Показать все новости
В Барышском районе появится завод по глубокой переработке древесины
11:31
08 дек Редакция 1210

В Барышском районе появится завод по глубокой переработке древесины

Сейчас Жадовский лесопромышленный комплекс инвестирует практически 100 миллионов рублей в свою новую производственную площадку. Отрасль планируют рассматривать в комплексе, начиная от переработки, заканчивая лесовосстановлением.

- На территории Барышского района мы перейдем от очистки лесосек огневым способом к всесезонному, тем самым заранее подготавливая вырубленные площади к мероприятиям по лесовосстановлению, -подчеркнул директор ООО «Жадовский лесопромышленный комплекс» Владимир Артемьев.

На данный момент на деревообрабатывающем предприятии индивидуального предпринимателя Константина Уланова в Барыше производятся погонажные изделия, блок-хаус, имитация бруса, наличники, дверные коробки и другие изделия из древесины. Здесь модернизирован сушильный комплекс, установлен новый котёл. В 2021 году планируется завершить строительство производственной базы по переработке древесины в посёлке Земляничном.

Предприятием также планируется приобретение автоматизированной линии по переработке древесных отходов, тракторов с навесным оборудованием для измельчения порубочных остатков, образующихся при заготовке древесины в лесу, автомобилей на базе УРАЛ-4320 для транспортировки щепы из леса на завод.

- Новое производство позволит выпускать высококачественный углерод и уголь. Планируется экспорт в Китай, а также на металлургические мероприятия. Реализация проекта позволит создать новые рабочие места, улучшить экологическую обстановку в лесах района за счёт снижения вероятности возникновения природных пожаров, - отметила и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Запуск производства планируется в 2021 году. Мощность выхода готовой продукции составит 600 тонн в месяц.

Напомним, на сегодняшний день на землях лесного фонда Ульяновской области завершена посадка лесных культур в полном объёме, при плане 1500 га искусственное лесовосстановление проведено на площади 1614 га, что составляет 108% от плана.

Теги: лес

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK