11:24 Реализация концепции «люди – новая нефть» полным ходом идет в Ульяновской области.
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
В области опять грядут увольнения чиновников. А толку......
12:29
14 дек Редакция 1410

В области опять грядут увольнения самоуспокоенным правительственным чиновникам. Именно так заявил губернатор Морозов, открывая традиционное аппаратное совещание понедельника.

Первым под раздачу горячей руки попал «важный» коммунальный министр Александр Черепан, на работу ведомства которого в последнее время сплошные жалобы от населения.

- Много нареканий к подаче тепла, ОДН. Вы важный министр, у вас не должно быть выходных, не должно быть вопросов, которые проходили бы мимо вас. У торговых объектов на Нариманова все льдом покрыто, жалобы огромные лежат с требованием убрать. Через дорогу от нас, на Интернационала, 3, где областная больница, люди кричат: «Куда смотрит ЖКХ?». Там лёд! Что вы сделали за неделю? Какая-то самоуспокоенность до безобразия! Все бытовые травмы должны быть на особом контроле! – возмущался глава региона на традиционном аппаратном совещании утра понедельника.

Однако, одними возмущениями дело не закончилось. Морозов дал поручение заняться «юридической опекой» тех, кто пострадал по вине коммунальных служб, в частности, помочь взыскать с нерадивых компаний деньги на лечение травм. Как выяснилось, 10 обращений граждан уже на контроле.

На этот раз избежала прилюдной порки зампред Екатерина Уба, которой было поручено курировать ремонт городской поликлиники №4. Еще до аппаратного губернатор успел посетить объект и на удивление остался доволен проделанной работой, заметив, что это не предел стараний.

- Такое же внимание должно быть со стороны Екатерины Убы и Виктора Мишарина и к другим учреждениям здравоохранения. Вы (Уба и Мишарин) несете за это персональную ответственность. Сейчас разрабатывается стандарт деятельности поликлиник, где особое внимание будет уделено всему, что касается тестирования и функционала неотложки. Также будет подготовлен приказ Минздрава, в котором пропишем правила и нормы работы неотложной скорой помощи в условиях эпидемии ОРВИ и коронавируса. Здесь надо понимать важность документа, это вам не просто что-то подмазать или в туалете подкрутить. Все полеклиннки должны быть приведены в соответствие со стандартами и пожеланиями граждан. Брендбук есть, а значит он должен стать настольной книгой, - безапелляционно заявил губернатор.

Наконец, глава региона объявил всем министрам и иже с ними, что отныне и впредь об отдыхе они должны забыть.

«Работать будем без выходных!», - резюмировал правительственное заседание Сергей Морозов.

Теги: Морозов

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK