Показать все новости
Ульяновских студентов под страхом отчисления погнали на митинг
14:15
05 фев Редакция 54480

Ульяновских студентов под страхом отчисления погнали на митинг

ЧП городского масштаба случилось сегодня утром, 5 февраля 2021 года, в Ульяновске.

Учащихся электромеханического колледжа в приказном порядке вывели на площадь, что рядом с ДК 1 Мая. Типа некий ответ «Лехе», сподвижники которого, к слову, отказались от идеи проведения дальнейших «прогулок». Те временем, в Ульяновске, очевидно, нашлись последователи, добровольные ослушники, а свое преступление против закона и детства просто прикрыли политически лояльными лозунгами, мол, кто посягнет? А никто и не посягнул.

Предводителями несанкционированного демарша выступили непосредственно сам руководитель учебного заведения Василий Дронов и его заместитель Александр Картламаев. Студентам колледжа раздали плакаты #МыЗаПутина и выстроили в шеренгу. Отказаться у детей не было возможности. Выбор руководство своим подопечным представило не широкий: или участвуешь, или отчислен. Во всяком случае, именно так рассказывают сами ребята. Между тем заметим, львиная доля вышедших на площадь перед ДК 1 Мая в Ульяновске сегодня – несовершеннолетние.

При всей неправомерности происходящего ни «припудренных» тебе автозаков, ни отцепления, ни вооружённых до зубов ОМОНовцев, ни участковых, в общем, никого не было видать за километр. А ведь к акции готовились: придумать и распечатать те же плакаты - тоже время. Явно это не вспышка озарения или секундного помутнения рассудка. Раз так, то ведь, как в народе говорят, что знают двое, то знает свинья, а значит не могло подобное прошмыгнуть мимо лиц ответственных и уполномоченных и остаться незамеченным.

Вот, кто бы мог подумать, что слова, брошенные так неаккуратно предводителем регионального МФЦ госпожой Светланой Опенышевой, придутся как нельзя кстати (подробности здесь). Вот уже где действительно разверзлось поле для шальной фантазии Светланы Владимировны. Однако, она молчит.

Молчит и ее коллега по партии, одновременно глава областного отделения «ЕР» Василий Гвоздев. Эту тишину мы решили нарушить и позвонили старшему ульяновскому «медведю» сами. Заметим, время близилось к обеду. Наш звонок застал Василия Анатольевича врасплох.

- О чем вы говорите, я ни о чем подобном не знаю. Разве такое было? Надо выяснить. Это на самом деле не хорошо, - сообщил нам председатель регионального ЗСО Гвоздев.

До самого зачинщика действа Василия Дронова дозвониться нам так и не удалось. На рабочем месте его нет, а телефоны колледжа предательски молчат.

Вообще тишина везде. Провластные СМИ, столь жадные до хайпа, тоже пропустили дроновскую акцию, словно ничего и не было.

Все это наводит на мысль, организаторам из руководства электромеханического колледжа сей противозаконный финт сойдет с рук.

Тем временем, не можем не отметить: события утра нынешней пятницы наскребают на весомое дело не только в административной части законодательства, но уголовной, как минимум по двум пунктам: за несанкционированный митинг и вовлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных публичных мероприятиях (УК РФ 151.2). Кроме того, на территории Ульяновской области продолжает действовать Указ главы региона за подписью Сергея Морозова о запрете проведения массовых мероприятий, включая митинги, пикеты, демонстрации и шествия. Собственно говоря, на основании которого после минувшего воскресного шествия в РОВД Ленинского района были доставлены сразу 37 человек.

Однако, мы вынуждены признать, член Общественной палаты Ульяновской области, коллекционер «танчиков» и любитель кашеварить, а по совместительству руководитель Электромеханического колледжа и муж начальника регионального Агентства по развитию человеческого потенциала Василий Дронов, как бы там ни было, явно ответственности не понесет никакой, даже порицания. Это стало очевидно из заключительной реплики Василия Гвоздева, который сообщил нашей редакции новые подробности дела буквально за несколько минут до выхода публикации.

А сказал нам Василий Анатольевич следующее:

- Это, конечно, неправильно вместо учебы выходить на митинг, даже с плакатом «За Путина», но все же, те студенты, с которыми мне удалось переговорить, категорически отрицают, что их принудили и оказали на них давление (Еще бы они сказали иное!). Ребята уверяют, что придумали все сами, на ходу и тут же воплотили в жизнь (Да ладно!). На мой вопрос, что там делал заместитель руководителя Александр Картламаев, мне ответили: он просто оказался случайно, проходил мимо и решил посмотреть. На самом деле, ребята все сделали от души и по зову сердца, потому ничего страшно не произошло. И потом, впредь они мне пообещали, что первым делом будут заниматься учебой, а все остальное потом.

Вот и все!

«От души и по зову сердца!». От души и по зову сердца?! Уважаемый Василий Анатольевич, ведь те, кто выходил на улицы Ульяновска 23 января 2021 года, 31 января 2021 года тоже шли по зову сердца и от души. Шли честно и искренне. При этом на них устроили облаву, как на собак, а здесь вроде как похвалили даже. Прям душком древней профессии повеяло. Не уж-то наш закон и в самом деле, что дышло? А, Василий Анатольевич?!

Что ж, не пересолите свой борщик, приготовленный по рецепту Василия Дронова, господа власть пока еще имущие.

Теги: Акции, Ульяновск

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK