Показать все новости
В Инзе идёт массовая вырубка молодых деревьев. Жители возмущены
09:38
15 окт 2021 10970

В Инзе идёт массовая вырубка молодых деревьев. Жители возмущены

В микрорайоне Лесхоз, находящемся в городе Инза Ульяновской области идёт вырубка молодого поколения деревьев. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Инзенцы обращаются к главному экологу района С. А. Канакову с просьбой объяснить данные действия. А также просят разобраться в ситуации и наказать виновных лиц главу администрации Инзенского района А. И. Макарова.

«Мы регулярно сажаем деревья вдоль улицы Шоссейной, а через дорогу вырубают такую красоту нещадно! Зачем каждый год для показухи к 9 мая перед селом Труслейка за АТП сажать «Лес Победы», который с трудом приживается, а в самом городе вырубать? Уважаемый Сергей Александрович Макаров, ждем от Вас компетентный ответ и наказания всех виновных лиц!», - пишут в обращении местные жители.

Ответ главного эколога Инзенского района появился незамедлительно. Ждать долго не заставил.

«Законом от 21.02.1992 №2395-1 РФ «О недрах» ст. 19 установлено, что собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых. Этот участок является собственностью муниципального образование "Инзенский район" по добычи песка для собственных нужд. В настоящее время производится вырубка самосевной растительности в границах данного участка, для дальнейшей добычи песка для собственных нужд», - прокомментировал ситуацию Канаков. Только он не ответил, есть ли лицензия на добычу песка на этом участке и переведена ли земля из сельхозназначения в земли промышленного назначения.

Представители экологического общественного движения «Зеленая Россия» дали комментарий по ситуации:

«Действительно если зеленые насаждения выросли на землях сельскохозяйственного назначения то владелец земли имеет право очистить территорию от поросли. Однако, возникает вопрос. Любая добыча полезных ископаемых пусть и для своих нужд является лицензионным видом деятельности, и она должна вестить на землях промышленного назначения. Представитель района в лице эколога не дал ответа, есть ли вообще лицензия и стоит ли данный участок на учете как недры. Да и земля как мы знаем там сельскохозяйственного назначения».

Редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается в адрес Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области с просьбой проверить законность планируемой добычи полезных ископаемых на вышеуказанном земельном участке.

Теги: Инзенскийрайон, лес

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Мусорный коллапс в Тереньгульском и Сенгилеевском районах: чья вина? Видео

Корень зла кроется в неэффективной работе регионального оператора ООО «Контакт Плюс», ответственного за вывоз мусора в этих районах.

23:26
22 апр подробнее
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK