Показать все новости
Умер Армен Джигарханян
09:28
14 ноя Редакция 2250

Умер Армен Джигарханян. Ему было 85 лет. Армен Джигарханян – актер, режиссер, педагог. Основатель Московского драматического театра, стал его бессменным президентом и художественным руководителем.

Судьба очень редко благоволит известным людям. Наверно, кому-то сверху видней, что слишком много человеку лучше не давать. Но, как известно, из каждого правила есть исключение. И именно таким исключением стала биография Армена Джигарханяна. В его жизни было много горестей и печалей, но по воле счастливого рока он достиг того, чего больше всего хотел – стал известным и любимым миллионами поклонников. Джигарханян стал самым востребованным артистом отечественного кинематографа, его фильмография насчитывает свыше трехсот ролей, а театральные образы вообще сложно сосчитать.

Армен Борисович родился в Ереване 3 октября 1935 года, по знаку зодиака Весы. Свою национальность Джигарханян никогда не скрывал и не стыдился происхождения — он армянин.
Мальчик был вторым ребенком в неполной семье: когда Армену было меньше полугода, его отец ушел от матери, оставив дочь и сына. Детей воспитывал отчим, о котором Армен Борисович вспоминает с неизменной теплотой.
После окончания школы юноша отправился в Москву, чтобы поступить на актерскую специальность в ГИТИС. Однако Армену отказали в поступлении — помешал акцент. Юноша вернулся домой, но руки не опустил и с 17 лет стал работать в кинокомпании «Арменфильм» помощником оператора. Спустя 2 года парень поступил в Ереванский художественно-театральный институт. Вскоре началась его актерская биография.

Дебютом в кино стала эпизодическая роль в фильме «Обвал» в 1959 году, это появление на экране осталось почти незамеченным для мира киноиндустрии. В 1966 году состоялась премьера фильма «Здравствуй, это я!», принесшего Джигарханяну всесоюзную известность. Это драматическая история о молодом ученом, войне, любви и непонимании.

В молодости популярность актера росла день ото дня, настоящая слава ждала исполнителя после пополнения его фильмографии кинокартинами «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя» и двух частей сиквела «Неуловимые мстители» — «Новые приключения неуловимых» и «Корона Российской империи, или Снова Неуловимые». Не меньше популярности ему принес и образ Карпа (Горбатого), главаря банды «Черная кошка», в ленте «Место встречи изменить нельзя».

С полной биографией творчества актера можно ознакомиться здесь

Теги: Россия

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK