Показать все новости
В селе Большое Нагаткино Цильнинского района области люди доведены до отчаяния
19:53
05 окт Редакция 5010

Дожились! В Большом Нагаткино воруют тепло
В селе Большое Нагаткино Цильнинского района области люди доведены до отчаяния и готовы посадить на кол, точнее, на холодные батареи тепловиков.
Вот уже не первый год между ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» и жильцами многоквартирных домов идет противостояние. Первые пытаются людей заморозить. Вторые никак добровольно замерзать не желают.

28 сентября 2020 года, со слов начальника производственного участка р.п. Цильна ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» Алмаза Буркеева, во все дома и учреждения села Большое Нагаткино было подано тепло. На деле же, люди уверяют, что замерзают в своих квартирах.

- У нас батареи не то, что чуть теплые, даже ледяные! Мы вынуждены согревать жилье электрическими приборами. Но ведь не все себе могут позволить такую роскошь, особенно, если принять во внимание тот факт, что за отсутствующее тепло мы платим по полной программе. Мы много раз пытались поговорить с ответственным за наш тепловой участок Алмазом Буркеевым, звонили ему непосредственно на мобильный, а он нас просто посылает, уверяя, что тепло есть, мы все врем, а, если не врем, то он не причем, типа, наша управляющая компания во всем виновата. В общем, человеческим языком у нас пообщаться никак не вышло. Тогда мы пробовали пойти путем официальным, звонили в 112. Только и здесь все впустую. Между тем, мы околеваем в домах. И все это в то время, как по улице гуляет ковид и любая простуда может быстро превратиться в пневмонию с последствиями! Вот так посмотришь на все и складывается ощущение, что нас запугивают специально, дабы мы покупали маски, делали платные прививки, при этом создают сами искусственные условия для распространения инфекции в особо крупных масштабах, - делятся люди.

Заметим, сам Алмаз Буркеев уверяет, что от жильцов многоквартирных домов села Большое Нагаткино ни разу жалоб не слышал, никто ему никогда не звонил.

- Наши жильцы не одни в этой войне. Так что пусть не обманывают, - рассказывают в УК ООО «Уют», обслуживающей большенагаткинские дома. – Вот уже 15 лет мы каждый год бьемся с этой проблемой. Отписок и отговорок накопилось огромное количество. ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» пытается выставить нас виноватыми в том, что люди замерзают, мол, они тепло до порога дома подают, а раз его в доме нет, значит мы плохо сработали или система отопительная у нас в негодном состоянии. Только вот всю отопительную систему по 185 ФЗ РФ мы поменяли до основания: трубы, задвижки и тому подобное. Мы каждый день ездим по проблемным домам, пробуем все возможные меры предпринять. Только бесполезно это все, ведь даже сами тепловики-снабженцы в неформальной беседе признаются, что проблема в экономии, просто не поддерживается должный температурный режим и все. При так раскладах, хоть пупок мы надорви, все впустую будет. Причем, ведь мы много раз предлагали им встретится, создать совместную комиссию и решить, как быть. Да вот никому это не надо из них. Деньги поступают исправно на их счета, а остальное не волнует. Понимаете! Не волнуют их люди!

Самое интересное, что перерасчет делать за некачественно предоставленную услугу ресурсники тоже не жалуют, просто заочно не признавая претензий жильцов. Да и как тут признать, ведь значит расписаться в своем непрофессионализме, или еще круче – в хорошо отлаженной схеме грабежа населения и мошенничестве.
Говорят, на днях в село Большое Нагаткино должен пожаловать сам губернатор Сергей Морозов. Все признаки бурной деятельности жкх подтверждают это: деревья подстригаются, бордюры красятся, улицы до блеска вычищаются. Уж не ведаем мы, что хочет увидеть глава региона в Большом Нагаткино, но у людей на его визит свои планы.

Теги: Сельскиетерритории, цильнинский район

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK