В поселке Старая Майна Русская Православная церковь продолжает бороться
15:48
13 сен 2021 23680

В поселке Старая Майна Русская Православная церковь продолжает бороться с Администрацией городского поселения за участок земли на берегу Волги.

Живописный уголок, о котором идет речь – территория на берегу Старомайнского залива. Данный участок находится рядом с Богоявленским Храмом. Место само по себе живописное, зеленое, просторное, со спуском к воде, но заброшено. Территория не благоустроена, принадлежит местной власти, которой, к сожалению как оказалось не нужна.

На данный участок земли, часто приезжают отдыхающие, которые оставляют после себя много мусора. Эти отходы с приливом Волги попадают в реку. Такой отдых вредит экологии, окружающей среде. Помимо того, громкая музыка «вредителей» мешает местным жителям и прихожанам храма. 

Отметим, что храм довольно-таки популярен – прихожан у него много. В нем хранится одна из главных святынь Симбирской Митрополии – чудотворный образ «Боголюбивой Божьей Матери». Самому храму около 200 лет. Он известен далеко за пределами Ульяновской области, и в Старую Майну порой приезжают верующие из других городов и регионов.

В связи с этим, не первый год РПЦ пытается добиться передачи прав на смежный с церковью участок земли. Сейчас, территория находится в собственности у администрации «Старомайнского городского поселения», только вот это юридическое лицо находится в процессе ликвидации с 2013 года. Этим людям по большому счету все равно на то, в каком состоянии находится их территория. Раз за такое количество времени участок превратился в «заброшку». Новая администрация муниципалитета никак повлиять на судьбу земли не может. А региональной власти видимо все равно. Ранее, мы писали о том, что управляющий Мелекесской и Чердаклинской епархией РПЦ Диодор Епископ обращался с письмом к врио губернатора Алексею Русских. Однако церкви было отказано в передаче прав по надуманным причинам.

А если бы чиновники не придумывали отмазки, территорию давным-давно можно было бы благоустроить – довести до ума берегоукрепление, создать красивый сквер для прогулок, поставить лавочки и урны, посадить деревья и кусты. В этом церкви собираются помочь частники. К сожалению, пляжную зону здесь пока не сделаешь. Ввиду того, что несколько лет подряд, как мы выше писали, люди загрязняли этот участок. И теперь, вместо песка у берега реки лежит стекло, покрышки и прочий людской хлам. Но надо с чего-то начинать – для начала сделать парк, куда приезжали бы люди, любовались природой, храмом и видом на Волгу.

 

Теги: Старомайнскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK