Ульяновский правозащитник вышел с пикетом перед Генеральной Прокураторой
12:03
26 сен 2020 5930

Ульяновский активист-доброволец, известный правозащитник Игорь Топорков отправился в Москву.

«Протестный дока» свой первый день в Москве посвятил одиночному пикету, который провел у здания Генеральной прокуратуры РФ с плакатом «Прокурор Грудкин – «пятно» на мундире Прокуратуры РФ» с требованием проверить деятельность прокурора Ульяновского района Ульяновской области Николая Грудкина. Не так давно наш портал рассказывал о «деятельности» Николая Грудкина (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/kum-prokuror-nikolay-grudkin-/). Тогда мы говорили, что в самое ближайшее время полный сборник дел «Кум-прокурора» в сопровождении представителей движения «За права человека» отправится в Златоглавую прямо на стол к генеральному прокурору страны. И вот случилось. Игорь Топорков документы вручил.

О подробностях своего визита в Генеральную прокуратуру Федерации рассказывает правозащитник Игорь Топорков:

- Первый день я пикетировал у здания прокуратуры. Моя задача состояла в том, чтобы привлечь внимание. Надо сказать, никакой агрессии я не встретил, даже со стороны правоохранительных органов. Да, ко мне подошли полицейские, я предъявил документы, разъяснил зачем стою и на этом все. Возможно, все прошло мирно по причине того, что я не предъявил никаких политических требований и мой одиночный «бунт» относился исключительно к области права. Да и потом, как дока протестов, могу с уверенностью заявить, что надо знать «рыбные места» для организации подобных акций. Конечно, если бы я двинулся, допустим, на Красную площадь со своим протестом, то меня бы быстренько скрутили, даже не спросив имя. Я думаю, в нынешних сложившихся условиях, на самом деле, когда отсутствует нормальная прямая связь власти с народом, вот такие допустимые, доступные места для пикетов, служат маяками, неким информатором о настроениях, думах и чаяниях населения.

 И власть этой «связью» пользуется охотно. Просто надо все дело правильно, чтобы посыл дошел. Я научен опытом, потому мои посылы доходят. Вот так, после привлечения внимания к проблеме «открытым текстом», я передел обращения по нашему Грудкину генеральному прокурору. Кстати, мое послание содержало не только сказ о «Кум-прокуроре». Я также передал жалобу с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в Старомайноском районе, где прокуратура вынесла местным депутатом и администрации предписание на устранение нарушений, власть и избранники «забили» на прокурорские требования, а сами прокурорские «умылись» плевком и сидят ровно, словно так и должно быть.

 В общем, теперь осталось ждать решения и действий. Безусловно, я не надеюсь (хотя верю и очень хочу), что проблема с «нечестивыми» кадрами решится быстро, но, как показывает практика, стучащемуся да откроется. Не получится сдвинуть «глыбу» беззакония с первого раза, поверьте, получится со второго. Уж я-то точно знаю!

Что ж, было дело, будущий великий ученый Михайло Ломоносов шел в Белокаменную да Златоглавую за знаниями. Ныне же в столицу едут за справедливостью. Вот так-то меняются времена.

Ульяновцам же остается ждать и радоваться, что есть еще порох в пороховницах добровольцев движения за справедливость, законность, права и свободы.

IMG_20200922_161845_179.jpg

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK