В селе Большое Нагаткино Цильнинского района области люди доведены до отчаяния
19:53
05 окт 2020 7890

Дожились! В Большом Нагаткино воруют тепло
В селе Большое Нагаткино Цильнинского района области люди доведены до отчаяния и готовы посадить на кол, точнее, на холодные батареи тепловиков.
Вот уже не первый год между ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» и жильцами многоквартирных домов идет противостояние. Первые пытаются людей заморозить. Вторые никак добровольно замерзать не желают.

28 сентября 2020 года, со слов начальника производственного участка р.п. Цильна ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» Алмаза Буркеева, во все дома и учреждения села Большое Нагаткино было подано тепло. На деле же, люди уверяют, что замерзают в своих квартирах.

- У нас батареи не то, что чуть теплые, даже ледяные! Мы вынуждены согревать жилье электрическими приборами. Но ведь не все себе могут позволить такую роскошь, особенно, если принять во внимание тот факт, что за отсутствующее тепло мы платим по полной программе. Мы много раз пытались поговорить с ответственным за наш тепловой участок Алмазом Буркеевым, звонили ему непосредственно на мобильный, а он нас просто посылает, уверяя, что тепло есть, мы все врем, а, если не врем, то он не причем, типа, наша управляющая компания во всем виновата. В общем, человеческим языком у нас пообщаться никак не вышло. Тогда мы пробовали пойти путем официальным, звонили в 112. Только и здесь все впустую. Между тем, мы околеваем в домах. И все это в то время, как по улице гуляет ковид и любая простуда может быстро превратиться в пневмонию с последствиями! Вот так посмотришь на все и складывается ощущение, что нас запугивают специально, дабы мы покупали маски, делали платные прививки, при этом создают сами искусственные условия для распространения инфекции в особо крупных масштабах, - делятся люди.

Заметим, сам Алмаз Буркеев уверяет, что от жильцов многоквартирных домов села Большое Нагаткино ни разу жалоб не слышал, никто ему никогда не звонил.

- Наши жильцы не одни в этой войне. Так что пусть не обманывают, - рассказывают в УК ООО «Уют», обслуживающей большенагаткинские дома. – Вот уже 15 лет мы каждый год бьемся с этой проблемой. Отписок и отговорок накопилось огромное количество. ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» пытается выставить нас виноватыми в том, что люди замерзают, мол, они тепло до порога дома подают, а раз его в доме нет, значит мы плохо сработали или система отопительная у нас в негодном состоянии. Только вот всю отопительную систему по 185 ФЗ РФ мы поменяли до основания: трубы, задвижки и тому подобное. Мы каждый день ездим по проблемным домам, пробуем все возможные меры предпринять. Только бесполезно это все, ведь даже сами тепловики-снабженцы в неформальной беседе признаются, что проблема в экономии, просто не поддерживается должный температурный режим и все. При так раскладах, хоть пупок мы надорви, все впустую будет. Причем, ведь мы много раз предлагали им встретится, создать совместную комиссию и решить, как быть. Да вот никому это не надо из них. Деньги поступают исправно на их счета, а остальное не волнует. Понимаете! Не волнуют их люди!

Самое интересное, что перерасчет делать за некачественно предоставленную услугу ресурсники тоже не жалуют, просто заочно не признавая претензий жильцов. Да и как тут признать, ведь значит расписаться в своем непрофессионализме, или еще круче – в хорошо отлаженной схеме грабежа населения и мошенничестве.
Говорят, на днях в село Большое Нагаткино должен пожаловать сам губернатор Сергей Морозов. Все признаки бурной деятельности жкх подтверждают это: деревья подстригаются, бордюры красятся, улицы до блеска вычищаются. Уж не ведаем мы, что хочет увидеть глава региона в Большом Нагаткино, но у людей на его визит свои планы.

Теги: Сельскиетерритории, цильнинский район

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK