Ульяновского Гвоздева «подтянули» за слова, но он не «подтянулся»
09:39
29 дек 2020 5600

Ульяновского Гвоздева «подтянули» за слова, но он не «подтянулся»
В минувшие выходные главный «медведь» региона Василий Гвоздев сделал ульяновцам предложение, от которого нельзя было отказаться. Его очередной воскресный пост о подвигах гласил (орфография и пунктуация сохранены):
«Семья Гвоздевых с лопатами ! 2-3 тонны снега не проблема . Кому почистить - обращайтесь !». 

Народ ринулся приглашать Василь Анатольевича на подмогу, выдавая адрес за адресом, где есть проблемы с переведением дорог в должное состояние. И тут пиар акция Гвоздева дала сбой. То ли он не ожидал, что работы столь много подкинут, то ли не панировал вообще принимать заказы, а так, как обычно, для краснова словца брякнул. 

Однако, уже утром понедельника люди не переставали жаловаться на снежную непроходимость, причем не только во дворах, но и на общегородских дорогах. Так, фактически прямо под носом у новоявленного снежного властителя всея Ульяновской области Гвоздева, на центральной улице города Гончарова, снегоуборочные машины создали аварийную ситуацию, подвергнув жителей опасности. Именно, снег, убранный с проезжей части сгрудили аккурат на пешеходный переход, почистить который попросту не посчитали нужным. В итоге люди, переходившие дорогу, вынуждены были скакать по грязным снежным валунам. Такой бег на светофоре с препятствиями: хочешь жить уложись за 24 секунды. Видимо, дорожники решили: хай так, протопчут. Самое любопытное, такое безобразие творится повсеместно и регулярно. Проблема не нова, но городская власть делает вид, что ее не существует. Оно и понятно, свои-то телеса чиновники на машинах от подъезда до подъезда возят. 

Утро вторника ситуацию с завалами никак не решило, только усугубило, опять же, подвергнув жизни людей опасности. В одном из дворов гвоздевского округа в Засвияжском районе в сугробах застряла машина скорой помощи. Посему медики вынуждены были не спасать больных, а вызвать на подмогу второй экипаж и дружно вытягивать из зимней ловушки забурившуюся «03».

Заметим, случай этот не единственный за последние дни. Аналогичная ситуация сложилась во дворах на Аблукова и много еще где.  Тема с проблемой проезда скорых подниматься началась еще в воскресенье. На дворе вторник, а воз и ныне там. Наверное, наши бравые чиновники и Василий Гвоздев с ними (сам замазался), решили: снег либо растает, либо его утопчут. В общем, само рассосется. 

Между тем, напомним, бравым борцом со стихией (ну, как со стихией, просто со снегом, просто зимой) решил показаться не только депутат и всея «медведь» Василий Гвоздев, но и #Панчинмэр, который вообще заявил, что все будет «ок!» уже к 16:00 часам дня в воскресенье. 

Что имеем: дедлайн давно прошел, настал вторник. Неубранные старые завалы уже покрывает новый снежок. Работа удваивается. Господа, это зима, до весны не растает, убирать все равно придется! Оно ведь как: назвался груздем, полезай в кузов. За свои слова, Василий Анатольевич и Сергей Сергеевич, надо отвечать, а не по кустам (извините, по кабинетам) отсиживаться. Иначе это балабольство какое-то прям очередное и очковтирательство.



Теги: гвоздодер

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK