«Умная» диагностика в «Клинике Доктора Шагеева»: когда к здоровью подходят с пониманием
08:16
19 апр 2021 8040

«Умная» диагностика в «Клинике Доктора Шагеева»: когда к здоровью подходят с пониманием

Лечить, а не делать назначения; разбираться в причинах болезни, а не снимать симптомы; подходить к проблемам комплексно и творчески, а не действовать по прописанным и иногда устаревшим стандартам – всё это можно сказать про одну клинику в нашем городе – «Клинику Доктора Шагеева».

Как давно вы ловили себя на мысли: «Как же надоело без толку ходить по врачам»? Считаете, что искать причину болезни и назначать лечение индивидуально – удел докторов в больших городах и захватывающих сериалах? Отчаялись избавиться от застарелых проблем – неизвестно чем вызванной головной боли, утомляемости, слабости, потливости, высыпаний на коже и других напастей? А в районной поликлинике и популярной частной больнице прописывают огромный список нисколько не помогающих препаратов и непонятных процедур? Спешим обрадовать: в Ульяновске работает клиника, врачи которой максимально заинтересованы в том, чтобы помочь пациентам. Обследования здесь проводятся комплексные и обстоятельные, все по последнему слову техники и достижений медицины. И название этого места – «Клиника Доктора Шагеева».

– Мы делаем акцент на интегративном подходе, когда врач смотрит целостно весь организм, а не просто назначает таблетку от аллергии, – объясняет главврач клиники Сергей Шагеев. – Мы разбираемся, почему болит голова, почему возникает аллергия у ребенка или взрослого, назначаем те или иные диагностические мероприятия.


В «Клинике Доктора Шагеева» применяют смарт-диагностику – «умную» диагностику всего организма, которая позволяет оценить состояние здоровья на клеточном уровне. Помогает клинике в такой обстоятельной работе сотрудничество с лучшими лабораториями страны – лабораторией ДНКОМ и лабораторией АБТ.

– Эти лаборатория позволяют мне и коллегам очень глубоко разбираться с проблематикой у пациентов, – рассказывает Сергей Шагеев. К примеру, в обычной поликлинике сдают общеклинический анализ крови, по которому сложно понять, если, допустим, есть анемия – какая она, из-за чего? То ли она от витаминов группы B – это B12, то ли из-за снижения фолиевой кислоты, то ли из-за «низкого» железа, то ли из-за паразитологии, то ли нарушены микробиоценозы. Лаборатория и скрининговые смарт-диагностики позволяют на тонком уровне выяснить причину снижения гемоглобина и анемии.

Помимо непосредственного поиска причин того или иного заболевания лаборатория ДМКОМ предлагает пациентам исследования по генетике, благодаря которым врачи могут подобрать подходящие человеку питание и образ жизни в целом. В ДМКОМ делают и редкие для Ульяновска анализы – например, определение микробиоценозов методом ХМС по Осипову. По словам доктора Шагеева, в обычных поликлиниках врачи зачастую даже не знают такого анализа и не могут его расшифровать в отличие от врачей интегративной медицины, которые работают в его клинике.

Вообще специалисты в «Клинике Доктора Шагеева» разительно отличаются от медиков, которых мы привыкли видеть в поликлиниках – они иначе мыслят, творчески подходят к работе и постоянно открыты новому, готовы учиться. В этом им помогает и наработанный годами опыт, и сформированный доктором Шагеевым коллектив, в котором нет места случайным людям, ищущим в медицине одну лишь выгоду.

– У нас работают доктора, которые интегративно мыслят – остеопаты, инфекционисты, фитотерапевты, нутрициологи, диетологи, – объясняет главврач Сергей Шагеев. – Взять меня – у меня уже наработанная практика. Если я вижу проблемы у ребенка с кожей и аллергией, я таблетку от аллергии назначу только тогда, когда это действительно необходимо. В остальных случаях я разрабатываю план мероприятий, направленный на устранение причин, потому что когда причину убираешь, пропадает и жалоба. Если пришел человек с головными болями, я его смотрю комплексно. У меня на прием уходит час, иногда полтора часа мы смотрим пациента. За это время нужно проанализировать историю болезни, раздеть пациента, положить его и посмотреть, как у него с позвоночником, ровные ли ноги, как с шейным отделом позвоночника, как у него в кишечнике. И после этого даются комплексные рекомендации. 

Вторая лаборатория, с которой сотрудничает «Клиника Доктора Шагеева» – АБТ, позволяет проводить высокоточную диагностику туберкулеза методом T-SPOT.TB. Этот метод дает 99% информативности, позволяя распознавать в том числе латентные формы заболевания. Благодаря сотрудничеству ценник на такую диагностику в «Клинике Доктора Шагеева» наиболее низкий по Ульяновску, подчеркивает главврач. 

Из недавних «новинок» клиники – забор капиллярной крови у маленьких детей и тех граждан, у которых трудно найти вену. В этом смысле «Клиника Доктора Шагеева» – пионеры среди платных больниц, поскольку частные медучреждения не берутся за забор крови из пальца у малышей. В планах – взять на вооружение метод гемосканирования – исследование клеток по капле крови непосредственно при пациенте. Пока же, по словам Сергея Шагеева, все упирается в финансирование и оборудование. Но пока есть готовность обучаться и желание помогать людям – возможно всë.

А записаться на прием к врачу и на прививку можно по телефону +7(8422)735323, а также через сайт клиники https://shageev.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия номер ЛО-73-01-002220 выдана Министерством здравоохранения Ульяновской области 07.07.2020

890bb6bc3af2596a008f7bcce668aaa4.jpg

Теги: шагеев, Медицина, Здоровье

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK