Показать все новости
Ульяновских школьников переведут на дистанционное обучение
17:55
12 окт Редакция 3220
Офлайн или онлайн? Оф..! Уф..! Ну что, накаркали! Шах и мат, господа!
Сегодня на очередном штабе по развитию региона губернатор области сделал сенсационное заявление, касающееся ближайшего будущего ульяновских школьников и их родителей.

Сергей Морозов:
- Мы должны быть готовы к дистанционному образованию. Должны понимать, как обеспечить доступ к широкополосному интернету. Нужно стремиться к тому, чтобы в каждой семье было соответствующее оборудование, желательно у каждого ребенка. Мы объявили каникулы на две недели, учеба начинается со следующей недели.

На такие мысли главу области натолкнули отчеты местных министров.
Так, руководитель регионального здравоохранения объявил, ситуация по инфицированию COVID-19 приближается к критической. По словам Виктора Мишарина, сегодня в сутки делается порядка 3 тысяч тестов, и мы имеем высокие показатели зараженных, доведём тестирование до 4 тысяч – увеличим количество выявленных случаев. Кроме того, в области зафиксирована пневмония у детей, что тоже служит тревожным звоночком к принятию дополнительных мер безопасности. Также министр отметил, ситуация осложняется и тем, что инфицирование COVID-19 перешло в стадию бытового распространения, все чаще заболевают те, кто так или иначе соблюдает меры безопасности.
При этом, у министра образования Натальи Семеновой все стабильно в вверенной ей структуре.

Правда, отчиталась чиновница, лишь за дошколят. Так, по представленным ею данным, в области на сегодняшний день детские сады посещают 56 тысяч малышей. Заболевших ОРВИ – 1345, коронавирусом – 14 (0,02%). По сотрудникам сферы: ковид у 39 (0,15%), у 171 – ОРВИ. На карантине по ОРВИ закрыто пять групп, по ковиду – шесть групп. Ни одно дошкольное учреждение не закрыто. Обмолвиться о стабильности в школьном звене министр, видимо, не решилась после заявления губернатора о переключения образовательного рычага из офлайн в онлайн режим.

В общем, итоги штаба для простых граждан не утешительные. Опираясь на расчеты симулятора Сбербанка, Сергей Морозов объявил собравшимся, что противовирусные меры нужно в срочно порядке расширить и углубить, тогда есть шанс, что пик заболеваемости пройдет с 8 по 12 ноября 2020 года. Еще почти месяц. Виноватой во всем он посчитал бессменную «терпилу» Светлану Колесову, объявив ей: «Слишком жирно иметь такого заместителя председателя Правительства. До свидания».
Временное ли это помутнение, или чиновница действительно лишилась своего нагретого места - дело второе, потому как пока они там на верху разбираются друг с другом, решая кто виноват и что с ним делать, спрашивая при этом экспертного совета по ситуации в здравоохранении не у докторов-вирусологов, а у симуляторов Сбербанка, нам, простым смертным разгребать последствия.

Так что, уважаемые дети и их родители, хотите не хотите ли, но дистанционке быть и это факт. Моральной обработке сообщества учащихся сегодня уже дан официальный старт. В общем-то, опираясь на резюме главы региона, выбор-то у нас не большой, поскольку закрыть чего-то хочется и вроде как даже надо, так пусть это будут школы, чем реальный сектор экономики.

А пока каждый переваривает информацию, можно в нагрузку подумать и о том, какую лепту он сам лично готов внести во имя исполнения всеобщего благого дела борьбы с заморской заразой. Ну, например, согласиться на прививку.

Тем паче, первая партия доз поступит в Ульяновскую область уже 16 октября 2020 года: 210 670 для взрослых и 70616 для детей.
Будьте здоровы. Следите за новостями вместе с нами.

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK