В смекалинское кресло председателя правительства едет удивительный москвич Олег Жишко
07:58
07 окт 2021 53702

В смекалинское кресло председателя правительства едет удивительный москвич Олег Жишко

Кто займет вакантное место почившего в политнебытие председателя ульяновского правительства Смекалина после выборов?

Вопрос судьбоносный. Ведь до сих пор, представленные губернатором Алексеем Русских кандидаты его новой команды, жителей области, мягко говоря, не радовали. Один сексолог-москвич Кучиц чего только стоит: скандалист, матершинник и беспредельщик, застрявший в бандитских 90-х, решающий все вопросы, по словам очевидцев и участников событий, «на кортах».

Собственные источники ЦИА «СЕТЬ» в административных кулуарах  губернатора, доносят, фигура, прочащая на место Смекалина, не менее любопытна и эпатажна.
И так, председателем правительства Ульяновской области ожидается станет некий москвич Олег Жишко.

Знакомимся
Биография данного бенефицианта в официальных источниках скромна. Родился 24 октября 1963 года. В 1984 году окончил Таллиннское высшее военно-политическое строительное училище. Но это нам не интересно, если не считать одного очень точно определяющего суть будущего председателя предложения из его характеристики (цитата): «Олег Жишко благодаря свойственным ему предприимчивости, инициативности, управленческим навыкам смог реализовать себя в новом времени».
А теперь немного о том, что удалось выяснить нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», включая собственный опыт, точнее, как именно Жишко «реализовал себя в новом времени».

Заход на престол
Свою политическую жизнь Олег Жишко начал в 2005 году, став депутатом подмосковного щербинского городского Совета депутатов. Очень скоро, уже к 2006 году, дорос до заместителя главы администрации г. Щербинка по вопросам ЖКХ, транспорта и связи. С этой минуты Жишко погряз в скандалах, склоках и делах о мошенничестве, потому скромничать на посту не стал, уверовав раз и навсегда в свою безнаказанность и «голубую кровь».

За срок своего пребывания в должности зама Олег Жишко смог многое натворить: город Щербинка утонул в нечистотах, была убита и разграблена вконец вся система благоустройства, начиная от освещения, заканчивая дорогами и далее по списку. Вишенкой на торте стало дело о мошенничестве с квартирами военного ведомства. Заветные квадратные метры вместе с ключами от спецжилплощади, как следовало предполагать, ушли далеко не по назначению, а «нужным» и «обогретым» Жишко людям. Эта история нашла отражение в местном творчестве щербинских обывателей (подробности здесь).

Мантра «НАРОДНОГО ЦАРЯ»
Как бы то ни было, эти ли «нужные» и «верные» Жишко люди, или искусство повелевать хитрО и с задоринкой, полученное по случаю в Высшей школе бизнеса и финансово-экономических курсах антикризисных управляющих, привели его в 2011 году в кресло главы города Щербинка. Опьяненный успехом и тем как лихо он всех надурил, новоиспеченный руководитель Олег Жишко наделят тут же себя титулом «НАРОДНЫЙ ГЛАВА» и понеслось.

Правда, неслось недолго. Уже через год царствования Жишко на посту мэра, именно в 2012-м, в отношении него возбуждается уголовное дело. «Народный глава» обвиняется следствием в злоупотреблении должностными полномочиями (подробности здесь). Все в лучших традициях: обыски, выемка документов, очные ставки. Жишко грозит 10 лет тюремного заключения! 

А заслужил он их за то, что слил два таких солидных участка земли госсобственности в частные руки. Именно передал аффилированной строительной фирме муниципальной земли по заниженной стоимости (Ничего не напоминает, уважаемые граждане?). Произошло это накануне официального вхождения Щербинки в состав Москвы. Дело сие провернул наш предприимчивый будущий председатель правительства области по отработанной схеме. По версии следствия, в мае 2012 года Жишко незаконно предоставил ООО «Фундаменталика» в долгосрочную аренду под строительство гостиничного комплекса два земельных участка площадью по 4 тыс. кв. метров. После чего выдал разрешения на строительство, а затем и на ввод объекта в эксплуатацию, признав объектами капитального строительства хозяйственные бытовки. В результате предприятие приобрело право на регистрацию бытовок в собственность и на покупку земли. 22 июня прошлого года между компанией «Фундаменталика» и муниципальным образованием был заключен договор купли-продажи арендованных участков по цене чуть более 2 млн рублей. При этом их кадастровая стоимость составляла более 13 млн рублей. Вот так-то. 

В общем, за год своего царствования самозванец - «народный глава Олег Жишко» был окрещён все тем же народом: лжецом, хитрецом и подлецом, жадным кровопийцей. Думаете, расстроился Жишко? Да, но не потому, что его гений был не признан «тупыми людишками». 

Сделка «на рыло»
Тем временем, наш герой тужился и извивался, представляя на вынос свою «кристальную честность» для красного словца и прикрытия зада. Однако это не помогло, точнее помогло, но не очень. В 2013 году московский районный Суд отстранил от должности главу городского округа Щербинка в городе Москве Олега Жишко. И все же, уголовное дело спустили на тормозах. Взамен Жишко своим покровителям, так говорят, дал честное слово, мол, более не в жисть не станет «отсвечивать рылом» на политической арене в пределах обеих сторон МКАДа.

Все это время слово свое Жишко держал честно. Только вот амбиции зашкаливали и эго требовало реванша. Да, он попробовал себя в президентстве некоего Фонда развития Крыма «Олимп», даже побывал чьим-то советником, но все не то это как-то, мелковато для нашей личности (вспомним мантру). Дух афериста, ой, простите, предпринимателя, требовал и требует масштаба и размаха. 

Жижковцы – малыши-прикормыши
В голову нашему политикану пришла великолепная идея - стать «серым кардиналом». Тут и фигура нашлась подходящая: некий депутат фракции (депутатского объединения) «Единая Россия» Совета депутатов г.о.Чехов, что в Московской области, Дмитрий Цибисов. Молодой, безвольный, инертный, ничем доселе неприметный, хоть и депутатствующий не первый срок. О чем говорить, если жители небольшого подмосковного городка Чехов, где каждый друг друга знает и даже кондуктор в автобусе здоровается со всеми приятельски, за два срока своей омандаченности местному населению оказался незнаком! В общем, лучшая кандидатура для окучивания в глазах Жишко: не запятнан, не приметен, не строптив и управляем. 

- Из всех моих малышей-прикормышей Дима самый перспективный. Опять же, никогда меня не подводил: всегда исправно процент за представленные когда-то протекции платит, без напоминания и всяких там бумаг, не то что некоторые. Тем и живу, - заявил как-то в личной приватной беседе корреспонденту ЦИА «СЕТЬ» «паразитирующий» Олег Жишко.

Вот этого «малыша-прикормыша» и решил Жишко двигать в Мособлдуму на прошедших выборах сентября 2021 года, а там пробить ему место руководителя Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, на худой конец Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации. Если затея афериста осуществится, то, считай, вроде и «рылом не светит», как обещал «большим дядям», но и делами крутит, как хотел.

Его в дверь, он в окно
Не задача: с Димой Цибисовым не все гладко пошло. И здесь еще одна оказия кстати приключилась, очень уж прельстительная для Олега Жишко. В Ульяновской области произошел политический переворот. Арена оголилась, а у присланного сверху ставленника Русских даже команды своей толком нет. Ушлый ум Жишко и хитросмонтированная сущность не смогли устоять пред таким соблазном. Оно ведь и от МКАДа далеко, и размах какой для дела и фантазии! Все, как любит наш герой.

Вот с этими мыслями и двинул он в наступление на ульяновский властный Олимп. С некоторых пор Жишко здесь у нас медом намазано. Он ручкается с ульяновским бизнесом, обещая в новой должности председателя правительства всякие разные плюшки, выманивает и "выуживает" деньги, закидывая удочки и плетя сети. Лживость языка Жишко не гнушается ничем: сидя за столом с одними, он поливает грязью других, с которыми только что откушать успел. Он, как тот клещ, впивается в жертву, дурманит ядом, пропитывает гнилью, не давая опомниться, понимая: когда клиент очухается, сам Жишко будет уже в кресле руководителя области и потому ему будет насрать. 

Прокол дирижёра
Спросите: нам-то какое дело, до того? Ответим: очень дальше большое дело.
При всех своих амбициях, которые желает удовлетворить господин Олег  за наш с вами счет, он относится к местному населению примерно так (цитата):
- Ненавижу это говеный Ульяновск с его мелкими паршивыми людишками!


При всем том, кормушка для москвича слишком уж аппетитная здесь, потому можно и потерпеть, можно даже и рискнуть обещанием «не отсвечивать», тем более Москвы отсюда точно не видать, зато невероятный плацдарм перспектив недограбленного и неразграбленного.

Что сказать, дорогие земляки, в смекалинское кресло председателя Ульяновского правительства по протекции самого губернатора Алексея Русских – кореша и приятеля (так уверят сам герой) к нам едет из града столичного политикан -  Олег Жишко, дабы выжечь «говеную» землю Симбирскую с ее «паршивыми людишками» под корень.
Встречаем героя нашего времени! Кстати, он уже здесь, у нас в гостях и хозяйничает!
А выводы…выводы делайте сами!

ЖИШКО 1.jpg

Теги: Смекалин, выборы2021

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK