Показать все новости
Ульяновский Апулей: «Метаморфозы» или «Золотой осел».
14:28
26 ноя Редакция 4620

Ульяновский Апулей: «Метаморфозы» или «Золотой осел».
Начудившись от души на минувшей неделе, наложив табу на все что можно и нельзя, узаконив эксперименты над ульяновскими школьниками, казалось, глава региона должен был иссякнуть. Ведь осталось запретить жить, но тогда управлять будет некем, потому с этим решено было повременить. И тут встал вопрос: чем же себя любимого занять в ковидных буднях? Эврика! Придумано! (Вот не зря некоторые при губернаторе хлеб едят все-таки!)

Нужно поднять свой авторитет за счет бонусов «СПАСИБО». Так, началась незатейливая карусель на одном из административных ресурсов: мы (то есть народ ульяновский) говорим спасибо нашим докторам за спасение и отважный труд.

Следом, коли кто успел заметить, изменилась подача ковидных сводок. Именно, если раньше акцент на информировании делался на запугивание чрез количество заразившихся и умерших, то ныне отчет начинается с числа исцелившихся. Ну, и хай, что смертей больше, а цифры атакованных короной зашкаливают, как там пел Никулин: «А нам все равно...в самый жуткий час мы волшебную косим трынь-траву!». Все это неминуемо и предсказуемо накачивает атмосферу позитивом, мол, да, все под запретом, но мы справляемся. Такой напускной красивый витраж, типа контроль бдит, будьте спокойны, граждане!

Однако, всех этих усилий оказалось недостаточно для умиротворения подопечных, ну, нас, людей ульяновских. И тогда губернатор пошел ва-банк! Сел на коня, обрядился в доспехи Дон Кихота, прихватил с собой верного Санчо Пансо и отправился воевать с ветряными мельницами, бесстрашно ворвавшись прямо в лого лютой заразы – в «красную зону» ковидного госпиталя ГУЗ ЦКМСЧ им. В.А.Егорова.

Здесь стоит заметить, людей в области много, а глава, как сами понимаете, один и рисковать собой аки объектом стратегического значения просто так не имеет права. Потому, прежде всего, загодя он отправил своих верных служивых – глав местных региональных муниципалитетов по больницам. Так, посмотреть, что будет, что станется. Те, как водится, рады стараться. Больше полугода целое региональное Министерство здравоохранения не могло справиться с наплывом пациентов и давкой в коридорах лечебниц, а чиновники на щелчок разделались с проблемой, шля отчет за отчетом о пустых предбанниках поликлиник, что не так давно были забыты под завязку. Тут уж гадай - не гадай, разогнали чиновники больных или вылечили, но факт на лицо. В общем, победоносный успех власти решено было закрепить на самом верху.

Надо сказать, морозовский флэш-моб удался на славу. От общения с главой области чуть ли не излечились все безнадежные. И хорошо так всем в госпитале ковидном стало, словно луч света показался в темном тоннеле.

Тут же местные проправительственные СМИ принялись оды хвалебные губернатору строчить. Вот он, наш истинный герой, который не побоялся посмотреть ужасу в лицо! Морозов, кстати, и раньше любил средь больничных коек слоняться, но то, правда, все больше родильные дома были, а здесь совсем иное. Поддержали главу и некоторые граждане из населения, объявив ему резолютивное: «Молодец!». Ну, и что, коли он с праздным интересом отнял у тех же врачей и пациентов столь дорогостоящее во всех смыслах время. Ну, и что, коли от визита его не стало, да и не будет ни жарко, ни холодно по итогу. Только это все потом, а сейчас он «бесстраший молодЕц!» или «мОлодец!», а, не важно...Важно, что цель достигнута! Генерал лично возглавил войско и продемонстрировал всем свою боевую готовность управлять регионом в «ручном режиме» не отвлекаясь на такие мелочи, как нехватка лекарств, врачей и обнищание населения.

В свете дифирамб и похвал, вдруг вспомнилась здесь абсолютно идентичная история. Правда, главный герой в ней был не тот. Не далее, как по осени, ульяновский депутат Госдумы Алексей Куриный, заметим, что важно, врач по своей основной специальности, а не полицейский, также посещал ГУЗ ЦКМСЧ им. В.А.Егорова. Безусловно, тоже для поддержания своих рейтинговых штанов, но все же с пользой для дела, что называется, совместил нужное с полезным. Да вот только тогда, те же самые СМИ, что раздувают меха золотых шарманок в честь губернатора Морозова сегодня, облили его ушатом критики и возмущения из серии «как посмел, негодник!, мешать трудиться докторам со своими проверками и выяснениями, отвлекая их от жизней пациентов». Клевали долго и в кровь, чуть ли вменяя ему в вину все ковидные смерти в госпитале до и после его визита.

Нет, конечно, мы не говорим, что Куриный прав, а Морозов нет, как и не утверждаем обратное. Здесь до печали забавно другое: как же зависит мнение некоторых от куска хлеба с руки кормящей, как же цинична их продажность и бесчестие. И как удивительны те экземпляры нашего общества, кто готов бездумно вторить этому рассеваемому сраму. Оставайтесь с нами, самое интересное еще впереди!

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Почти 70 ульяновцев подали заявки на вступление в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

География проекта охватывает всю Россию. В нем участвуют жители самых отдаленных регионов, малых городов и поселков, например села Торгалыг Республики Тыва, посёлка Искателей Ненецкого АО

07:01
07 фев подробнее
Актуально
Будет ли порядок в Сенгилеевском районе? Обратит ли губернатор внимание на сенгилеевцев?

Вынуждены признать, что нынешнее состояние Сенгилеевского района, в частности основных его центров — город Сенгилей, поселков Силикатный и Красный Гуляй, находится в плачевном состоянии.

05:13
06 фев подробнее
Актуально
Димитровградский мэр Большаков и президентский пендель

История с бесплатным проездом детей в автобусах города атомщиков продолжается. Димитровградцы, вопреки ожиданиям местных чиновников, не сдаются и сдаваться не намеренны.

10:38
05 фев подробнее
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK