаборатории Олега Лоевского. За пять дней молодой режиссер подготовил с мастерами ульяновской сцены эскиз по произведению, которому сам драматург предрекал сложную сценическую судьбу. Но зрители единодушно проголосовали за то, чтобы эскиз превратился в полноценный спектакль и вошел в основной репертуар Малой сцены.

Трое безымянных героев живут в двух мирах, реальном и потустороннем. Делая шаг в реальность, герои переступают черту между сценой и зрительным залом. Здесь место любви и ревности, недопониманию и единению – страстям человеческим. Они настолько понятны, привычны, что, кажется, любой из зрителей может встать и продолжить рассказ. И лишь возвращаясь назад, в глубину сцены, безымянные существа осознают всю парадоксальность только что прожитых судеб. Эти жизни настолько бессмысленны, что почти не имеют права на существование. Но есть ли право у идеальных существ прервать их?

Теги: Культура

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK