Показать все новости
Ульяновские выборы: лизнуть до основания, а затем… Видео
08:59
21 сен 2021 45640

Ульяновские выборы: лизнуть до основания, а затем…

Мы снова прославились. Над нами ржут, думается, теперь даже в «Ставке».

Есть такая дешевая игрушка – «лизун»: податливая, плохо пахнущая, сопливая субстанция, которую по первой очень противно даже в руках держать. Правда, потом, откинув брезгливость, к ней можно даже пристраститься.
Вот на нее-то и похожа наша внутренняя региональная политика теперь.

«Серым кардиналам» «Желтого дома» показалось мало того, что они без сопротивления «положили» область под предлагаемые «Ставкой» условия, так они еще умудрились проникнуть туда, куда не заглядывает солнце и лизнуть натренированным языком, чтоб аж до гланд.

Судите сами. Выборы губернатора. Всем и так было ясно, единственный кандидат на должность, присланный Москвой в ульяновскую вотчину, победит. Как же иначе. Фактически голосование в этой части можно смело назвать техническим, поскольку оно предназначалось и исключительно для одной цели: показать, мол, у вас, граждане симбиряне, не ставленник какой, а исключительно доброй волей населения назначенный глава. При случае, нас обязательно этим ткнут, как котят в миску со сметаной. А этот самый случай, думается, ждать себя не заставит долго. Впрочем, это другая история, мы же продолжим о насущном.

И так, вполне было бы логично, догнать количество голосов «ЗА» Алексея Русских до выигрышных 60% и на том успокоиться. Наши же ульяновские «изготовители» выборов, задумали подмахнуть Кремлю и поставили планку, как рассказывают сведущие кулуарные источники редакции, до 86%! В итоге, с поправкой на человеческий фактор и обстоятельства, получилось 83,16%.

Электорат местный, на представленные региональным Избиркомом итоговые цифиры, отреагировал молниеносно.

Кто-то тут же заприметил дорогущие кроссовки без пяти минут губернатора по цене в 70 тысяч рублей, иные комментировали (цитата):

- Блин, ну, а чего до кадыровских-то 86% не догнали? Поскромничали, или конфликтовать с Чечней побоялись за титул самого «прокремлевского главы»? Хотя, даже с ульяновскими 83,16% мы смело себя можем назвать нынче столицей Гандураса, или какой-нибудь Гипопатамии!

Вот и вырисовалась картинка: впредь одним, это про нас с вами простых жителей области, тех, кто вчера еще слыли гражданами, уготована участь быть бесконечно «подмятыми», подстраиваемыми под нужды, другим же, именно представителям внутренней политики региона, предопределено вечно лизать.

Что лучше в предлагаемых обстоятельствах, трудно сказать. Одно известно точно: месту для развития Ульяновской области в предложенной схеме грядущего бытия не нашлось, вот прям даже впихнуть некуда.

Тем временем, местная власть и рвущиеся к ней, не моргнув стыдливым глазом, демонстрируют свою «лизучую» готовность и шершавый язык под девизом: «Мы за ценой не постоим!».

Иначе трактовать выходку Юрия Терешенко, кандидата в депутаты Госдумы VIII созыва от Ульяновской области, а по совместительству общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей по промышленности и торговле, никак нельзя.

Так вот, этот самый господин Терещенко рискнул от имени электората и себя лично прилюдно «наклониться и снять штаны», оголив и без того «голый» и никак незащищенный зад Симбирской губернии, для проведения соответствующих манипуляций, объявив следующее (цитата):

- Я Терещенко Юрий Алексеевич, кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва от Ульяновской области, обращаюсь к министру оборону Российской Федерации Сергею Кужугетовичу Шойгу с инициативой о присвоении президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу заслуженное звание «ГЕНЕРАЛИССИМУС»!

И дело даже не в том, что за всю многовековую историю страны всего 4 деятеля были удостоены звания «генералиссимус», среди которых Александр Суворов и Иосиф Сталин – военачальники, выигравшие две Великие Отечественные войны 1812 года и 1941-1945 гг. по одной на каждого, дело даже не в том, что Владимир Путин, по некоторым данным, дослужился в действующей армии лишь до звания сержанта, и даже не в заслугах или не заслугах президента, даже не в том, что сам Путин, при всех своих возможностях, так и не покусился на звание генералиссимуса, хотя более старшие товарищи того же Терещенко ему неоднократно предлагали, наконец, даже не в том, услышит ли призыв Сергей Кужугетович, отчество коего Терещенко так и не смог выговорить, а совсем в другом.

Именно, с каким надутым от важности лицом и тоном полным пафоса маленький винтик внутренний политики Ульяновской области, только что уложенной системой на лопатки, Юрий Терещенко, будучи кандидатом в депутаты Госдумы, от имени народонаселения выразил боевую готовность прогибаться и дальше, и дальше, и дальше.

А в это же самое время, ульяновский электорат, своими голосами на избирательных участках и после, до сих, трубит, негодуя и вторя «Машине времени»:

«Пусть старая джинса давно затёрта до дыр,

Пускай хрипит раздолбанный бас.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,

Пусть лучше он прогнется под нас.

Однажды он прогнется под нас».

Однажды, но не теперь…теперь же: «Мир оказался прочней».

Будут ли после всего произошедшего с нами ручкаться в Кремле, - большой вопрос!

#ЛежимЛижим дальше

Теги: выборы2021

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK