Показать все новости
В регионе работают 88 потребкооперативов, ими обеспечена занятость для 10,5 тыс. граждан
16:50
13 ноя Редакция 430

Опыт Ульяновской области в развитии потребительской кооперации презентовали на восьмом Всероссийском Съезде кооперативов Замминистра АПК и РСТ Ульяновской области Маргарита Еварестова презентовала опыт поддержки малых форм хозяйствования на селе, включая кооперацию.

Отметим, развитие потребительской кооперации – задача, поставленная Президентом России, которая полностью отвечает идеологии комплексного развития сельских территорий. В Ульяновской области это направление находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова, поскольку именно в кооперации региональная власть видит важный инструмент улучшения качества жизни на селе. В связи с этим, с самого начала регионом был взят курс на поддержку личных подсобных хозяйств именно через развитие сельской кооперации.

Кроме того, по инициативе Губернатора Ульяновской области, в 2016 году принят специальный областной Закон о кооперации (№ 134 от 27.09.2016 г). Он предусматривает меры поддержки сельских граждан, ведущих личные подсобные хозяйства и являющихся членами сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Субсидии выделяются на закупку молока, приобретение коров и нетелей, покупку мини-теплиц, грант на строительство мини-ферм. В данных мерах поддержки приняли участие 16 кооперативов из 12 муниципальных образований области. Субсидирование закупаемого молока позволило повысить доходы около 3000 личных подсобных хозяйств граждан – членов потребительских кооперативов. В результате основные экономические показатели развития личных подсобных хозяйств за 2019 год превышают уровень показателей производства и поголовья скота по сравнению с 2018 годом. Просубсидирована закупка около 10 тыс тонн молока, покупка 76 голов коров и нетелей молочного направления и 15 мини-теплиц.


«В связи с этим мы планируем в следующем году значительно, практически в два раза, увеличить поддержку сельских граждан, ведущих ЛПХ в рамках регионального Закона о кооперации, направив на эти цели 64 млн рублей региональных субсидий. При этом общий объём средств, направляемых в следующем году на развитие фермеров, предпринимателей, кооперативов на селе составит почти 300 млн рублей», – отметила Маргарита Еварестова.

По итогам съезда опыт Ульяновской области оказался достаточно востребованным среди регионов России.

Напомним, в регионе работают 88 потребкооперативов, ими обеспечена занятость для 10,5 тыс. граждан, проживающих на селе, 6670 из которых являются членами кооперативов. Малые формы хозяйствования на селе представлены 183 тыс. граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, 867 КФХ, 88 СпоК.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK