В национальном парке «Сенгилеевские горы» появится «Место силы»
07:49
15 мар Редакция 2110

В национальном парке «Сенгилеевские горы» появится «Место силы»

Совместно с МТС и Агентством по туризму Ульяновской области национальный парк «Сенгилеевские горы» запустили экологическую программу «Место силы».

На территории национального парка МТС реализует ряд цифровых проектов, направленных на сохранение экологического разнообразия особо охраняемой территории и повышение качества туристического продукта.

Благодаря сервисам МТС для удаленного мониторинга в национальном парке «Сенгилеевские горы» организовано онлайн-видеонаблюдение за гнездом краснокнижного орлана-белохвоста

Наблюдать за гнездом орлана можно на портале парка http://npsenggory.ru, где трансляция идет в режиме реального времени.

В конце марта на территории национального парка будут установлены фотоловушки для фиксации и изучения жизнедеятельности степных сурков (сурков-байбаков). Эти животные являются важнейшим элементом степных экосистем: формируют своеобразный микрорельеф и улучшают качество почвы, являются ключевым объектом питания крупных пернатых хищников, в норах сурков обитают редкие виды насекомых и птиц.

С открытием туристического сезона будут установлены интерактивные информационные конструкции на экологической тропе «По следам сурка» протяженностью шесть километров. Тропа проходит вдоль Тушнинских меловых холмов и Каменистых меловых степей.

Отдельным направлением программы «Место силы» станет разработка интерактивного аудиогида для этой экологической тропы.

Самые познавательные, красивые и забавные кадры с орланом-белохвостом и сурком-байбаком регулярно будут публиковаться на сайтах и в социальных сетях МТС и национального парка «Сенгилеевские горы».

Доступные в режиме реального времени видеотрансляции из национального парка «Сенгилеевские горы» пригодятся при изучении фауны Поволжья школьниками всей России. Интерактивные форматы на экотропах сделают посещение национального парка интересным и разнообразным, будут влиять на развитие экологической культуры.

NaBeR21lAco.jpg


Fc25YSP53pc.jpg

Теги: нацпарк, Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK