Ульяновцы проиграли «туалетное» сражение
08:08
31 мая 2021 11924

Ульяновцы проиграли «туалетное» сражение. Не быть теперь нашему региону «толчковой столицей»!

Между тем, очень долгое «последнее время» Ульяновская область только и делает, что лидирует в сводках «желтой» прессы. Все наши достижения пропитаны душком. Вот, где во истину «прославиться хорошими делами нельзя»! Однако, теперь даже здесь мы в аутсайдерах.

Напомним, недавно один из российских брендов бытовой химии дал старт конкурсу среди школ, санузлы которых нуждаются в капитальном ремонте. И вот, буквально вчера, 30 мая 2021 года, были подведены итоги и обнародованы победители. Старотимошкинский школьный толчок, принявший участие в состязании, пусть и вошел в ТОП-10 по количеству набранных голосов, но ни ремонта, ни запаса чистящих средств так и не удостоился. Зато прославился! Хотя, в общем-то, слава, прямо скажем, таксебешная. 

В то же время, клозеты для Ульяновской области тема давно болезненная и острая. О чем толковать, если в региональной столице, которая претендует на бренд «туристического центра», не предусмотрены точки дислокации элементарного достижения цивилизации. Вот приспичит какого-нибудь туриста и хоть в штаны! Мы уж не ведем разговор о чистоте и опрятности. Шутка ли дело, даже в «сердце» региона на двух прославленных площадях, появление того же работающего биотуалета – праздник.

И, несмотря на то, что тема эта в СМИ муссируется давно, слишком давно, проблема так и не решается, а только усугубляется. Людей у нас лишают последней возможности оставаться человеками, предлагая взамен «культурного» - кусты, коих, уверенны ульяновские чиновники, точно на всех хватит. И по всему выходит, как в том детском стишке: «Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю!». 

Если так и дальше пойдет, то скоро натыкаться мы будем на улицах наших городов не только на экскременты домашних питомцев. Что ж, зато добра станет навалом! Можно даже будет и новый вид состязаний учредить, как то: «Бой какахами!», например, такая региональная самобытная игра, для привлечения туристов.
А, коли серьёзно, то, думается, тему с общественными клозетами пора закрывать, да, хоть бы их открытием, возражать никто не будет.

5-3-1024x649.jpg

Теги: Ульяновскаяобласть

Комментарии 4

Одинокий Путник
Парк Дружбы народов и набережная, Соборная площадь имени Ленина! Самый центр, центр, центрее нет! Местная публика на прогулки ходит, туристы, иностранцы! Где туалеты??? Только в парке в кустах, и на дорожках , пешеходных спусках с набережной! Запахи такие по весне стоят и после дождя! Зато культурная столица! Как в том анекдоте: "Алло! Это !!прачечная?......" Кто знает, тот поймет!
Ответить
Редакция
Нет их
Ответить
Гость
Теперь до меня дошло почему к нам не едут иностранные туристы.
Ответить
Редакция
верно
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK