Показать все новости
Ульяновцы просят узаконить кладбища для домашних животных
08:16
24 ноя Редакция 129460

Ульяновцы просят узаконить кладбища для домашних животных

Довольно много людей в своей жизни имеют домашнего питомца, который становится для них не просто верным другом, помощником, но и частью семьи. К сожалению, всегда наступает момент, когда мы вынуждены попрощаться с любимцем навсегда. И в это непростое время возникает вопрос с захоронением питомца.

Эта тема актуальна для большинства регионов России, включая и Ульяновскую область, где на протяжении многих лет местные жители хоронят своих любимцев. В городе Ульяновске есть несколько неофициальных кладбищ домашних животных: на Майской горе, в Винновской роще, в лесополосе близ проспекта Врача Сурова, и другие. Хозяева умерших животных к захоронению подходят основательно. Кто-то приносит фотографию, другие ставят памятники. На табличках пишут клички, годы жизни и прощальные слова.

Только вот официального статуса у таких погостов нет. Ввиду чего, захоронения считаются незаконными, а некоторые активисты стараются от них избавиться, а на людей наложить штраф.

«О Майской горе мне рассказала моя подруга. Там я и решила похоронить своего кота Феденьку. Я к нему приходила, убирала его могилку, как-никак он был нашим членом семьи и прожил целых 15 лет. Однажды придя к своему пушистому другу, я не увидела ограду и фотографию. Их снесли какие-то варвары. Позже мне сообщили, что кто-то жалобу написал, будто это незаконно. Кому помешали эти маленькие оградки? Что им сделал мой Феденька и другие кошки и собаки? Почему так называемая «Администрация», вместо того, чтобы узаконить кладбище, разрушает их и собирает штрафы с людей?», - рассказала порталу ЦИА «СЕТЬ» жительница Ульяновска Валентина Ивановна.

Общественный деятель, эколог Александр Брагин говорит, что такая проблема в Ульяновске и области существует давно – нет официально признанных кладбищ для домашних животных. В результате чего незнающий народ хоронит своих любимцев в незаконных местах: парках, палисадниках, во дворах, что категорически делать запрещается, так как домашние животные относятся к классу биологических отходов и зарывать их в землю законом запрещено. Ведь неизвестно от чего умерло животное, оно может быть источником распространения различных болезней. Именно поэтому необходимо создать специальное место для захоронения любимцев или узаконить неофициально существующие кладбища. Также пора поднять тему строительства крематория.

Отметим, что во многих Европейских странах и крупных российских городах вопрос с захоронением и кремацией животных давным-давно решен. Существуют официальные кладбища для братьев наших меньших, колумбарии. Причем последние, довольно популярны в Европе. Соответствующие мемориальные комплексы (колумбарии) обеспечивают эстетичное хранение памяти о любимцах в полном соответствии с санитарными нормами. И такие сооружения не занимают много места. Из городов РФ в пример можем привести Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, где распространены вышеперечисленные методы захоронения животных.

«Я считаю, что кладбища для домашних животных должны существовать. Скажите, как объяснить ребенку, у которого умер лучший друг, что его выкинут или непонятно где закопают? По-моему мнению, наши дети должны с детства приучаться к тому, что к питомца можно похоронить, сходить на могилку, оплакать. Так им спокойнее. Таким образом, дети и взрослые могут выражать свои эмоции и чувства. К тому же в наше время пушистые друзья становятся полноценными членами семьи. Так давайте относиться к ним, как к людям», - говорит ульяновец Александр Мещеряков.

Несмотря на то, что данная тема поднималась СМИ неоднократно, редакция ЦИА «СЕТЬ» все же обращается к мэрии города и общественным организациям с просьбой инициировать вопросы: по легализации мест захоронений питомцев – создание уже официального кладбища для домашних животных; по созданию крематориев и колумбариев. Дабы люди смогли без запрета хоронить и кремировать своих друзей, а также их навещать.


20211121_154346.jpg

20211121_154455.jpg

Теги: домашниеживотные, кладбища

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK