ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия
11:54
18 авг 2022 116807

Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!», - именно такими высказываниями сейчас пестрят ульяновские соцсети. Дело в том, что в студии плавания «АкваДар» нашли нарушения. Люди просят о помощи, ведь они не понимают, в чем повинны дети?

У спортсменки Дарьи Алфёровой всегда было желание помогать детям. Год назад ее мечта осуществилась: девушка основала АНО «АкваДар» по раннему плаванию и гидрореабилитации, где занимаются не только обычные дети, но и особенные. Помещение Дарья арендовала у Ульяновской областной детской клинической больницы, которое на момент заключения сделки совершенно не было востребовано, а также было не в лучшем состоянии. Аренда предоставлялась на основании того, что организацией будет производиться своевременная оплата помещения, и то, что ежедневно по два часа в день в бассейне смогут заниматься дети, наблюдающиеся в стационаре. 

Сделку согласовали, провели независимую экспертизу, все довольны. Арендную плату «АкваДар» всегда платил вовремя. Дарья даже провела косметический ремонт помещения за свой счёт, а спустя время заменила часть, сломавшегося технического оборудования, так как больница заниматься последним вопросом отказалась. В общем, все для детей.

- Я педант и дотошная до чистоты, качества воды и посторонних звуков. Мне важно, чтобы все было от и до (по нашим внутренним нормативам). В этом плане я бы не смогла работать в каком-то другом месте – с кем-то или на кого-то. Поэтому мы открыли свою студию со своими внутренними правилами, которые не противоречат законам и СанПиНу, - говорит редакции ЦИА «СЕТЬ» Дарья Алфёрова.

Однако счастье длилось не долго: весной 2022 года в адрес АНО «АкваДар» началась проверка Прокуратурой. В студии якобы нашли нарушения, грозящие ее закрытию - расторжению договора с больницей и возвращению 15 единиц оборудования, которыми организация пользовалась в течение года. Предписания ведомства были такими: неимение у организации медицинской лицензии; отсутствие опыта и необходимых компетенций у тренера; нарушения прав детей больницы; отсутствие экспертизы по оценке рисков при передаче государственного имущества иным лицам в аренду.

Позиция Прокуратуры не совсем ясна, ведь в «АкваДар» не оказываются услуги медицинского характера, а проводятся физкультурные занятия. Что касается второго предписания, то у Дарьи есть высшее образование учителя физической культуры и спорта, а ряд пройденных курсов и семинаров, безусловно, говорит о ее компетентности в вопросе проведения занятий. Непонятен вопрос и в возвращении оборудования, часть которого девушка заменяла за свой счет. А права детей больницы, по словам основательницы студии, никак не могут быть нарушены, так как организация в свободном доступе предоставляет им время. И последнее, экспертизу должен был провести собственник, то есть Минздрав, который на данный момент отмалчивается.

Больница встала на сторону АНО «АкваДар», написав хороший отзыв по факту не согласия с требованиями Прокуратуры. Однако на первом заседании суда, Прокуратура настаивала на своем. В общем, дело идет к расторжению договора, с чем в корне не согласны мамочки, ведь в деле пострадают их дети.

Сейчас в «АкваДар» занимаются более 100 детей, часть из которых – малыши с особенностями. Ульяновские мамочки бунтуют, они даже решились на отправку обращения в Генеральную Прокуратуру РФ. За день, как сообщают наши источники, было собрано около 100 подписей, если не больше. Никто не собирается и не хочет бросать занятия. А какие родители хотели бы, когда твой ребенок с тренерами данной организации достигает результатов или у твоего малыша началась положительная динамика? 

- Столько сил, знаний и любви нужно, чтобы работать с особенными детками! А главное – не просто работать, но и достигать результатов и успехов! Здесь, все это есть, но может не быть. Ульяновск и так не может похвастаться хорошей детской инфраструктурой, так еще и не дают развиваться тем, кто неравнодушен, - пишет одна из мамочек в соцсетях.

К слову, бывший главврач Ульяновской областной детской клинической больницы Алексей Кузин, часто отзывался хорошо о студии и давал рекомендации родителям:

- Занятия с тренером позволяют детям с особенностями развития преодолеть проблемы со здоровьем и развиваться. Данная методика широко используется во всех крупных реабилитационных центрах не только в России, но и за рубежом. Дело в том, что плавание дает состояние близкое к невесомости: нет нагрузки на суставы, отсутствует агрессивное воздействие на организм. В воде детям легче развивать двигательные навыки, уходит напряжение в мышцах, работают сердечно-сосудистая и дыхательная системы, - говорил он 73online.

Неужели судьба распорядится настолько печально с АНО «АкваДар»? В это верить не хочется никому. Ведь Дарья прекрасно ладит с детьми, а самое главное помогает им. Мы продолжим и дальше следить за ситуацией, будем держать вас (наши читатели) в курсе событий.

Комментарии 7

Аноним
Бассейн закрывать нельзя!!!
Ответить
Аноним
Не закрывайте бассейн!!!
Дети нуждаются в нем, не отбирать же ту радость, которую они чувствуют пока находятся в воде. Это неправильно, опомнитесь!
Ответить
Аноним
Хожу с ребёнком в АкваДар ! Опытные специалисты , вежливые , учитывают все пожелания родителей. Мой ребёнок каждый раз бежит с улыбкой в бассейн ! Для нас будет очень печально , что бассейн закроют!
Ответить
Аноним
Остановитесь! Нельзя закрывать его
Ответить
Аноним
Нам очень нравится АкваДар! Каждый раз идём с удовольствием! Приветливый персонал ; тренер Дарья — опытный специалист и вся ее команда — хорошие специалисты
У моего ребёнка за месяц огромный прогресс в плавании :) спасибо АкваДар ! Бассейн нельзя закрывать!!!
Ответить
Аноним
Мы очень огорчены данной новостью , что бассейн хотят закрыть! Нельзя отбирать у деток возможность учится новому и развиваться! Лучше бассейна — мы не встречали ! В Ульяновске точно нет ! Бассейн закрывать нельзя!!!
Ответить
Редакция
Надо добиваться чтоб оставили
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK