Ульяновцы, будьте аккуратны с выражениями интернете на тему войны и митингов
14:59
26 фев 2022 40030

Ульяновцы, будьте аккуратны с выражениями интернете на тему войны и митингов

Редакция ЦИА «СЕТЬ» предупреждает ульяновцев быть аккуратными с употреблением слов на тему войны и митингов в интернете, социальных сетях и комментариях.

С  24 февраля во многих странах прошли антивоенные митинги. Многие люди, выходили не только на улицу, но и успевали выкладывать в интернет-сообщества фотографии с лозунгами. К сожалению, не для всех данные действия хорошо закончились. Так, под одним фото с призывом, решили прокомментировать в шуточной форме двое ульяновцев. За что сотрудники местной полиции вынесли им предостережение.

В комментариях один из мужчин задался вопросом: «Что будет если выйти на улицу с плакатом "Нет войне!"?». После чего, последовал ответ второго: «Пойдём проверим». Только проверять никто не стал, ульяновцы не рискнули выйти, ограничившись перепиской в группе. Однако на следующий день их ждал «сюрприз» от полиции в виде предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разъяснение которых, отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения. Об этом молодые люди рассказали редакции лично.

«Я в чате Лёхе написал, мол айда сходим с плакатом против войны проверим. Оказалось, что комментарии в соцсетях просматривает полиция, которая выдвинулась к нам в квартиры на следующий день с предписанием. Мы разъяснили полицейским, что мы шутили так», - говорит один из комментаторов.

Есть вероятность, что этот случай не единственный. В последние дни, многие оставляли комментарии на данную тему. Будьте аккуратны с выражениями!

Цитируем предостережение:

«В связи с распространением в сети интернет призывов к проведению несанкционированных публичных мероприятий на территории г. Ульяновска против военной операции на Донбассе информирую Вас о том, что данное мероприятие не согласовано с органами местного самоуправления и порядке, регламентированном Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях' от 19.06.2004 N 54 ФЗ, кроме того Указом губернатора Ульяновской области № 19 от 12 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» установлен запрет на проведение на территории Ульяновской области публичных и иных массовых мероприятий.

B связи с этим, уведомляем Вас, как возможного участника публичного мероприятия о недопущении нарушений ст. 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», вместе с тем, предупреждаем, что в случае проведения вами публичного мероприятия в форме одиночного пикета, вы будете привлечены к административной ответственности по части статьи 20.6.1 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 12 части 1 и частью 5 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3 Ф3 «О полиции» статьей 20 Федерального закона от 23 июня 2016 г. № 182 Ф3 «Об основах системы профилактики правонарушений» в целях недопущения действий, создающих условия для совершения административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопущения продолжения антиобщественного поведения, объявляется официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения, а именно осуществление информирования граждан о запланированном публичном мероприятии.

Предупреждаетесь о том, что в случае совершения действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, а также продолжения антиобщественного поведения, Вы можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вместе с тем сообщаю, что ст. 212 "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06 1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.12.

2020) предусмотрена уголовная ответственность за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них.

Настоящее официальное предостережение (предостережение) может быть обжаловано в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд».

IMG_20220226_155747_629.jpg

IMG_20220226_155756_451.jpg

Теги: Акции, ПротестыРФ, украина

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK