11:36 В Ульяновской области стартовала акция «Будущее без рака!»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
11:24 Реализация концепции «люди – новая нефть» полным ходом идет в Ульяновской области.
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
В поселке Силикатном открылась Аллея Ленина
15:14
29 сен Редакция 570

После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина

В поселке Сенгилеевского района завершены все запланированные на этот год работы по благоустройству общественного пространства и дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект.

По информации специалистов Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области, в этом году уложена тротуарная плитка, установлены светильники, ограждение, скамейки, урны, оформлена зона отдыха, устроен автополив. На общественном пространстве выполнено озеленение, в центре установлены инсталляция российского флага, топиарная фигура в форме сердца и названия поселка «Силикатный» в виде объемных букв с годом основания. Общая сумма вложений составила около 3,8 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Полностью реновация общественного пространства завершится в 2021 году.

Благоустройство Аллеи Ленина стало продолжением реконструкции исторического центра поселка. Напомним, в 2019 году здесь открыт сквер «Молодежный» и отремонтирована площадь Флагов, теперь являющиеся единым рекреационным ансамблем. При реновации пространств здесь стараются сохранять единый стиль, подчеркивающий рабочую направленность, промышленный потенциал и природное богатство Силикатненского городского поселения.

✅Александр Черепан, Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области:

– Создание таких современных пространств – хорошее событие в жизни такого небольшого населенного пункта как Силикатный. Для жителей открываются новые возможности проводить свободное время в комфортных условиях. Когда мы где-то путешествуем, привозим с собой фотографии красивых мест. А теперь такие интересные пространства благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» создаются в большинстве городов и поселков, наполняют жизнь людей новыми событиями. Хочу отметить, что сами жители активно участвуют в разработке проектов, и в благоустройстве Аллеи Ленина, в частности, есть вклад каждого из них.

В 2020 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Силикатненском городском поселении отремонтировано одно общественное пространство - Аллея Ленина и две дворовые территории: ул. Лесная, д. 7 и ул. Трудовая, д. 5. Общий объем инвестиций составил более 5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов в соотношении 97% к 3%.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK