Показать все новости
В г. Димитровграде полицейские раскрыли серию краж велосипедов
08:53
22 июн 2021 2270

В г. Димитровграде полицейские раскрыли серию краж велосипедов

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратилась 43 – летняя жительница города Димитровграда Ульяновской области с заявлением о хищении велосипеда у ее несовершеннолетнего ребенка.

В рамках профилактической операции «Велосипед» и в результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимого 37 – летнего неработающего местного жителя.

Предварительно установлено, что мужчина, увидев во дворе школы велосипед, похитил его. С целью дальнейшей реализации принес похищенное в ломбард, сотрудники которого стали спрашивать у него документы и попросили снять противоугонный трос, прикрепленный к велосипеду. Злоумышленник, пообещав принести документы и ключ к замку троса, ушел домой, оставив велосипед. Похищенное изъято сотрудниками полиции.

Днем ранее задержанный похитил еще одно велотранспортное средство с лестничной площадки одного из домов, повредив трос. В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

УМВД России по Ульяновской области рекомендует владельцам велосипедов зарегистрировать свое транспортное средство. Для этого необходимо обратиться в дежурные части районных отделов полиции, где вам предложат заполнить анкету с указанием серийного номера велосипеда, находящегося на раме, цвета и марки транспортного средства, а также контактных данных и данных тех, кому дано право на его управление. Указанные сведения будут внесены в специальную базу данных – автоматизированную информационно – поисковую систему «Велосипед».

Благодаря регистрации, в случае хищения велосипеда, шансы вернуть его владельцу возрастают.

Не пренебрегайте правилами обеспечения безопасности личного имущества:
- для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;
- не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество. Кражи из подъездов – самые распространенные;
- фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать.

Теги: Умвд, Димитровград

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK