Показать все новости
В Чердаклах завершаются работы по благоустройству площади Ленина
14:49
19 окт Редакция 980

В Чердаклах завершаются работы по благоустройству площади Ленина
18 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел в муниципалитете ход строительства парка «Семья», реконструкции памятника «Погибшим в Великую Отечественную войну» и обновление центральной площади. «Программа комплексного развития сельских территорий - один из самых значимых проектов. На сегодняшний день важно осуществлять поддержку населённых пунктов, где активными темпами развивается экономика, реализуются инвестиционные проекты и создаются рабочие места. Программа предполагает поддержку различных инициатив, в том числе по благоустройству, сельскому хозяйству, ремонту значимых для жителей объектов. Полностью поддерживаю проект по ремонту памятника погибшим в Великой Отечественной войне в Чердаклинском районе, мы должны бережно хранить наше наследие», - отметил глава региона.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» Чердаклинском районе реализуются также проекты по благоустройству площади Ленина, ремонту памятников В.И. Ленину, а также погибшим в Великой Отечественной войне, строительству парка «Семья».

«Проект по ремонту памятника погибшим в Великой Отечественной войне включает в себя замену мемориальной стены, облицовку ее гранитными плитами, размещение мемориальных плит с именами погибших в годы войны и портретами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. В настоящий момент завершена облицовка, продолжается размещение мемориальных плит. Для нас важно создать комфортные условия жизни в сельской местности, а также активизировать участие граждан, проживающих здесь, в реализации общественно значимых проектов», – заключил зампред Правительства - Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

По словам главы Чердаклинского района Марии Шпак, проект «Благоустройство площади Ленина» разделен на два подпроекта и включает в себя устройство освещения - установку восьми фонарей и благоустроительные работы: укладку брусчатки, замену бордюрного камня, установку ступеней. «Работы будут завершены до 23 октября. Также на площади выполнен ремонт памятника Ленину. В рамках благоустройства парка «Семья» будут созданы площадки для размещения сцены, уложены пешеходные дорожки. В настоящий момент на 90% завершена площадка под сцену, продолжается разметка и прокладка дорожек, начинается монтаж фонарей», - заключила Мария Шпак.

Также глава региона проинспектировал придомовые территории по улице Калинина и Рабочая в Чердаклах. Здесь проведено благоустройство и выполнено асфальтирование подъездов и тротуаров.

«Сделан колоссальный объём работ: уложили асфальт, расчистили внутриквартальную территорию, установили и покрасили ограждения. Такого не припомнят даже старожилы», - оценил нынешний уровень комфорта житель близлежащего многоквартирного дома Сергей Мочалов.

В селе Озёрки Чердаклинского района Губернатор осмотрел благоустройство дворовых территорий у домов №8, 9, 10, 11 и 12 по улице 1-ый Микрорайон. На эти работы из областного бюджета выделено 1 млн 545 тысяч рублей.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK