Ульяновских школьников переведут на дистанционное обучение
17:55
12 окт 2020 4780
Офлайн или онлайн? Оф..! Уф..! Ну что, накаркали! Шах и мат, господа!
Сегодня на очередном штабе по развитию региона губернатор области сделал сенсационное заявление, касающееся ближайшего будущего ульяновских школьников и их родителей.

Сергей Морозов:
- Мы должны быть готовы к дистанционному образованию. Должны понимать, как обеспечить доступ к широкополосному интернету. Нужно стремиться к тому, чтобы в каждой семье было соответствующее оборудование, желательно у каждого ребенка. Мы объявили каникулы на две недели, учеба начинается со следующей недели.

На такие мысли главу области натолкнули отчеты местных министров.
Так, руководитель регионального здравоохранения объявил, ситуация по инфицированию COVID-19 приближается к критической. По словам Виктора Мишарина, сегодня в сутки делается порядка 3 тысяч тестов, и мы имеем высокие показатели зараженных, доведём тестирование до 4 тысяч – увеличим количество выявленных случаев. Кроме того, в области зафиксирована пневмония у детей, что тоже служит тревожным звоночком к принятию дополнительных мер безопасности. Также министр отметил, ситуация осложняется и тем, что инфицирование COVID-19 перешло в стадию бытового распространения, все чаще заболевают те, кто так или иначе соблюдает меры безопасности.
При этом, у министра образования Натальи Семеновой все стабильно в вверенной ей структуре.

Правда, отчиталась чиновница, лишь за дошколят. Так, по представленным ею данным, в области на сегодняшний день детские сады посещают 56 тысяч малышей. Заболевших ОРВИ – 1345, коронавирусом – 14 (0,02%). По сотрудникам сферы: ковид у 39 (0,15%), у 171 – ОРВИ. На карантине по ОРВИ закрыто пять групп, по ковиду – шесть групп. Ни одно дошкольное учреждение не закрыто. Обмолвиться о стабильности в школьном звене министр, видимо, не решилась после заявления губернатора о переключения образовательного рычага из офлайн в онлайн режим.

В общем, итоги штаба для простых граждан не утешительные. Опираясь на расчеты симулятора Сбербанка, Сергей Морозов объявил собравшимся, что противовирусные меры нужно в срочно порядке расширить и углубить, тогда есть шанс, что пик заболеваемости пройдет с 8 по 12 ноября 2020 года. Еще почти месяц. Виноватой во всем он посчитал бессменную «терпилу» Светлану Колесову, объявив ей: «Слишком жирно иметь такого заместителя председателя Правительства. До свидания».
Временное ли это помутнение, или чиновница действительно лишилась своего нагретого места - дело второе, потому как пока они там на верху разбираются друг с другом, решая кто виноват и что с ним делать, спрашивая при этом экспертного совета по ситуации в здравоохранении не у докторов-вирусологов, а у симуляторов Сбербанка, нам, простым смертным разгребать последствия.

Так что, уважаемые дети и их родители, хотите не хотите ли, но дистанционке быть и это факт. Моральной обработке сообщества учащихся сегодня уже дан официальный старт. В общем-то, опираясь на резюме главы региона, выбор-то у нас не большой, поскольку закрыть чего-то хочется и вроде как даже надо, так пусть это будут школы, чем реальный сектор экономики.

А пока каждый переваривает информацию, можно в нагрузку подумать и о том, какую лепту он сам лично готов внести во имя исполнения всеобщего благого дела борьбы с заморской заразой. Ну, например, согласиться на прививку.

Тем паче, первая партия доз поступит в Ульяновскую область уже 16 октября 2020 года: 210 670 для взрослых и 70616 для детей.
Будьте здоровы. Следите за новостями вместе с нами.

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK