Ульяновский правозащитник вышел с пикетом перед Генеральной Прокураторой
12:03
26 сен 2020 0

Ульяновский активист-доброволец, известный правозащитник Игорь Топорков отправился в Москву.

«Протестный дока» свой первый день в Москве посвятил одиночному пикету, который провел у здания Генеральной прокуратуры РФ с плакатом «Прокурор Грудкин – «пятно» на мундире Прокуратуры РФ» с требованием проверить деятельность прокурора Ульяновского района Ульяновской области Николая Грудкина. Не так давно наш портал рассказывал о «деятельности» Николая Грудкина (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/kum-prokuror-nikolay-grudkin-/). Тогда мы говорили, что в самое ближайшее время полный сборник дел «Кум-прокурора» в сопровождении представителей движения «За права человека» отправится в Златоглавую прямо на стол к генеральному прокурору страны. И вот случилось. Игорь Топорков документы вручил.

О подробностях своего визита в Генеральную прокуратуру Федерации рассказывает правозащитник Игорь Топорков:

- Первый день я пикетировал у здания прокуратуры. Моя задача состояла в том, чтобы привлечь внимание. Надо сказать, никакой агрессии я не встретил, даже со стороны правоохранительных органов. Да, ко мне подошли полицейские, я предъявил документы, разъяснил зачем стою и на этом все. Возможно, все прошло мирно по причине того, что я не предъявил никаких политических требований и мой одиночный «бунт» относился исключительно к области права. Да и потом, как дока протестов, могу с уверенностью заявить, что надо знать «рыбные места» для организации подобных акций. Конечно, если бы я двинулся, допустим, на Красную площадь со своим протестом, то меня бы быстренько скрутили, даже не спросив имя. Я думаю, в нынешних сложившихся условиях, на самом деле, когда отсутствует нормальная прямая связь власти с народом, вот такие допустимые, доступные места для пикетов, служат маяками, неким информатором о настроениях, думах и чаяниях населения.

 И власть этой «связью» пользуется охотно. Просто надо все дело правильно, чтобы посыл дошел. Я научен опытом, потому мои посылы доходят. Вот так, после привлечения внимания к проблеме «открытым текстом», я передел обращения по нашему Грудкину генеральному прокурору. Кстати, мое послание содержало не только сказ о «Кум-прокуроре». Я также передал жалобу с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в Старомайноском районе, где прокуратура вынесла местным депутатом и администрации предписание на устранение нарушений, власть и избранники «забили» на прокурорские требования, а сами прокурорские «умылись» плевком и сидят ровно, словно так и должно быть.

 В общем, теперь осталось ждать решения и действий. Безусловно, я не надеюсь (хотя верю и очень хочу), что проблема с «нечестивыми» кадрами решится быстро, но, как показывает практика, стучащемуся да откроется. Не получится сдвинуть «глыбу» беззакония с первого раза, поверьте, получится со второго. Уж я-то точно знаю!

Что ж, было дело, будущий великий ученый Михайло Ломоносов шел в Белокаменную да Златоглавую за знаниями. Ныне же в столицу едут за справедливостью. Вот так-то меняются времена.

Ульяновцам же остается ждать и радоваться, что есть еще порох в пороховницах добровольцев движения за справедливость, законность, права и свободы.

IMG_20200922_161845_179.jpg

Комментарии

Написать
Центр
Культура
Митрополит Лонгин совершил чин освящения духовно-патриотического спортивного центра им. святого благоверного князя Димитрия Донского

Митрополит Лонгин отметил, что освящение центра — это молитва, предваряющая добрые дела тех, кто здесь трудится:
— Очень символично, что центр носит имя святого князя Димитрия Донского.

09:33
23 сен подробнее
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK