Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия
11:54
18 авг 2022 119547

Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!», - именно такими высказываниями сейчас пестрят ульяновские соцсети. Дело в том, что в студии плавания «АкваДар» нашли нарушения. Люди просят о помощи, ведь они не понимают, в чем повинны дети?

У спортсменки Дарьи Алфёровой всегда было желание помогать детям. Год назад ее мечта осуществилась: девушка основала АНО «АкваДар» по раннему плаванию и гидрореабилитации, где занимаются не только обычные дети, но и особенные. Помещение Дарья арендовала у Ульяновской областной детской клинической больницы, которое на момент заключения сделки совершенно не было востребовано, а также было не в лучшем состоянии. Аренда предоставлялась на основании того, что организацией будет производиться своевременная оплата помещения, и то, что ежедневно по два часа в день в бассейне смогут заниматься дети, наблюдающиеся в стационаре. 

Сделку согласовали, провели независимую экспертизу, все довольны. Арендную плату «АкваДар» всегда платил вовремя. Дарья даже провела косметический ремонт помещения за свой счёт, а спустя время заменила часть, сломавшегося технического оборудования, так как больница заниматься последним вопросом отказалась. В общем, все для детей.

- Я педант и дотошная до чистоты, качества воды и посторонних звуков. Мне важно, чтобы все было от и до (по нашим внутренним нормативам). В этом плане я бы не смогла работать в каком-то другом месте – с кем-то или на кого-то. Поэтому мы открыли свою студию со своими внутренними правилами, которые не противоречат законам и СанПиНу, - говорит редакции ЦИА «СЕТЬ» Дарья Алфёрова.

Однако счастье длилось не долго: весной 2022 года в адрес АНО «АкваДар» началась проверка Прокуратурой. В студии якобы нашли нарушения, грозящие ее закрытию - расторжению договора с больницей и возвращению 15 единиц оборудования, которыми организация пользовалась в течение года. Предписания ведомства были такими: неимение у организации медицинской лицензии; отсутствие опыта и необходимых компетенций у тренера; нарушения прав детей больницы; отсутствие экспертизы по оценке рисков при передаче государственного имущества иным лицам в аренду.

Позиция Прокуратуры не совсем ясна, ведь в «АкваДар» не оказываются услуги медицинского характера, а проводятся физкультурные занятия. Что касается второго предписания, то у Дарьи есть высшее образование учителя физической культуры и спорта, а ряд пройденных курсов и семинаров, безусловно, говорит о ее компетентности в вопросе проведения занятий. Непонятен вопрос и в возвращении оборудования, часть которого девушка заменяла за свой счет. А права детей больницы, по словам основательницы студии, никак не могут быть нарушены, так как организация в свободном доступе предоставляет им время. И последнее, экспертизу должен был провести собственник, то есть Минздрав, который на данный момент отмалчивается.

Больница встала на сторону АНО «АкваДар», написав хороший отзыв по факту не согласия с требованиями Прокуратуры. Однако на первом заседании суда, Прокуратура настаивала на своем. В общем, дело идет к расторжению договора, с чем в корне не согласны мамочки, ведь в деле пострадают их дети.

Сейчас в «АкваДар» занимаются более 100 детей, часть из которых – малыши с особенностями. Ульяновские мамочки бунтуют, они даже решились на отправку обращения в Генеральную Прокуратуру РФ. За день, как сообщают наши источники, было собрано около 100 подписей, если не больше. Никто не собирается и не хочет бросать занятия. А какие родители хотели бы, когда твой ребенок с тренерами данной организации достигает результатов или у твоего малыша началась положительная динамика? 

- Столько сил, знаний и любви нужно, чтобы работать с особенными детками! А главное – не просто работать, но и достигать результатов и успехов! Здесь, все это есть, но может не быть. Ульяновск и так не может похвастаться хорошей детской инфраструктурой, так еще и не дают развиваться тем, кто неравнодушен, - пишет одна из мамочек в соцсетях.

К слову, бывший главврач Ульяновской областной детской клинической больницы Алексей Кузин, часто отзывался хорошо о студии и давал рекомендации родителям:

- Занятия с тренером позволяют детям с особенностями развития преодолеть проблемы со здоровьем и развиваться. Данная методика широко используется во всех крупных реабилитационных центрах не только в России, но и за рубежом. Дело в том, что плавание дает состояние близкое к невесомости: нет нагрузки на суставы, отсутствует агрессивное воздействие на организм. В воде детям легче развивать двигательные навыки, уходит напряжение в мышцах, работают сердечно-сосудистая и дыхательная системы, - говорил он 73online.

Неужели судьба распорядится настолько печально с АНО «АкваДар»? В это верить не хочется никому. Ведь Дарья прекрасно ладит с детьми, а самое главное помогает им. Мы продолжим и дальше следить за ситуацией, будем держать вас (наши читатели) в курсе событий.

Комментарии 7

Аноним
Бассейн закрывать нельзя!!!
Ответить
Аноним
Не закрывайте бассейн!!!
Дети нуждаются в нем, не отбирать же ту радость, которую они чувствуют пока находятся в воде. Это неправильно, опомнитесь!
Ответить
Аноним
Хожу с ребёнком в АкваДар ! Опытные специалисты , вежливые , учитывают все пожелания родителей. Мой ребёнок каждый раз бежит с улыбкой в бассейн ! Для нас будет очень печально , что бассейн закроют!
Ответить
Аноним
Остановитесь! Нельзя закрывать его
Ответить
Аноним
Нам очень нравится АкваДар! Каждый раз идём с удовольствием! Приветливый персонал ; тренер Дарья — опытный специалист и вся ее команда — хорошие специалисты
У моего ребёнка за месяц огромный прогресс в плавании :) спасибо АкваДар ! Бассейн нельзя закрывать!!!
Ответить
Аноним
Мы очень огорчены данной новостью , что бассейн хотят закрыть! Нельзя отбирать у деток возможность учится новому и развиваться! Лучше бассейна — мы не встречали ! В Ульяновске точно нет ! Бассейн закрывать нельзя!!!
Ответить
Редакция
Надо добиваться чтоб оставили
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK