Показать все новости
В области опять грядут увольнения чиновников. А толку......
12:29
14 дек 2020 2820

В области опять грядут увольнения самоуспокоенным правительственным чиновникам. Именно так заявил губернатор Морозов, открывая традиционное аппаратное совещание понедельника.

Первым под раздачу горячей руки попал «важный» коммунальный министр Александр Черепан, на работу ведомства которого в последнее время сплошные жалобы от населения.

- Много нареканий к подаче тепла, ОДН. Вы важный министр, у вас не должно быть выходных, не должно быть вопросов, которые проходили бы мимо вас. У торговых объектов на Нариманова все льдом покрыто, жалобы огромные лежат с требованием убрать. Через дорогу от нас, на Интернационала, 3, где областная больница, люди кричат: «Куда смотрит ЖКХ?». Там лёд! Что вы сделали за неделю? Какая-то самоуспокоенность до безобразия! Все бытовые травмы должны быть на особом контроле! – возмущался глава региона на традиционном аппаратном совещании утра понедельника.

Однако, одними возмущениями дело не закончилось. Морозов дал поручение заняться «юридической опекой» тех, кто пострадал по вине коммунальных служб, в частности, помочь взыскать с нерадивых компаний деньги на лечение травм. Как выяснилось, 10 обращений граждан уже на контроле.

На этот раз избежала прилюдной порки зампред Екатерина Уба, которой было поручено курировать ремонт городской поликлиники №4. Еще до аппаратного губернатор успел посетить объект и на удивление остался доволен проделанной работой, заметив, что это не предел стараний.

- Такое же внимание должно быть со стороны Екатерины Убы и Виктора Мишарина и к другим учреждениям здравоохранения. Вы (Уба и Мишарин) несете за это персональную ответственность. Сейчас разрабатывается стандарт деятельности поликлиник, где особое внимание будет уделено всему, что касается тестирования и функционала неотложки. Также будет подготовлен приказ Минздрава, в котором пропишем правила и нормы работы неотложной скорой помощи в условиях эпидемии ОРВИ и коронавируса. Здесь надо понимать важность документа, это вам не просто что-то подмазать или в туалете подкрутить. Все полеклиннки должны быть приведены в соответствие со стандартами и пожеланиями граждан. Брендбук есть, а значит он должен стать настольной книгой, - безапелляционно заявил губернатор.

Наконец, глава региона объявил всем министрам и иже с ними, что отныне и впредь об отдыхе они должны забыть.

«Работать будем без выходных!», - резюмировал правительственное заседание Сергей Морозов.

Теги: Морозов

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK