Показать все новости
Ульяновских студентов под страхом отчисления погнали на митинг
14:15
05 фев Редакция 53510

Ульяновских студентов под страхом отчисления погнали на митинг

ЧП городского масштаба случилось сегодня утром, 5 февраля 2021 года, в Ульяновске.

Учащихся электромеханического колледжа в приказном порядке вывели на площадь, что рядом с ДК 1 Мая. Типа некий ответ «Лехе», сподвижники которого, к слову, отказались от идеи проведения дальнейших «прогулок». Те временем, в Ульяновске, очевидно, нашлись последователи, добровольные ослушники, а свое преступление против закона и детства просто прикрыли политически лояльными лозунгами, мол, кто посягнет? А никто и не посягнул.

Предводителями несанкционированного демарша выступили непосредственно сам руководитель учебного заведения Василий Дронов и его заместитель Александр Картламаев. Студентам колледжа раздали плакаты #МыЗаПутина и выстроили в шеренгу. Отказаться у детей не было возможности. Выбор руководство своим подопечным представило не широкий: или участвуешь, или отчислен. Во всяком случае, именно так рассказывают сами ребята. Между тем заметим, львиная доля вышедших на площадь перед ДК 1 Мая в Ульяновске сегодня – несовершеннолетние.

При всей неправомерности происходящего ни «припудренных» тебе автозаков, ни отцепления, ни вооружённых до зубов ОМОНовцев, ни участковых, в общем, никого не было видать за километр. А ведь к акции готовились: придумать и распечатать те же плакаты - тоже время. Явно это не вспышка озарения или секундного помутнения рассудка. Раз так, то ведь, как в народе говорят, что знают двое, то знает свинья, а значит не могло подобное прошмыгнуть мимо лиц ответственных и уполномоченных и остаться незамеченным.

Вот, кто бы мог подумать, что слова, брошенные так неаккуратно предводителем регионального МФЦ госпожой Светланой Опенышевой, придутся как нельзя кстати (подробности здесь). Вот уже где действительно разверзлось поле для шальной фантазии Светланы Владимировны. Однако, она молчит.

Молчит и ее коллега по партии, одновременно глава областного отделения «ЕР» Василий Гвоздев. Эту тишину мы решили нарушить и позвонили старшему ульяновскому «медведю» сами. Заметим, время близилось к обеду. Наш звонок застал Василия Анатольевича врасплох.

- О чем вы говорите, я ни о чем подобном не знаю. Разве такое было? Надо выяснить. Это на самом деле не хорошо, - сообщил нам председатель регионального ЗСО Гвоздев.

До самого зачинщика действа Василия Дронова дозвониться нам так и не удалось. На рабочем месте его нет, а телефоны колледжа предательски молчат.

Вообще тишина везде. Провластные СМИ, столь жадные до хайпа, тоже пропустили дроновскую акцию, словно ничего и не было.

Все это наводит на мысль, организаторам из руководства электромеханического колледжа сей противозаконный финт сойдет с рук.

Тем временем, не можем не отметить: события утра нынешней пятницы наскребают на весомое дело не только в административной части законодательства, но уголовной, как минимум по двум пунктам: за несанкционированный митинг и вовлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных публичных мероприятиях (УК РФ 151.2). Кроме того, на территории Ульяновской области продолжает действовать Указ главы региона за подписью Сергея Морозова о запрете проведения массовых мероприятий, включая митинги, пикеты, демонстрации и шествия. Собственно говоря, на основании которого после минувшего воскресного шествия в РОВД Ленинского района были доставлены сразу 37 человек.

Однако, мы вынуждены признать, член Общественной палаты Ульяновской области, коллекционер «танчиков» и любитель кашеварить, а по совместительству руководитель Электромеханического колледжа и муж начальника регионального Агентства по развитию человеческого потенциала Василий Дронов, как бы там ни было, явно ответственности не понесет никакой, даже порицания. Это стало очевидно из заключительной реплики Василия Гвоздева, который сообщил нашей редакции новые подробности дела буквально за несколько минут до выхода публикации.

А сказал нам Василий Анатольевич следующее:

- Это, конечно, неправильно вместо учебы выходить на митинг, даже с плакатом «За Путина», но все же, те студенты, с которыми мне удалось переговорить, категорически отрицают, что их принудили и оказали на них давление (Еще бы они сказали иное!). Ребята уверяют, что придумали все сами, на ходу и тут же воплотили в жизнь (Да ладно!). На мой вопрос, что там делал заместитель руководителя Александр Картламаев, мне ответили: он просто оказался случайно, проходил мимо и решил посмотреть. На самом деле, ребята все сделали от души и по зову сердца, потому ничего страшно не произошло. И потом, впредь они мне пообещали, что первым делом будут заниматься учебой, а все остальное потом.

Вот и все!

«От души и по зову сердца!». От души и по зову сердца?! Уважаемый Василий Анатольевич, ведь те, кто выходил на улицы Ульяновска 23 января 2021 года, 31 января 2021 года тоже шли по зову сердца и от души. Шли честно и искренне. При этом на них устроили облаву, как на собак, а здесь вроде как похвалили даже. Прям душком древней профессии повеяло. Не уж-то наш закон и в самом деле, что дышло? А, Василий Анатольевич?!

Что ж, не пересолите свой борщик, приготовленный по рецепту Василия Дронова, господа власть пока еще имущие.

Теги: Акции, Ульяновск

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK