Показать все новости
Ульяновский Минздрав, что называется, удивил – так удивил
08:44
02 ноя Редакция 8660

Вот это новость! Кричали люди все «Ура!» и маски вверх они бросали! Ульяновский Минздрав, что называется, удивил – так удивил! Чиновники ведомства обратились к населению и попросили народ относиться к очередям в поликлиниках с пониманием. Шах и мат!


«А чё? Эт можно! Но при условии: долой все антиковидные меры в мусорку, штрафы вместе с патрулями разными и проверяющими туда же. Потому как еще с пониманием мы можем отнестись к очередям в магазинах у кассы, битком набитому общественному транспорту в часы пик, отсутствию лекарств в аптеках, очереди на скорую помощь и, наконец, ожиданию ковидного и не только койко-места в стационаре», - заявил ульяновский люд.

Однако, невзирая на критику населения, местный Минздрав не унимался, продолжая гнуть свою оправдательную линию. Так, чиновники министерства разъяснили глупым и недальновидным ульяновцвам причины больших очередей в поликлиниках. Всему виной коварный ОРВИ и паника среди населения, побуждающая потенциальных пациентов бежать к врачу после каждого чиха.

«Основной причиной наличия очередей в поликлиниках является в первую очередь значительный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Увеличилось и количество вызовов врачей на дом, в связи с чем часть врачей были сняты с приемов для обслуживания вызовов. Кроме того, выросло и число медицинских работников, находящихся на листках нетрудоспособности в связи с респираторными заболеваниями. В настоящее время проводится активная информационная кампания как министерством здравоохранения, так и правительством региона с призывов к гражданам не посещать поликлинику при наличии температуры, а вызывать врача. Пожилым людям рекомендуется воздержаться от посещения поликлиники без необходимости», - говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.Также, в министерстве здравоохранения региона заверили, что с целью разгрузки поликлиник привлекаются студенты старших курсов медицинского факультета и ординаторы. Дистанционные формы медицинской помощи применяются для наблюдения контактных лиц по коронавирусной инфекции, для продления листков нетрудоспособности при отсутствии ухудшения у пациента. Кроме того, по примеру Димитровграда, в Ульяновске и других населенных пунктах области, в регистратурах поликлиник планируют установить многоканальные телефонные системы связи, дабе разрешить ситуацию по ее недоступности.

Вот что говорят люди в социальных сетях, в ответ на заявление регионального Минздрава:
«А я думала, что очереди из-за нехватки врачей, которые без проблем принимают в частных клиниках».
«Да неужели! Дорожники снег в декабре не ждут, а врачи вспышку сезонных болячек!».
«Вот теперь совсем все стало понятно. А то мы гадаем, куда же это в Ульяновске, например, делись лоры и урологи. Они, оказывается переквалифицировались и по вызовам бегают. Вот это сервис! Знать бы раньше».

Шутки в сторону! В реальности областной Минздрав и его глава министр Мишарин, на самом деле, в очередной раз расписались не только в собственном бессилии, но в нежелании что-либо менять по принципу «И так сойдет!», утвердив данность: в Ульяновской области медицины нет. Сам же министр напоминает ту птицу Говорун, что отличается умом и сообразительностью, правда, в нашем случае с частицей «не».   

Между тем, полный бесконтрольный бардак в региональном здравоохранении, сногсшибательные заявления чиновников разного уровня и типа медиков (вспомним про травки и народные методы от врача Татьяны Никулиной: https://ciarf.ru/news/obaldet-korona-lechitsya-narodnymi-sredstvami-/ ) обнуляют и делают бессмысленными все потуги нашего губернатора Морозова и местного правительства по якобы предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Говорите, Сергей Иванович, у вас там очередной понедельничный междусобойчик по ковиду, так отменяйте, наш Минздрав уже все разрулил!

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK