Показать все новости
В Кузоватовском районе будет создано 170 новых рабочих мест в отрасли АПК
11:01
07 дек Редакция 670

В Кузоватовском районе в декабре будет создано почти 170 новых рабочих мест в отрасли АПК

3 декабря Губернатор Сергей Морозов посетил ООО «Кузоватовский элеватор», обсудил с представителями отрасли планы по развитию предприятия и трудоустройства местного населения.
«Наш регион обладает хорошей агропромышленной базой и плодородной землей. Ульяновские аграрии выращивают качественные культуры, но часто возникают вопросы по дальнейшей цепочке. Приход инвестора в район помог нам создать новые рабочие места и даёт возможность выгодного сотрудничества для аграриев. Кузоватовский элеватор можно стать точкой, где мы будем собирать зерновые и масличные культуры, и отправлять их на экспорт с возможностью отгрузки по железной дороге», - сказал Сергей Морозов.

За последние годы на предприятии прошли мероприятия по реорганизации, интеграции и техническому переоснащению, закуплено и установлено новое оборудование отечественных и зарубежных производителей.

По словам и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Натальи Снежинской, в 2020 году завершается первый этап реализации инвестиционного проекта по модернизации производственных мощностей ООО «Кузоватовский элеватор». «Общий объем инвестиций составил 217 млн рублей, что позволило создать 91 новое рабочее место для жителей района. В 2021-2022 годах в планах компании продолжить модернизацию производства элеватора с дополнительным инвестированием 11 млн рублей и увеличением рабочих мест до 141 со средней заработной платой 40 тысяч рублей», - отметила Наталья Снежинская.

В настоящее время ООО «Кузоватовский элеватор» осуществляет деятельность по хранению и складированию зерна.

«Элеватор образован 19 июля 2019 года, с этого времени здесь создано 85 новых рабочих мест, при средней заработной плате 25 тысяч рублей. Так как элеватор долго простаивал, за короткий промежуток времени до приемки подсолнечника был проведен большой объём работы силами коллектива и подрядными организациями. В 2019 году запущены в работу две зерносушилки МИГ-60, новый автоматический пробоотборник, отремонтированы железнодорожные пути. С начала 2020 года проложены подъездные пути, завершается газификация, приобретены три новые зерносушилки, модернизируются в соответствии с новыми требованиями нории, цепные транспортеры, аспирационная система», - подчеркнул директор ООО «Кузоватовкий элеватор» Радис Гильванов.

Как было отмечено, за прошедший год элеватор принял более 25 тысяч тонн маслосемян подсолнечника, поступивших от местных сельхозпроизводителей, здесь они доведены до определённых кондиций для сохранности. До нового сезона приёма урожая планируется обучение персонала по линии Ростехнадзора, автоматизация производства термометрии, снабжение лаборатории современными средствами анализа зерна, благоустройство территории. Кроме того, в планах перевести зерносушилки с дизельного на газовое топливо, заменить системы отопления административного здания и лаборатории.

«На декабрь текущего года в инвестиционном портфеле района в отрасли АПК насчитывается три проекта, которые находятся на разной стадии реализации, общая сумма инвестиций составляет порядка 455 млн рублей. Это - реконструкция животноводческого комплекса на 150 голов КРС, модернизация ООО «Кузоватовский элеватор» и обновление ООО «МК Вита». Их воплощение позволит создать дополнительно 167 новых рабочих мест. В результате модернизации молочного комбината уже увеличены производственные мощности по изготовлению твердых сыров с 5600 тонн до 7200 тонн в год. В планах до конца года реконструировать цех производства плавленых сыров», - отметил глава администрации Кузоватовского района Александр Вильчик.

Теги: селькоехозяйство

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK