Показать все новости
Ульяновских студентов под страхом отчисления погнали на митинг
14:15
05 фев 2021 56020

Ульяновских студентов под страхом отчисления погнали на митинг

ЧП городского масштаба случилось сегодня утром, 5 февраля 2021 года, в Ульяновске.

Учащихся электромеханического колледжа в приказном порядке вывели на площадь, что рядом с ДК 1 Мая. Типа некий ответ «Лехе», сподвижники которого, к слову, отказались от идеи проведения дальнейших «прогулок». Те временем, в Ульяновске, очевидно, нашлись последователи, добровольные ослушники, а свое преступление против закона и детства просто прикрыли политически лояльными лозунгами, мол, кто посягнет? А никто и не посягнул.

Предводителями несанкционированного демарша выступили непосредственно сам руководитель учебного заведения Василий Дронов и его заместитель Александр Картламаев. Студентам колледжа раздали плакаты #МыЗаПутина и выстроили в шеренгу. Отказаться у детей не было возможности. Выбор руководство своим подопечным представило не широкий: или участвуешь, или отчислен. Во всяком случае, именно так рассказывают сами ребята. Между тем заметим, львиная доля вышедших на площадь перед ДК 1 Мая в Ульяновске сегодня – несовершеннолетние.

При всей неправомерности происходящего ни «припудренных» тебе автозаков, ни отцепления, ни вооружённых до зубов ОМОНовцев, ни участковых, в общем, никого не было видать за километр. А ведь к акции готовились: придумать и распечатать те же плакаты - тоже время. Явно это не вспышка озарения или секундного помутнения рассудка. Раз так, то ведь, как в народе говорят, что знают двое, то знает свинья, а значит не могло подобное прошмыгнуть мимо лиц ответственных и уполномоченных и остаться незамеченным.

Вот, кто бы мог подумать, что слова, брошенные так неаккуратно предводителем регионального МФЦ госпожой Светланой Опенышевой, придутся как нельзя кстати (подробности здесь). Вот уже где действительно разверзлось поле для шальной фантазии Светланы Владимировны. Однако, она молчит.

Молчит и ее коллега по партии, одновременно глава областного отделения «ЕР» Василий Гвоздев. Эту тишину мы решили нарушить и позвонили старшему ульяновскому «медведю» сами. Заметим, время близилось к обеду. Наш звонок застал Василия Анатольевича врасплох.

- О чем вы говорите, я ни о чем подобном не знаю. Разве такое было? Надо выяснить. Это на самом деле не хорошо, - сообщил нам председатель регионального ЗСО Гвоздев.

До самого зачинщика действа Василия Дронова дозвониться нам так и не удалось. На рабочем месте его нет, а телефоны колледжа предательски молчат.

Вообще тишина везде. Провластные СМИ, столь жадные до хайпа, тоже пропустили дроновскую акцию, словно ничего и не было.

Все это наводит на мысль, организаторам из руководства электромеханического колледжа сей противозаконный финт сойдет с рук.

Тем временем, не можем не отметить: события утра нынешней пятницы наскребают на весомое дело не только в административной части законодательства, но уголовной, как минимум по двум пунктам: за несанкционированный митинг и вовлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных публичных мероприятиях (УК РФ 151.2). Кроме того, на территории Ульяновской области продолжает действовать Указ главы региона за подписью Сергея Морозова о запрете проведения массовых мероприятий, включая митинги, пикеты, демонстрации и шествия. Собственно говоря, на основании которого после минувшего воскресного шествия в РОВД Ленинского района были доставлены сразу 37 человек.

Однако, мы вынуждены признать, член Общественной палаты Ульяновской области, коллекционер «танчиков» и любитель кашеварить, а по совместительству руководитель Электромеханического колледжа и муж начальника регионального Агентства по развитию человеческого потенциала Василий Дронов, как бы там ни было, явно ответственности не понесет никакой, даже порицания. Это стало очевидно из заключительной реплики Василия Гвоздева, который сообщил нашей редакции новые подробности дела буквально за несколько минут до выхода публикации.

А сказал нам Василий Анатольевич следующее:

- Это, конечно, неправильно вместо учебы выходить на митинг, даже с плакатом «За Путина», но все же, те студенты, с которыми мне удалось переговорить, категорически отрицают, что их принудили и оказали на них давление (Еще бы они сказали иное!). Ребята уверяют, что придумали все сами, на ходу и тут же воплотили в жизнь (Да ладно!). На мой вопрос, что там делал заместитель руководителя Александр Картламаев, мне ответили: он просто оказался случайно, проходил мимо и решил посмотреть. На самом деле, ребята все сделали от души и по зову сердца, потому ничего страшно не произошло. И потом, впредь они мне пообещали, что первым делом будут заниматься учебой, а все остальное потом.

Вот и все!

«От души и по зову сердца!». От души и по зову сердца?! Уважаемый Василий Анатольевич, ведь те, кто выходил на улицы Ульяновска 23 января 2021 года, 31 января 2021 года тоже шли по зову сердца и от души. Шли честно и искренне. При этом на них устроили облаву, как на собак, а здесь вроде как похвалили даже. Прям душком древней профессии повеяло. Не уж-то наш закон и в самом деле, что дышло? А, Василий Анатольевич?!

Что ж, не пересолите свой борщик, приготовленный по рецепту Василия Дронова, господа власть пока еще имущие.

Теги: Акции, Ульяновск

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK