Показать все новости
Ушиб проявил онкологию. Маленькому Матвею нужна пересадка костного мозга
07:37
02 авг Редакция 38140

Ушиб проявил онкологию. Маленькому Матвею нужна пересадка костного мозга Матвею – 3,5 года.

Он любит Человека-паука, мечтает о футбольной секции и, как и большинство малышей, боится врачей. Каждый день он видит больничные стены и белые халаты. Каждый день он борется за жизнь.– Матвей, он... Он такой добряк, вы не представляете! – говорит папа мальчика Дмитрий. – В сентябре он должен был пойти в секцию, ему очень нравится играть в футбол, неплохо бьет для своих лет. Уже прошли осмотр, записались, но летом часто ездим в деревню – решили подождать до осени. 
Однако болезнь внесла свои коррективы. Летом для семьи маленького Матвея всё изменилось.

Ничего не предвещало беды, а от того поверить в страшный диагноз оказывается ещё сложнее. Началось всё до ужаса буднично, с мелочи – в один июньский день малыш упал на прогулке. Ночью нога болела, на следующий день, по пути в деревню, родители отвезли Матвея в больницу. Как полагается, сделали рентген, получили заключение врача – ушиб, и рекомендации по лечению.

Прописанная мазь дала временный эффект: через недели полторы нога заболела вновь. Обеспокоенные родители отправились с малышом в детскую областную, где врачи принялись за детальные осмотры. Снимки показали жидкость в суставах. Подозрение на артроз. Ребенка в срочном порядке госпитализировали. Последующие обследования выявили в малом тазу опухоль в 7 см – размером с кулак взрослого человека. Подозрение на саркому или нейробластому. Семья получила экстренное направление в Москву.

В центре "Онкологии имени Н.Н. Блохина" опытные врачи поставили диагноз, от которого темнеет в глазах: злокачественная опухоль в тазобедренном суставе. Ещё страшнее звучит то, что онкология, по мнению врачей, развивалась в теле малыша уже около двух лет. Метастазы по всему организму. Повреждён костный мозг. Новообразование сместило мочевой пузырь, охватило кости, нижние позвонки, вросло в мягкие ткани. Но надежда осталась. Врачи рассчитывают, что в ходе проведения лечения опухоль уменьшится.

Спасти Матвея может трансплантация костного мозга (ТКМ). Чтобы начать восстановление организма после химии, необходима мобилизация и аферез гемопоэтических стволовых клеток – врачи возьмут материал у самого мальчика (для сбора биоматериала для ТКМ кровь ребенка пропускают через специальный аппарат как при плазмоферезе, отделяют здоровые фракции и замораживают их до трансплантации в криобанке. Иногда требуется две процедуры афереза, т.к. полученный материал может быть ненадлежащего качества из-за состояния пациента. Такой способ уменьшает осложнения при ТКМ – не происходит конфликт донор-пациент). Но сначала малышу нужно пройти 2 курса химиотерапии, после чего будет приниматься решение об операции. Если организм хорошо отзовется на терапию, последует трансплантация и ещё 3 курса химии по 21 день каждый.

Несколько раз Матвею пришлось перелить кровь – у ребенка постоянно падает гемоглобин, организм работает на пределе. В последнее время на лице стали появляться синяки. Нога продолжает болеть.

В Москву ребенка отправила бесплатно, по выделенной Минздравом квоте. Но на проведение афереза и последующее лечение, реабилитацию нужны деньги. Только аферез будет стоить 1 млн рублей (ТКМ проводится бесплатно по квоте, но аферез не входит в квоту). Семья обратилась в благотворительный фонд "Линия жизни", и фонд согласился помочь с оплатой предстоящего афереза в сентябре. А средства на все остальное нужны уже сейчас – маме ребенка пришлось уволиться с работы, чтобы неотлучно находиться с малышом в больнице. Заработка отца не хватает, с ним дома осталась старшая дочь. Первый курс химиотерапии начался.Сейчас Матвей каждый день борется за жизнь, за своё будущее.

– Он очень боится врачей, уколов, – рассказывает Дмитрий. – Смотрит своими большими глазами, спрашивает, что происходит...

О страшном диагнозе, о том, что врачи пока на дают никаких прогнозов, Матвею не говорят – малышу и без того тяжело, хочется до последнего сохранить ему немного беззаботного детства. И саму жизнь.

Родители мальчика открыли сбор на необходимые процедуры.

Помочь Матвею можно, перечислив средства по следующим реквизитам:5536913956286633 Тинькофф 5469690014663406 Сбербанк. Все карты привязаны к номеру 89297969193 – номер отца ребенка; Световидов Дмитрий Васильевич.

Теги: Помощьдетям

Комментарии

Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK