Показать все новости
В 2021 году финансирование программы газификации населенных пунктов Ульяновской области увеличится вдвое
10:10
15 дек Редакция 1260

В 2021 году финансирование программы газификации населенных пунктов Ульяновской области увеличится вдвое

14 декабря 2020 года подписан план-график синхронизации выполнения программ газификации регионов Российской Федерации на следующий год. В областном бюджете 2021 года на обеспечение населенных пунктов голубым топливом выделено более 451,7 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2020 году. Это позволит завершить строительство и ввести в эксплуатацию 148,84 км газовых сетей в восьми населенных пунктах. Также запланировано строительство 20 газопроводов протяжённостью 179,95 км, из них в восьми населенных пунктах строительно-монтажные работы планируется завершить в 2021 году. По 12 населённым пунктам мероприятия будут окончены в 2022 году. Выполненные работы в следующем году дадут возможность подключить природный газ в дома почти 5,5 тысячам жителей региона. Кроме того, в 2021 году начнется проектирование внутрипоселковых газопроводов для 20 населённых пунктов общей протяжённостью 264,03 км.

«Совсем недавно мы с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером подписали стратегически важную для региона программу развития газоснабжения и газификации Ульяновской области до 2025 года. Сегодня утвержден план-график синхронизации с компанией «Газпром» на 2021 год. Инвестиции компании на развитие газификации Ульяновской области до 2025 года предусмотрены в объеме 6,4 млрд рублей, что в 1,2 раза больше, чем за последние пять лет. Это позволит нам значительно увеличить темпы работ и выполнить тем самым поручение Президента страны», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В планах ООО газификации на 2021 год значится, в частности строительство 25 межпоселковых газопроводов, четыре из которых будут в полном объеме построены уже в следующем году. На эти цели по плану-графику Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» планирует направить более 3,7 млрд рублей. Также, по плану-графику синхронизации Ульяновская область будет вести работы по проектированию и строительству внутрипоселковых газопроводов общей протяжённостью 686,84 км, на что планируется направить порядка 1,7 млрд рублей из областного бюджета. Возможность пользоваться природным газом получат более 20,8 тысяч жителей в 97 населённых пунктах.

Напомним, программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на 2021-2025 годы предусматривает привлечение инвестиций ПАО «Газпром» в размере 6,419 млрд рублей. На эти средства будет вестись строительство газопроводов общей протяжённостью 620 км для газификации 97 населённых пунктов и предусмотрена реконструкция газораспределительной станции (ГРС) в р.п. Мулловка, что позволит увеличить поставки ресурса для действующих и новых потребителей Мелекесского, Старомайнского и Чердаклинского районов.

Фото взято из свободных источников google.com

Теги: газификация, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK