Показать все новости
Ульяновских студентов под страхом отчисления погнали на митинг
14:15
05 фев Редакция 52780

Ульяновских студентов под страхом отчисления погнали на митинг

ЧП городского масштаба случилось сегодня утром, 5 февраля 2021 года, в Ульяновске.

Учащихся электромеханического колледжа в приказном порядке вывели на площадь, что рядом с ДК 1 Мая. Типа некий ответ «Лехе», сподвижники которого, к слову, отказались от идеи проведения дальнейших «прогулок». Те временем, в Ульяновске, очевидно, нашлись последователи, добровольные ослушники, а свое преступление против закона и детства просто прикрыли политически лояльными лозунгами, мол, кто посягнет? А никто и не посягнул.

Предводителями несанкционированного демарша выступили непосредственно сам руководитель учебного заведения Василий Дронов и его заместитель Александр Картламаев. Студентам колледжа раздали плакаты #МыЗаПутина и выстроили в шеренгу. Отказаться у детей не было возможности. Выбор руководство своим подопечным представило не широкий: или участвуешь, или отчислен. Во всяком случае, именно так рассказывают сами ребята. Между тем заметим, львиная доля вышедших на площадь перед ДК 1 Мая в Ульяновске сегодня – несовершеннолетние.

При всей неправомерности происходящего ни «припудренных» тебе автозаков, ни отцепления, ни вооружённых до зубов ОМОНовцев, ни участковых, в общем, никого не было видать за километр. А ведь к акции готовились: придумать и распечатать те же плакаты - тоже время. Явно это не вспышка озарения или секундного помутнения рассудка. Раз так, то ведь, как в народе говорят, что знают двое, то знает свинья, а значит не могло подобное прошмыгнуть мимо лиц ответственных и уполномоченных и остаться незамеченным.

Вот, кто бы мог подумать, что слова, брошенные так неаккуратно предводителем регионального МФЦ госпожой Светланой Опенышевой, придутся как нельзя кстати (подробности здесь). Вот уже где действительно разверзлось поле для шальной фантазии Светланы Владимировны. Однако, она молчит.

Молчит и ее коллега по партии, одновременно глава областного отделения «ЕР» Василий Гвоздев. Эту тишину мы решили нарушить и позвонили старшему ульяновскому «медведю» сами. Заметим, время близилось к обеду. Наш звонок застал Василия Анатольевича врасплох.

- О чем вы говорите, я ни о чем подобном не знаю. Разве такое было? Надо выяснить. Это на самом деле не хорошо, - сообщил нам председатель регионального ЗСО Гвоздев.

До самого зачинщика действа Василия Дронова дозвониться нам так и не удалось. На рабочем месте его нет, а телефоны колледжа предательски молчат.

Вообще тишина везде. Провластные СМИ, столь жадные до хайпа, тоже пропустили дроновскую акцию, словно ничего и не было.

Все это наводит на мысль, организаторам из руководства электромеханического колледжа сей противозаконный финт сойдет с рук.

Тем временем, не можем не отметить: события утра нынешней пятницы наскребают на весомое дело не только в административной части законодательства, но уголовной, как минимум по двум пунктам: за несанкционированный митинг и вовлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных публичных мероприятиях (УК РФ 151.2). Кроме того, на территории Ульяновской области продолжает действовать Указ главы региона за подписью Сергея Морозова о запрете проведения массовых мероприятий, включая митинги, пикеты, демонстрации и шествия. Собственно говоря, на основании которого после минувшего воскресного шествия в РОВД Ленинского района были доставлены сразу 37 человек.

Однако, мы вынуждены признать, член Общественной палаты Ульяновской области, коллекционер «танчиков» и любитель кашеварить, а по совместительству руководитель Электромеханического колледжа и муж начальника регионального Агентства по развитию человеческого потенциала Василий Дронов, как бы там ни было, явно ответственности не понесет никакой, даже порицания. Это стало очевидно из заключительной реплики Василия Гвоздева, который сообщил нашей редакции новые подробности дела буквально за несколько минут до выхода публикации.

А сказал нам Василий Анатольевич следующее:

- Это, конечно, неправильно вместо учебы выходить на митинг, даже с плакатом «За Путина», но все же, те студенты, с которыми мне удалось переговорить, категорически отрицают, что их принудили и оказали на них давление (Еще бы они сказали иное!). Ребята уверяют, что придумали все сами, на ходу и тут же воплотили в жизнь (Да ладно!). На мой вопрос, что там делал заместитель руководителя Александр Картламаев, мне ответили: он просто оказался случайно, проходил мимо и решил посмотреть. На самом деле, ребята все сделали от души и по зову сердца, потому ничего страшно не произошло. И потом, впредь они мне пообещали, что первым делом будут заниматься учебой, а все остальное потом.

Вот и все!

«От души и по зову сердца!». От души и по зову сердца?! Уважаемый Василий Анатольевич, ведь те, кто выходил на улицы Ульяновска 23 января 2021 года, 31 января 2021 года тоже шли по зову сердца и от души. Шли честно и искренне. При этом на них устроили облаву, как на собак, а здесь вроде как похвалили даже. Прям душком древней профессии повеяло. Не уж-то наш закон и в самом деле, что дышло? А, Василий Анатольевич?!

Что ж, не пересолите свой борщик, приготовленный по рецепту Василия Дронова, господа власть пока еще имущие.

Теги: Акции, Ульяновск

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK