Показать все новости
Сами себе провокаторы или что на самом деле произошло на проспекте Созидателей
07:10
09 фев Редакция 3742

Сами себе провокаторы или что на самом деле произошло на проспекте Созидателей.

Руководитель Центра «Мои документы» Светлана Грянко (Опенышева) недавно заявила, мол, демократии у нас в стране нет (подробности здесь). Как бы не осуждали госпожу за резкие слова, но, на выходе она оказалась права. Демократия действительно отсутствует, в том числе, когда дела касаются общедомового ведения хозяйства в многоквартирных домах. Зачастую простая задача договориться становиться не выполнимой. Об этом красочно свидетельствуют недавние события, произошедшие аккурат в минувшую субботу, в одном из дворов Ульяновска.
 
Версия разыгравшейся трагедии с нападением на вольнодумных собственников, изложенная очевидцами и участниками событий звучит так: руководство УК «Жилстройсервис» вознамерилось воспрепятствовать отказу жильцов от своих услуг, просто напав на актив дома 44 по проспекту Созидателей в региональной столице, пытавшийся организовать соответствующее собрание. Вот, что рассказывает тот самый актив (пунктуация и орфография сохранены): «Здравствуйте! Это ролик о том, как наймиты УК Жилстройсервис пытаются сорвать собрание собственников, а именно: напали втроём на инициатора собрания Алексееву Н.В. И пытались вырвать у неё документы... в итоге уронили ее на землю и документы вырвали... Слава Богу, часть документов рассыпалась и мы смогли зачитать повестку дня и , надеюсь, провели очную часть собрания. Вчера вечером. Созидателей 44 Противно!!! За наши деньги нас возят мордой по земле, кормят штат юристов и прихлебателей». 

Однако, депутат Ульяновской городской думы VI созыва, а по совместительству учредитель другой управляющей компании «УК Эконстандарт» изложил свою версию ЧП в доме 44 на проспекте Созидателей, основываясь уже на более жесткие факты. Вот, как он описал ситуацию на своей странице в Инстаграм (пунктуация и орфография сохранены): «В субботу в социальных сетях появилось провокационное видео с собрания собственников дома по ул. Созидателей, 44 в Ульяновске. В коротком ролике двое мужчин, прикрывающих лица масками и воротниками, бросают листы с протоколами собрания на асфальт, а голос за кадром комментирует «Вот она, вся суть Жилстройсервиса». В сопроводительном тексте к ролику его авторы пишут о том, что подобным образом нанятые управляющей организацией люди пытались сорвать собрание собственников. «УО Жилстройсервис» заявляет: данная информация полностью не соответствует действительности. Специалисты управляющей организации, к которым мужчины в кадре не имеют никакого отношения, на данном мероприятии присутствовали официально, данные об этом были внесены в протокол собрания. Кроме того, на собрании присутствовал глава администрации Заволжского района. Все они были свидетелями происходящего. 

В связи с происшествием к дому по ул. Созидателей, 44 были вызваны органы полиции, причем полицейская машина прибыла в течение минуты. Однако, организаторы собрания общаться с представителями правопорядка и составлять заявление… отказались. Кратко, суть проблемы дома №44 на ул. Созидателей в устаревшем оборудовании и отсутствии прибора регулятора температуры (ТРЖ) что, в связи с наступившими морозами и подачей Т Плюс в сети воды выше 110 градусов, грозило жителям квартир аварийными разрывами труб и возможностью получить ожоги: ведь смешивать горячую воду с холодной в данном доме нечем. Чтобы избежать данной угрозы и понизить температуру воды, сотрудники управляющей компании в морозы, предупредив все контролирующие организации, вынуждены были вручную переводить дом на обратную подачу, что, несомненно, в эти периоды снижало качество ГВС. Однако, пока УК пыталась неоднократно донести проблему до жителей, предлагала варианты ее решения, часть собственников квартир решили, что лучший вариант – не устанавливать ТРЖ, а сменить УК. В «УО Жилстройсервис» заявляют: выбор управляющей компании – право жителей, решение принимается большинством собственников. Чинить какие-либо препятствия, тем более действуя подобным образом, управляющая организация никогда не планировала и не собирается впредь».

Из всего вышеизложенного следует, что, скорее всего, данный ролик не имеет отношения к разборкам между УК и собственниками, а свидетельствует о невозможности договориться между самими жильцами. Очевидно, те, кто остался в меньшинстве, решили «продавить» свое «хочу», разыграв сценку с нападением. Данная версия выглядит более реалистично иначе, как минимум, заявление в полицию на хулиганов потерпевшая сторона точно оформила бы. 

Со своей стороны, отметим: в последнее время соцсети стали тем инструментом для многих людей, благодаря которому действительно решаются насущные проблемы. Вместе с тем, находятся и такие, кто использует эту возможность для манипуляций. Жаль, ведь в один прекрасный день случится непоправимое, как в той сказке про серого волка и козлика, которому никто на помощь не пришел, потому что больше не верил.

В заключение подчеркнем: наша редакция ЦИА «СЕТЬ» не выступает не на чьей стороне, мы исключительно на стороне справедливости и истины.

Фото тематическое


Теги: жкх, Заволжья

Комментарии 2

Робин Гуд
Надо на вас заявление в полицию написать, за предоставление заведомо ложной информации!
Ответить
Редакция
В чем она ложная? Видео которое сняли жители выложено, то что писали в контакте тоже выложено и позиция Бударина выложена. Так в чем ложь то?
Ответить
Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK