09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
В Чердаклах завершаются работы по благоустройству площади Ленина
14:49
19 окт Редакция 680

В Чердаклах завершаются работы по благоустройству площади Ленина
18 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел в муниципалитете ход строительства парка «Семья», реконструкции памятника «Погибшим в Великую Отечественную войну» и обновление центральной площади. «Программа комплексного развития сельских территорий - один из самых значимых проектов. На сегодняшний день важно осуществлять поддержку населённых пунктов, где активными темпами развивается экономика, реализуются инвестиционные проекты и создаются рабочие места. Программа предполагает поддержку различных инициатив, в том числе по благоустройству, сельскому хозяйству, ремонту значимых для жителей объектов. Полностью поддерживаю проект по ремонту памятника погибшим в Великой Отечественной войне в Чердаклинском районе, мы должны бережно хранить наше наследие», - отметил глава региона.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» Чердаклинском районе реализуются также проекты по благоустройству площади Ленина, ремонту памятников В.И. Ленину, а также погибшим в Великой Отечественной войне, строительству парка «Семья».

«Проект по ремонту памятника погибшим в Великой Отечественной войне включает в себя замену мемориальной стены, облицовку ее гранитными плитами, размещение мемориальных плит с именами погибших в годы войны и портретами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. В настоящий момент завершена облицовка, продолжается размещение мемориальных плит. Для нас важно создать комфортные условия жизни в сельской местности, а также активизировать участие граждан, проживающих здесь, в реализации общественно значимых проектов», – заключил зампред Правительства - Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

По словам главы Чердаклинского района Марии Шпак, проект «Благоустройство площади Ленина» разделен на два подпроекта и включает в себя устройство освещения - установку восьми фонарей и благоустроительные работы: укладку брусчатки, замену бордюрного камня, установку ступеней. «Работы будут завершены до 23 октября. Также на площади выполнен ремонт памятника Ленину. В рамках благоустройства парка «Семья» будут созданы площадки для размещения сцены, уложены пешеходные дорожки. В настоящий момент на 90% завершена площадка под сцену, продолжается разметка и прокладка дорожек, начинается монтаж фонарей», - заключила Мария Шпак.

Также глава региона проинспектировал придомовые территории по улице Калинина и Рабочая в Чердаклах. Здесь проведено благоустройство и выполнено асфальтирование подъездов и тротуаров.

«Сделан колоссальный объём работ: уложили асфальт, расчистили внутриквартальную территорию, установили и покрасили ограждения. Такого не припомнят даже старожилы», - оценил нынешний уровень комфорта житель близлежащего многоквартирного дома Сергей Мочалов.

В селе Озёрки Чердаклинского района Губернатор осмотрел благоустройство дворовых территорий у домов №8, 9, 10, 11 и 12 по улице 1-ый Микрорайон. На эти работы из областного бюджета выделено 1 млн 545 тысяч рублей.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK