ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
​В месяц “Аэрофлот” убивает примерно 100 животных
18:19
05 окт Редакция 8560

​В месяц “Аэрофлот” убивает примерно 100 животных

Зимой на рейсе “Аэрофлота” Нью-Йорк-Москва из-за травм, вызванных небрежным обращением сотрудников компании, погибли две кошки, еще у одного животного было диагностировано обморожение. Полиция отказалась заводить уголовное дело, все списали на ветер, из-за которого клетка с кошками “свалилась с багажной ленты”. Хозяин кошек заявил, что переноски были настолько повреждены, что их дно упиралось в потолок. Страшно представить, что происходило с питомцами, находившимися внутри.

Позднее и другие клиенты “Аэрофлота” начали заявлять о жестоком обращении со своими животными. Дочь пассажирки, летевшей в Симферополь с собакой, рассказала, в каком состоянии была собака после перевозки: “Вся клетка была в крови, как и морда собаки. При выдаче собаки, видя, что вся клетка в крови, никто не оказал помощи, клетка просто стояла одна.”

Забавно, что в сентябре “Аэрофлот” ввел новые правила перевозки животных. Теперь пассажирам запрещено перевозить с собой больше одного питомца, что лишает возможности заводчиков участвовать в международных выставках. При этом никаких нововведений, защищающих животных, предложено не было. Видимо, все было сделано ради заголовка в новостях, который реабилитировал бы репутацию компании.

Сегодня Сергей Миронов провел Скайп-встречу с Максим Чумаченко, хозяином двух кошек погибших, от рук “Аэрофлота”, ветеринаром и владельцем компании по транспортировке животных. Он рассказал, что “Аэрофлот” не соблюдает правил наземной обработки живых грузов, а российские аэропорты не оборудованы для передержки животных:

“В Домодедово склад передержки — продуваемый гараж 6 на 6. Коз выгрузить летом — они сварятся, кошку зимой — она умрет от холода”.

Максим Чумаченко небезосновательно считает, что российские авиакомпании берут деньги за перевозку животных и не только не оказывают качественные услуги, но и ставят жизни животных под угрозу.

“По итогам 2019 года ежемесячно 27 обращений по смертям и 70 по травмированию. В течение 1 месяца “Аэрофлот” убивает 100 животных,” — сказал Чумаченко.

Животные — не багаж, который можно кидать. Сколько животных еще должно погибнуть и пострадать, чтобы “Аэрофлот” наконец-то обратил внимание на эту проблему?

Теги: Праваживотных

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK