Сами себе провокаторы или что на самом деле произошло на проспекте Созидателей
07:10
09 фев 2021 7862

Сами себе провокаторы или что на самом деле произошло на проспекте Созидателей.

Руководитель Центра «Мои документы» Светлана Грянко (Опенышева) недавно заявила, мол, демократии у нас в стране нет (подробности здесь). Как бы не осуждали госпожу за резкие слова, но, на выходе она оказалась права. Демократия действительно отсутствует, в том числе, когда дела касаются общедомового ведения хозяйства в многоквартирных домах. Зачастую простая задача договориться становиться не выполнимой. Об этом красочно свидетельствуют недавние события, произошедшие аккурат в минувшую субботу, в одном из дворов Ульяновска.
 
Версия разыгравшейся трагедии с нападением на вольнодумных собственников, изложенная очевидцами и участниками событий звучит так: руководство УК «Жилстройсервис» вознамерилось воспрепятствовать отказу жильцов от своих услуг, просто напав на актив дома 44 по проспекту Созидателей в региональной столице, пытавшийся организовать соответствующее собрание. Вот, что рассказывает тот самый актив (пунктуация и орфография сохранены): «Здравствуйте! Это ролик о том, как наймиты УК Жилстройсервис пытаются сорвать собрание собственников, а именно: напали втроём на инициатора собрания Алексееву Н.В. И пытались вырвать у неё документы... в итоге уронили ее на землю и документы вырвали... Слава Богу, часть документов рассыпалась и мы смогли зачитать повестку дня и , надеюсь, провели очную часть собрания. Вчера вечером. Созидателей 44 Противно!!! За наши деньги нас возят мордой по земле, кормят штат юристов и прихлебателей». 

Однако, депутат Ульяновской городской думы VI созыва, а по совместительству учредитель другой управляющей компании «УК Эконстандарт» изложил свою версию ЧП в доме 44 на проспекте Созидателей, основываясь уже на более жесткие факты. Вот, как он описал ситуацию на своей странице в Инстаграм (пунктуация и орфография сохранены): «В субботу в социальных сетях появилось провокационное видео с собрания собственников дома по ул. Созидателей, 44 в Ульяновске. В коротком ролике двое мужчин, прикрывающих лица масками и воротниками, бросают листы с протоколами собрания на асфальт, а голос за кадром комментирует «Вот она, вся суть Жилстройсервиса». В сопроводительном тексте к ролику его авторы пишут о том, что подобным образом нанятые управляющей организацией люди пытались сорвать собрание собственников. «УО Жилстройсервис» заявляет: данная информация полностью не соответствует действительности. Специалисты управляющей организации, к которым мужчины в кадре не имеют никакого отношения, на данном мероприятии присутствовали официально, данные об этом были внесены в протокол собрания. Кроме того, на собрании присутствовал глава администрации Заволжского района. Все они были свидетелями происходящего. 

В связи с происшествием к дому по ул. Созидателей, 44 были вызваны органы полиции, причем полицейская машина прибыла в течение минуты. Однако, организаторы собрания общаться с представителями правопорядка и составлять заявление… отказались. Кратко, суть проблемы дома №44 на ул. Созидателей в устаревшем оборудовании и отсутствии прибора регулятора температуры (ТРЖ) что, в связи с наступившими морозами и подачей Т Плюс в сети воды выше 110 градусов, грозило жителям квартир аварийными разрывами труб и возможностью получить ожоги: ведь смешивать горячую воду с холодной в данном доме нечем. Чтобы избежать данной угрозы и понизить температуру воды, сотрудники управляющей компании в морозы, предупредив все контролирующие организации, вынуждены были вручную переводить дом на обратную подачу, что, несомненно, в эти периоды снижало качество ГВС. Однако, пока УК пыталась неоднократно донести проблему до жителей, предлагала варианты ее решения, часть собственников квартир решили, что лучший вариант – не устанавливать ТРЖ, а сменить УК. В «УО Жилстройсервис» заявляют: выбор управляющей компании – право жителей, решение принимается большинством собственников. Чинить какие-либо препятствия, тем более действуя подобным образом, управляющая организация никогда не планировала и не собирается впредь».

Из всего вышеизложенного следует, что, скорее всего, данный ролик не имеет отношения к разборкам между УК и собственниками, а свидетельствует о невозможности договориться между самими жильцами. Очевидно, те, кто остался в меньшинстве, решили «продавить» свое «хочу», разыграв сценку с нападением. Данная версия выглядит более реалистично иначе, как минимум, заявление в полицию на хулиганов потерпевшая сторона точно оформила бы. 

Со своей стороны, отметим: в последнее время соцсети стали тем инструментом для многих людей, благодаря которому действительно решаются насущные проблемы. Вместе с тем, находятся и такие, кто использует эту возможность для манипуляций. Жаль, ведь в один прекрасный день случится непоправимое, как в той сказке про серого волка и козлика, которому никто на помощь не пришел, потому что больше не верил.

В заключение подчеркнем: наша редакция ЦИА «СЕТЬ» не выступает не на чьей стороне, мы исключительно на стороне справедливости и истины.

Фото тематическое


Теги: жкх, Заволжья

Комментарии 2

Робин Гуд
Надо на вас заявление в полицию написать, за предоставление заведомо ложной информации!
Ответить
Редакция
В чем она ложная? Видео которое сняли жители выложено, то что писали в контакте тоже выложено и позиция Бударина выложена. Так в чем ложь то?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK