09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
В Димитровграде опять конфуз власти
08:20
18 янв Редакция 1350

В Димитровграде опять конфуз власти

Поводом для очередного межчиновничьего шороха и переполоха.

Так, в одном из местных Telegram на днях появился пост, рассказывающий о халатном отношении сотрудников администрации к документам.

Как сообщают автору поста, речь идет, в частности, о нарушении закона о защите персональных данных. По одной из версий, в первые дни после новогодних каникул, под окнами здания городской администрации случайными прохожими была обнаружена целая пачка документов, которая как минимум полтора часа валялась на снегу. Большая часть бумаг - ничьих прав, собственно говоря, не нарушала. Это были обычные черновики со всякого рода «текучкой». В начале каждого года в мэрии проводят «зачистку» кабинетов от скопившихся документов. Эту информацию, к слову, подтверждает и нынешний руководитель аппарата администрации Димитровграда Александра Терешина.

Любопытной оказалась другая часть бумаг - это оригиналы распоряжений, подписанных экс-главами администрации Александром Комаровым и Юрием Чибисовым за 2011- 2013 годы. Были среди документов и оригиналы заключений прокуратуры по тем или иным проектам мэрии. Подобные документы через 5-7 лет должны отправляться на хранение в архив, а не выбрасываться под окна.

Особое внимание, на наш взгляд, проверяющим стоит обратить на присутствие среди «бесхозных» бумаг оригиналов документов, в которых содержались персональные данные бывших сотрудников димитровградского белого дома: даты рождения, места регистрации и фактического проживания, личные подписи. Такие документы обычно уничтожаются после подписания соответствующих актов: уничтожаются путем измельчения или сжигания, дабы их невозможно было восстановить.

Как отмечает телеканал dimgrad24, госпожа руководитель аппарата администрации Терешина от каких-либо комментариев по этому поводу отказалась, лишь вскользь подтвердив, что по данному факту инициирована проверка. Как говорится: все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Ведь именно за ее подписью должны уходить документы на утилизацию, а значит вопросы у правоохранительных органов возникнут именно к ней, учитывая количество проверок, которые сейчас проводятся в отношении разных сотрудников администрации, новый скандал никому, совершенно точно, не нужен. Однако он есть.

Ждем результатов проверки.

Источник фото dimgrad24

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK