Ундоровский палеонтологический музей оснастили радио и аудиогидами
06:42
18 дек 2020 2120

Ундоровский палеонтологический музей оснастили радио и аудиогидами

Оборудование закуплено в рамках направления «Цифровая культура» национального проекта «Культура», утвержденного Президентом Владимиром Путиным.

В 2020 году Ундоровский палеонтологический музей отмечает свое 30-летие. За время его существования было собрано много палеонтологических и исторических находок, сделано много научных открытий. С целью улучшения качества предоставляемых услуг населению для учреждения приобретена современная техника. Сейчас музей оснащен «3D-лабораторией за стеклом», которая знакомит с работой палеонтологов, связанной с исследованием и оцифровкой ископаемых животных, воссозданием виртуального внешнего облика и изготовлением моделей животных на 3D-принтере. Программно-аппаратный комплекс «Динозавр AR» позволяет увидеть, как оживает древняя морская рептилия, а использование радио и аудиогидов расширяет возможности экскурсионного обслуживания. Применение подобных систем в Ундоровском палеонтологическом музее становится актуальным в связи с развитием геопарка «Ундория», претендующим на статус глобального геопарка ЮНЕСКО.

В декабре в музее появились современные средства трансляции речи, которые могут применяться как в экспозиции, воспроизводя заранее записанный текст, так и вне стен учреждения путем передачи живой речи туристической группе на расстоянии. Аудиогиды удобны для самостоятельного посещения, обзорную экскурсию можно прослушать без привлечения специалиста. Радиогид – это система, состоящая из передатчика для экскурсовода и индивидуального приемника для посетителей. В отличии от аудиогида, сотрудник рассказывает все сам и способен ответить на вопросы, а также внести корректировки. Еще одно уникальное свойство радиогида – это возможность параллельно проводить экскурсию на разных языках или на нескольких волнах.

Напомним, Ундоровский палеонтологический музей - первый в России музей, созданный на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов. Приоритетными направлениями его деятельности являются: активное участие в проекте «Геопарк «Ундория» с подачей заявки для включения в перечень ЮНЕСКО, пополнение фондов новыми материалами, разработка экскурсионных маршрутов, изучение геологических разрезов и сбора ископаемой фауны, сотрудничество с российскими и зарубежными коллегами.

Теги: Ундория, Музеи

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK