Ульяновские выборы: лизнуть до основания, а затем… Видео
08:59
21 сен 2021 46220

Ульяновские выборы: лизнуть до основания, а затем…

Мы снова прославились. Над нами ржут, думается, теперь даже в «Ставке».

Есть такая дешевая игрушка – «лизун»: податливая, плохо пахнущая, сопливая субстанция, которую по первой очень противно даже в руках держать. Правда, потом, откинув брезгливость, к ней можно даже пристраститься.
Вот на нее-то и похожа наша внутренняя региональная политика теперь.

«Серым кардиналам» «Желтого дома» показалось мало того, что они без сопротивления «положили» область под предлагаемые «Ставкой» условия, так они еще умудрились проникнуть туда, куда не заглядывает солнце и лизнуть натренированным языком, чтоб аж до гланд.

Судите сами. Выборы губернатора. Всем и так было ясно, единственный кандидат на должность, присланный Москвой в ульяновскую вотчину, победит. Как же иначе. Фактически голосование в этой части можно смело назвать техническим, поскольку оно предназначалось и исключительно для одной цели: показать, мол, у вас, граждане симбиряне, не ставленник какой, а исключительно доброй волей населения назначенный глава. При случае, нас обязательно этим ткнут, как котят в миску со сметаной. А этот самый случай, думается, ждать себя не заставит долго. Впрочем, это другая история, мы же продолжим о насущном.

И так, вполне было бы логично, догнать количество голосов «ЗА» Алексея Русских до выигрышных 60% и на том успокоиться. Наши же ульяновские «изготовители» выборов, задумали подмахнуть Кремлю и поставили планку, как рассказывают сведущие кулуарные источники редакции, до 86%! В итоге, с поправкой на человеческий фактор и обстоятельства, получилось 83,16%.

Электорат местный, на представленные региональным Избиркомом итоговые цифиры, отреагировал молниеносно.

Кто-то тут же заприметил дорогущие кроссовки без пяти минут губернатора по цене в 70 тысяч рублей, иные комментировали (цитата):

- Блин, ну, а чего до кадыровских-то 86% не догнали? Поскромничали, или конфликтовать с Чечней побоялись за титул самого «прокремлевского главы»? Хотя, даже с ульяновскими 83,16% мы смело себя можем назвать нынче столицей Гандураса, или какой-нибудь Гипопатамии!

Вот и вырисовалась картинка: впредь одним, это про нас с вами простых жителей области, тех, кто вчера еще слыли гражданами, уготована участь быть бесконечно «подмятыми», подстраиваемыми под нужды, другим же, именно представителям внутренней политики региона, предопределено вечно лизать.

Что лучше в предлагаемых обстоятельствах, трудно сказать. Одно известно точно: месту для развития Ульяновской области в предложенной схеме грядущего бытия не нашлось, вот прям даже впихнуть некуда.

Тем временем, местная власть и рвущиеся к ней, не моргнув стыдливым глазом, демонстрируют свою «лизучую» готовность и шершавый язык под девизом: «Мы за ценой не постоим!».

Иначе трактовать выходку Юрия Терешенко, кандидата в депутаты Госдумы VIII созыва от Ульяновской области, а по совместительству общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей по промышленности и торговле, никак нельзя.

Так вот, этот самый господин Терещенко рискнул от имени электората и себя лично прилюдно «наклониться и снять штаны», оголив и без того «голый» и никак незащищенный зад Симбирской губернии, для проведения соответствующих манипуляций, объявив следующее (цитата):

- Я Терещенко Юрий Алексеевич, кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва от Ульяновской области, обращаюсь к министру оборону Российской Федерации Сергею Кужугетовичу Шойгу с инициативой о присвоении президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу заслуженное звание «ГЕНЕРАЛИССИМУС»!

И дело даже не в том, что за всю многовековую историю страны всего 4 деятеля были удостоены звания «генералиссимус», среди которых Александр Суворов и Иосиф Сталин – военачальники, выигравшие две Великие Отечественные войны 1812 года и 1941-1945 гг. по одной на каждого, дело даже не в том, что Владимир Путин, по некоторым данным, дослужился в действующей армии лишь до звания сержанта, и даже не в заслугах или не заслугах президента, даже не в том, что сам Путин, при всех своих возможностях, так и не покусился на звание генералиссимуса, хотя более старшие товарищи того же Терещенко ему неоднократно предлагали, наконец, даже не в том, услышит ли призыв Сергей Кужугетович, отчество коего Терещенко так и не смог выговорить, а совсем в другом.

Именно, с каким надутым от важности лицом и тоном полным пафоса маленький винтик внутренний политики Ульяновской области, только что уложенной системой на лопатки, Юрий Терещенко, будучи кандидатом в депутаты Госдумы, от имени народонаселения выразил боевую готовность прогибаться и дальше, и дальше, и дальше.

А в это же самое время, ульяновский электорат, своими голосами на избирательных участках и после, до сих, трубит, негодуя и вторя «Машине времени»:

«Пусть старая джинса давно затёрта до дыр,

Пускай хрипит раздолбанный бас.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,

Пусть лучше он прогнется под нас.

Однажды он прогнется под нас».

Однажды, но не теперь…теперь же: «Мир оказался прочней».

Будут ли после всего произошедшего с нами ручкаться в Кремле, - большой вопрос!

#ЛежимЛижим дальше

Теги: выборы2021

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK