«Умирал долго и мучительно на глазах». Жуткая трагедия с собакой, потрясшая Ульяновскую область
14:24
25 авг 2021 25350

«Умирал долго и мучительно на глазах». Жуткая трагедия с собакой, потрясшая Ульяновскую область

Вчера, 24 августа в селе Большое Нагаткино Цильнинского района Ульяновской области произошёл жуткий случай - умерла в страшных муках собака, прошедшая программу ОСВВ (Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат).


По словам местного жителя, пса якобы отравили. Несчастное животное умирало долго и мучительно на глазах десятков людей.«Это был добрейший, безобидный пёс, которого любили очень много взрослых и детей. В перерывах между страшными приступами метался со страшным воем от одного знакомого человека к другому ища помощи. Люди пытались оказать ему помощь, звонили в ветеринарную станцию, полицию, в ветслужбу Ульяновска. Но, к сожалению, помочь собаке уже было нельзя», - рассказывает сельчанин.Заявление в полицию написано, собаку увезли в город для проведения экспертизы и установления точной причины смерти.«Только, что это изменит? Пока не будет реальных наказаний для таких нелюдей, они так и будут убивать слабых и беззащитных. После увиденной картины, наверняка много людей, в том числе и дети, получили сильную психологическую травму», - пишет он.Согласимся с автором поста, наблюдать такие муки живого существа не то что страшно, но и невыносимо. Местный житель просит о помощи всех, кто что-то видел, слышал или знает тех, кто занимается убийством собак.«Нам необходимы приюты. Нам нужно наказывать убийц . Нам необходимо чтобы законы работали. Одну из собак травили таблетками от туберкулёза. Они свободно продаются в аптеке ? Неужели нельзя узнать кто когда это последний раз покупал.Если бы люди получали реальные сроки за убийство животного, то в следующий раз перед тем, как совершить страшный поступок, другой подумал бы тысячу раз», - добавил мужчина.


Главной проблемой в данной ситуации, как считает руководитель приюта “Подарок Судьбы” Наталья Подшивалова, является отношение ульяновцев к бездомным собакам. По ее словам, люди у нас озлобленные, черствые и многие из них ненавидят животных.

- Некоторые считают, что их не должно быть на улице. Несмотря на то что эти животные прошли ОСВВ, люди решили, что они не должны находится среди нас.Они не понимают, что собака имеет такое же право проживать в нашем населенном пункте. По программе ОСВВ она должна быть выпущена, так как она не агрессивна, чипирована и стерилизована, - прокомментировала ситуацию руководитель приюта. - И вот какие-то изверги просто решили ее судьбу - убили, они не имели право этого делать.


Член общественной платы Ульяновской области, зоозащитник Владимир Федорович Малинин тоже вставил свою точку зрения на жуткий случай.


- Что я могу сказать? Судя по всему здесь задействованы догхантеры. Потому что собака никому не мешала, ни на кого не бросалась. Была добрая. Жалоб на нее не поступало. Я считаю, что это абсолютное бездействие нашей Администрации в решении таких вопросов. Ведь это не единичный случай за последний год. Отравляют животных каким-то препаратом, который используется при лечении туберкулеза. Когда собак везут на экспертизу - ничего не находят. А почему? Потому что в нашем регионе нужных реактивов для определения состава препарата, которым была убита собака.


И на этом соответственно история заканчивается. Как считает, зоозащитник, никто просто не хочет нести ответственность. Раз подтверждения отравления нет, значит собачка умерла сама по себе. У нас бездействуют все. Начиная от органов внутренних дел, которым такими делами не хочется заниматься, заканчивая Администрацией и ветеринарией. 

- Никому эта тема не интересна. В 2018 году вышел закон об ответсвенном обращении с животными под номером 498. Но он плохо исполняется. Где-то есть недоработки, и по большому счету власть его просто саботирует. Финансировать процесс ОСВВ никто не хочет. К примеру возьмем Калининградскую область, где на ОСВВ выделили 32 миллиона рублей. У нас же на весь Ульяновск выделили 3 миллиона. Это же ни о чем - на такую сумму было простерилизовано всего 500 собак. В соответствии с этим, закон не работает потому что не выделяются деньги. Точнее не хотят, чтобы он работал, так как властям это не интересно.

Теги: цильнинский район, животные

Комментарии

Написать
Центр
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK