Ульяновский Апулей: «Метаморфозы» или «Золотой осел».
14:28
26 ноя 2020 5760

Ульяновский Апулей: «Метаморфозы» или «Золотой осел».
Начудившись от души на минувшей неделе, наложив табу на все что можно и нельзя, узаконив эксперименты над ульяновскими школьниками, казалось, глава региона должен был иссякнуть. Ведь осталось запретить жить, но тогда управлять будет некем, потому с этим решено было повременить. И тут встал вопрос: чем же себя любимого занять в ковидных буднях? Эврика! Придумано! (Вот не зря некоторые при губернаторе хлеб едят все-таки!)

Нужно поднять свой авторитет за счет бонусов «СПАСИБО». Так, началась незатейливая карусель на одном из административных ресурсов: мы (то есть народ ульяновский) говорим спасибо нашим докторам за спасение и отважный труд.

Следом, коли кто успел заметить, изменилась подача ковидных сводок. Именно, если раньше акцент на информировании делался на запугивание чрез количество заразившихся и умерших, то ныне отчет начинается с числа исцелившихся. Ну, и хай, что смертей больше, а цифры атакованных короной зашкаливают, как там пел Никулин: «А нам все равно...в самый жуткий час мы волшебную косим трынь-траву!». Все это неминуемо и предсказуемо накачивает атмосферу позитивом, мол, да, все под запретом, но мы справляемся. Такой напускной красивый витраж, типа контроль бдит, будьте спокойны, граждане!

Однако, всех этих усилий оказалось недостаточно для умиротворения подопечных, ну, нас, людей ульяновских. И тогда губернатор пошел ва-банк! Сел на коня, обрядился в доспехи Дон Кихота, прихватил с собой верного Санчо Пансо и отправился воевать с ветряными мельницами, бесстрашно ворвавшись прямо в лого лютой заразы – в «красную зону» ковидного госпиталя ГУЗ ЦКМСЧ им. В.А.Егорова.

Здесь стоит заметить, людей в области много, а глава, как сами понимаете, один и рисковать собой аки объектом стратегического значения просто так не имеет права. Потому, прежде всего, загодя он отправил своих верных служивых – глав местных региональных муниципалитетов по больницам. Так, посмотреть, что будет, что станется. Те, как водится, рады стараться. Больше полугода целое региональное Министерство здравоохранения не могло справиться с наплывом пациентов и давкой в коридорах лечебниц, а чиновники на щелчок разделались с проблемой, шля отчет за отчетом о пустых предбанниках поликлиник, что не так давно были забыты под завязку. Тут уж гадай - не гадай, разогнали чиновники больных или вылечили, но факт на лицо. В общем, победоносный успех власти решено было закрепить на самом верху.

Надо сказать, морозовский флэш-моб удался на славу. От общения с главой области чуть ли не излечились все безнадежные. И хорошо так всем в госпитале ковидном стало, словно луч света показался в темном тоннеле.

Тут же местные проправительственные СМИ принялись оды хвалебные губернатору строчить. Вот он, наш истинный герой, который не побоялся посмотреть ужасу в лицо! Морозов, кстати, и раньше любил средь больничных коек слоняться, но то, правда, все больше родильные дома были, а здесь совсем иное. Поддержали главу и некоторые граждане из населения, объявив ему резолютивное: «Молодец!». Ну, и что, коли он с праздным интересом отнял у тех же врачей и пациентов столь дорогостоящее во всех смыслах время. Ну, и что, коли от визита его не стало, да и не будет ни жарко, ни холодно по итогу. Только это все потом, а сейчас он «бесстраший молодЕц!» или «мОлодец!», а, не важно...Важно, что цель достигнута! Генерал лично возглавил войско и продемонстрировал всем свою боевую готовность управлять регионом в «ручном режиме» не отвлекаясь на такие мелочи, как нехватка лекарств, врачей и обнищание населения.

В свете дифирамб и похвал, вдруг вспомнилась здесь абсолютно идентичная история. Правда, главный герой в ней был не тот. Не далее, как по осени, ульяновский депутат Госдумы Алексей Куриный, заметим, что важно, врач по своей основной специальности, а не полицейский, также посещал ГУЗ ЦКМСЧ им. В.А.Егорова. Безусловно, тоже для поддержания своих рейтинговых штанов, но все же с пользой для дела, что называется, совместил нужное с полезным. Да вот только тогда, те же самые СМИ, что раздувают меха золотых шарманок в честь губернатора Морозова сегодня, облили его ушатом критики и возмущения из серии «как посмел, негодник!, мешать трудиться докторам со своими проверками и выяснениями, отвлекая их от жизней пациентов». Клевали долго и в кровь, чуть ли вменяя ему в вину все ковидные смерти в госпитале до и после его визита.

Нет, конечно, мы не говорим, что Куриный прав, а Морозов нет, как и не утверждаем обратное. Здесь до печали забавно другое: как же зависит мнение некоторых от куска хлеба с руки кормящей, как же цинична их продажность и бесчестие. И как удивительны те экземпляры нашего общества, кто готов бездумно вторить этому рассеваемому сраму. Оставайтесь с нами, самое интересное еще впереди!

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK