Показать все новости
«Умная» диагностика в «Клинике Доктора Шагеева»: когда к здоровью подходят с пониманием
08:16
19 апр Редакция 5760

«Умная» диагностика в «Клинике Доктора Шагеева»: когда к здоровью подходят с пониманием

Лечить, а не делать назначения; разбираться в причинах болезни, а не снимать симптомы; подходить к проблемам комплексно и творчески, а не действовать по прописанным и иногда устаревшим стандартам – всё это можно сказать про одну клинику в нашем городе – «Клинику Доктора Шагеева».

Как давно вы ловили себя на мысли: «Как же надоело без толку ходить по врачам»? Считаете, что искать причину болезни и назначать лечение индивидуально – удел докторов в больших городах и захватывающих сериалах? Отчаялись избавиться от застарелых проблем – неизвестно чем вызванной головной боли, утомляемости, слабости, потливости, высыпаний на коже и других напастей? А в районной поликлинике и популярной частной больнице прописывают огромный список нисколько не помогающих препаратов и непонятных процедур? Спешим обрадовать: в Ульяновске работает клиника, врачи которой максимально заинтересованы в том, чтобы помочь пациентам. Обследования здесь проводятся комплексные и обстоятельные, все по последнему слову техники и достижений медицины. И название этого места – «Клиника Доктора Шагеева».

– Мы делаем акцент на интегративном подходе, когда врач смотрит целостно весь организм, а не просто назначает таблетку от аллергии, – объясняет главврач клиники Сергей Шагеев. – Мы разбираемся, почему болит голова, почему возникает аллергия у ребенка или взрослого, назначаем те или иные диагностические мероприятия.


В «Клинике Доктора Шагеева» применяют смарт-диагностику – «умную» диагностику всего организма, которая позволяет оценить состояние здоровья на клеточном уровне. Помогает клинике в такой обстоятельной работе сотрудничество с лучшими лабораториями страны – лабораторией ДНКОМ и лабораторией АБТ.

– Эти лаборатория позволяют мне и коллегам очень глубоко разбираться с проблематикой у пациентов, – рассказывает Сергей Шагеев. К примеру, в обычной поликлинике сдают общеклинический анализ крови, по которому сложно понять, если, допустим, есть анемия – какая она, из-за чего? То ли она от витаминов группы B – это B12, то ли из-за снижения фолиевой кислоты, то ли из-за «низкого» железа, то ли из-за паразитологии, то ли нарушены микробиоценозы. Лаборатория и скрининговые смарт-диагностики позволяют на тонком уровне выяснить причину снижения гемоглобина и анемии.

Помимо непосредственного поиска причин того или иного заболевания лаборатория ДМКОМ предлагает пациентам исследования по генетике, благодаря которым врачи могут подобрать подходящие человеку питание и образ жизни в целом. В ДМКОМ делают и редкие для Ульяновска анализы – например, определение микробиоценозов методом ХМС по Осипову. По словам доктора Шагеева, в обычных поликлиниках врачи зачастую даже не знают такого анализа и не могут его расшифровать в отличие от врачей интегративной медицины, которые работают в его клинике.

Вообще специалисты в «Клинике Доктора Шагеева» разительно отличаются от медиков, которых мы привыкли видеть в поликлиниках – они иначе мыслят, творчески подходят к работе и постоянно открыты новому, готовы учиться. В этом им помогает и наработанный годами опыт, и сформированный доктором Шагеевым коллектив, в котором нет места случайным людям, ищущим в медицине одну лишь выгоду.

– У нас работают доктора, которые интегративно мыслят – остеопаты, инфекционисты, фитотерапевты, нутрициологи, диетологи, – объясняет главврач Сергей Шагеев. – Взять меня – у меня уже наработанная практика. Если я вижу проблемы у ребенка с кожей и аллергией, я таблетку от аллергии назначу только тогда, когда это действительно необходимо. В остальных случаях я разрабатываю план мероприятий, направленный на устранение причин, потому что когда причину убираешь, пропадает и жалоба. Если пришел человек с головными болями, я его смотрю комплексно. У меня на прием уходит час, иногда полтора часа мы смотрим пациента. За это время нужно проанализировать историю болезни, раздеть пациента, положить его и посмотреть, как у него с позвоночником, ровные ли ноги, как с шейным отделом позвоночника, как у него в кишечнике. И после этого даются комплексные рекомендации. 

Вторая лаборатория, с которой сотрудничает «Клиника Доктора Шагеева» – АБТ, позволяет проводить высокоточную диагностику туберкулеза методом T-SPOT.TB. Этот метод дает 99% информативности, позволяя распознавать в том числе латентные формы заболевания. Благодаря сотрудничеству ценник на такую диагностику в «Клинике Доктора Шагеева» наиболее низкий по Ульяновску, подчеркивает главврач. 

Из недавних «новинок» клиники – забор капиллярной крови у маленьких детей и тех граждан, у которых трудно найти вену. В этом смысле «Клиника Доктора Шагеева» – пионеры среди платных больниц, поскольку частные медучреждения не берутся за забор крови из пальца у малышей. В планах – взять на вооружение метод гемосканирования – исследование клеток по капле крови непосредственно при пациенте. Пока же, по словам Сергея Шагеева, все упирается в финансирование и оборудование. Но пока есть готовность обучаться и желание помогать людям – возможно всë.

А записаться на прием к врачу и на прививку можно по телефону +7(8422)735323, а также через сайт клиники https://shageev.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия номер ЛО-73-01-002220 выдана Министерством здравоохранения Ульяновской области 07.07.2020

890bb6bc3af2596a008f7bcce668aaa4.jpg

Теги: шагеев, Медицина, Здоровье

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK