Ульяновской области предрекают силовую зачистку
06:47
23 сен 2021 28350

«Время доставать папки»: Ульяновской области предрекают силовую зачистку

В Ульяновской области совсем скоро могут стартовать силовые зачистки. По утверждению инсайдеров «ФедералПресс»в правоохранительных органах и региональном правительстве, избранный главой региона Алексей Русских получил карт-бланш от федерального центра на проведение масштабной антикоррупционной «спецоперации». По оценкам экспертов, тема борьбы с коррупцией может стать ключевой для нового губернатора, поскольку соответствующий запрос очень силен в регионе.

Убедительная победа Алексея Русских на губернаторских выборах фактически развязывает ему руки. Собеседник в облправительстве рассказал «ФедералПресс», что именно борьба с коррупцией имеет все шансы стать «фишкой» нового руководителя: «Такая линия поведения представляется вполне логичной. Когда Русских в минувшем апреле был назначен врио главы региона, то люди в Ульяновске сразу стали ждать перемен. А у многих перемены ассоциируются именно с борьбой с многочисленными коррупционными схемами, которые были выстроены в регионе в последние 15 лет».

По словам источника издания, спокойное и бесконфликтное поведение Русских в течение нескольких месяцев «у некоторых вызвало непонимание». «Поэтому, во-первых, Алексею Юрьевичу стоит наглядно показать, кто в доме хозяин. Во-вторых, борьба с коррумпированным чиновничеством и мутными схемами – это не просто пиар, а жизненная необходимость», – отметил собеседник.
Силовые рычаги
Авторы ульяновского телеграм-канала «Территория Русских» придерживаются схожего мнения: «Как только Алексей Русских избавится от приставки «врио», в ход, очевидно, будут пущены силовые рычаги. Особого выбора у Русских нет – иначе он так и останется невнятным и безликим чиновником. А для дальнейшей политической карьеры в прекрасной России будущего нужен совсем иной имидж».

Источник «ФедералПресс» в силовых органах подтвердил, что «многие уголовные дела готовы к реализации». «С большой долей вероятности можно предположить, что мы станем свидетелями целого ряда громких разбирательств. Новому губернатору нет никакого резона отвечать за чужие грехи», – указал инсайдер.
Вероятность силовых зачисток после выборов очень высока, подтвердил в разговоре с «ФедералПресс» автор местного телеграм-канала «Симбирский шугожор» Виталий Ахмеров. По его словам, серьезные коррупционные схемы практиковались во времена предыдущей администрации в самых разных отраслях.
«Думаю, настало время доставать папки, годами копившиеся в сейфах силовиков. На месте чиновников, ответственных за дороги, строительство и сельское хозяйство, я бы сейчас сильно нервничал», – указал Ахмеров.

Карт-бланш для Русских

Между тем политический обозреватель Константин Толкачев считает, что точно вероятность такого сценария сложно оценить, поскольку решения будут приниматься на уровне федерального центра. Он подчеркнул, что существуют лоббисты и контрлоббисты репрессий в отношений ульяновской элиты, однако признал, что силовая зачистка ульяновских элит «более чем реальна».
Алексею Русских сегодня крайне важно зарекомендовать себя в качестве сильного и жесткого управленца, утверждает в беседе с «ФедералПресс» глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский.
«Начинать зачистки территории с приставкой «врио» было бы неправильно. Но сейчас, после победы на выборах, Русских выдан карт-бланш, поэтому полагаю, что он будет активнее формировать собственную команду и параллельно изобличать громкие коррупционные схемы, работавшие в регионе годами и наносившие ущерб региональной экономике», – отметил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Алексей Русских в ходе встречи с главой правительства Михаилом Мишустиным рассказал последнему о ряде громких коррупционных дел в регионе и якобы попросил поддержки со стороны федеральных силовиков.

По материалам "ФедералПресс"

Теги: Коррупция

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK