Показать все новости
В 2021 году финансирование программы газификации населенных пунктов Ульяновской области увеличится вдвое
10:10
15 дек 2020 2090

В 2021 году финансирование программы газификации населенных пунктов Ульяновской области увеличится вдвое

14 декабря 2020 года подписан план-график синхронизации выполнения программ газификации регионов Российской Федерации на следующий год. В областном бюджете 2021 года на обеспечение населенных пунктов голубым топливом выделено более 451,7 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2020 году. Это позволит завершить строительство и ввести в эксплуатацию 148,84 км газовых сетей в восьми населенных пунктах. Также запланировано строительство 20 газопроводов протяжённостью 179,95 км, из них в восьми населенных пунктах строительно-монтажные работы планируется завершить в 2021 году. По 12 населённым пунктам мероприятия будут окончены в 2022 году. Выполненные работы в следующем году дадут возможность подключить природный газ в дома почти 5,5 тысячам жителей региона. Кроме того, в 2021 году начнется проектирование внутрипоселковых газопроводов для 20 населённых пунктов общей протяжённостью 264,03 км.

«Совсем недавно мы с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером подписали стратегически важную для региона программу развития газоснабжения и газификации Ульяновской области до 2025 года. Сегодня утвержден план-график синхронизации с компанией «Газпром» на 2021 год. Инвестиции компании на развитие газификации Ульяновской области до 2025 года предусмотрены в объеме 6,4 млрд рублей, что в 1,2 раза больше, чем за последние пять лет. Это позволит нам значительно увеличить темпы работ и выполнить тем самым поручение Президента страны», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В планах ООО газификации на 2021 год значится, в частности строительство 25 межпоселковых газопроводов, четыре из которых будут в полном объеме построены уже в следующем году. На эти цели по плану-графику Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» планирует направить более 3,7 млрд рублей. Также, по плану-графику синхронизации Ульяновская область будет вести работы по проектированию и строительству внутрипоселковых газопроводов общей протяжённостью 686,84 км, на что планируется направить порядка 1,7 млрд рублей из областного бюджета. Возможность пользоваться природным газом получат более 20,8 тысяч жителей в 97 населённых пунктах.

Напомним, программа развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на 2021-2025 годы предусматривает привлечение инвестиций ПАО «Газпром» в размере 6,419 млрд рублей. На эти средства будет вестись строительство газопроводов общей протяжённостью 620 км для газификации 97 населённых пунктов и предусмотрена реконструкция газораспределительной станции (ГРС) в р.п. Мулловка, что позволит увеличить поставки ресурса для действующих и новых потребителей Мелекесского, Старомайнского и Чердаклинского районов.

Фото взято из свободных источников google.com

Теги: газификация, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Интервью
Интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Еленой Варфоломеевой

С начала 2023 года в структурных подразделениях Управления находилось на исполнении более 1 млн. исполнительных производств, окончено и прекращено по различным основаниям около 580 тыс. исполнительных производств.

10:22
22 ноя подробнее
Экология
Генпрокурор Краснов обещал разобраться в ситуации с красноярским полигоном

Сегодня Ульяновскую область посетил Генпрокурор РФ Игорь Краснов. К нему на прием пожаловали жители с разными вопросами, часть из них касалась и экологической обстановки в регионе.

18:06
17 ноя подробнее
Досье
Демешко — новый начальник Управления спорта администрации г. Ульяновска

Евгения Демешко назначили начальником Управления спорта администрации города Ульяновска. Об этом стало известно на еженедельном аппаратном совещании.

19:40
14 ноя подробнее
Экология
Регоператор «Контракт-плюс» решил нажиться на ульяновцах

Эколог Александр Брагин подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении ульяновского регоператора ООО «Контракт плюс», который незаконно изымает деньги с населения.

22:38
08 ноя подробнее
Актуально
Менее 50% готовности: сорваны сроки реконструкции очистных сооружений в Барыше

15 лет - столько времени г. Барыш существует без канализационных очистных сооружений. И еще неизвестно, сколько времени потребуется для достройки нового комплекса. Почему, нарушены сроки и кто за это ответит?

11:40
07 ноя подробнее
Экология
Жители с. Каранино просят благоустроить последний родник

Жители села Каранино Сенгилеевского района обратились в адрес губернатора Ульяновской области Алексея Русских с просьбой благоустройства родника «Гремячий».

06:49
07 ноя подробнее
Актуально
Ситуация в селе Рязаново Мелекесского района Ульяновской области оставляет желать лучшего.
Ранее мы уже писали про происходящее в Рязановском сельскохозяйственном техникуме. Сегодня решили вернуться, и пройти по территории колледжа.
12:09
05 ноя подробнее
Общество
Политех – качество не подтверждено

В Ульяновском государственном техническом университете случилась большая неприятность. Образовательная программа «Информационные системы, компьютерные технологии, и анализ данных», куда входит специальность «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» не прошла процедуру государственной аккредитации.

18:22
03 ноя подробнее
Актуально
Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали

Вот и закончились прения. Судья огласил приговор, основателю и руководителю «Агрофирмы Лаишевская» дали четыре года общего режима в колонии. За что такой срок?

15:27
03 ноя подробнее
Актуально
Жители Ульяновской области собирают подписи против повышения кадастровой стоимости объектов

На днях мы писали о социальной катастрофе, связанной с повышением кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. И выяснили, что ее рост отрицательно скажется на многих сферах жизни общества.

12:58
03 ноя подробнее
Экология
С жителями села Каранино не согласовали добычу сырья
В с. Каранино Сенгилеевского района Ульяновской области состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания  объекта «Технологическая автомобильная дорога» от карьера в селе до выезда на дорогу общего пользования.
08:33
03 ноя подробнее
Общество
Проект по благоустройству квартала вдоль Симбирки оценили положительно

Состоялось заседание комиссии Общественной палаты Ульяновской области по ЖКХ и строительству по рассмотрению вопроса комплексного развития квартала вдоль реки Симбирка

06:39
03 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK