Показать все новости
В Майнском районе отремонтирован мост через реку Гуща
08:42
19 ноя Редакция 1610

В Майнском районе отремонтирован мост через реку Гуща. Мостовой переход в селе Загоскино находился в предаварийном состоянии. На объекте выполнен ремонт пролётных строений, обустроен водоотвод, заменены сопряжения моста с подходами, выполнена гидроизоляция проезжей части перехода, установлено барьерное ограждение из композитных материалов, а также уличное освещение. Новый мост с подходами имеет протяжённость 171 м, сама переправа выдерживает нагрузку до 80 тонн.

«Мост был частично разрушен, по нему было опасно проезжать. Здесь проходят школьные автобусы, пассажирские рейсовые из Ульяновска, Майны, ситуация была тревожная. Сейчас мост отремонтировали, теперь здесь капитальная переправа, жители очень довольны», - рассказал староста села Загоскино Николай Игнатьев. 

На самом деле проблема быстрой изнашиваемости дорог и переправ, по словам главы региона Морозова, заключается в настоящее время в том, что возросла интенсивность движения автотранспорта, увеличился общий массы перевозимых грузов. Проблемой занялись и на федеральном уровне, одобрена программа ремонта и строительства аварийных мостов и путепроводов. Она войдёт в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реализация начнётся в 2022 году.

Кроме того, по информации Министра транспорта Ульяновской области Евгения Лазарева, в Майнском районе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году приведены в нормативное состояние участки автодорог Абрамовка-Майна и Майна-Игнатовка. В планах на следующий год по нацпроекту БКАД — отремонтировать дорожное полотно общей протяжённостью порядка 7 км.

Ещё одно направление работы - освещение транзитных участков автодорог. Так, в селе Игнатовка установили освещение на участке протяженностью 1,9 км. В будущем планируется увеличить объём работ и к концу 2021 года установить уличное освещение в населенных пунктах Абрамовка, Сосновка, Загоскино общей протяжённостью порядка 8 км.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK